sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

1000 гаражей на 11-й Парковой снесли перед принятием закона о гаражной амнистии

В ноябре на 11-й Парковой снесли более 1000 гаражей. Гаражникам выплатили компенсацию 175000 рублей. Быстренько так снесли. Почему так спешили? Просто власти знали, что в декабре "Единая Россия" внесет в Госдуму закон о гаражной амнистии, по которой владельцы гаражей смогут узаконить свои гаражи. И вот вчера единоросы Турчак и Крашеннинников такой законопроект внесли. Эти фамили намекают, что закон будет принят в ближайшее время.

Законопроект в первую очередь касается капитальных гаражей. Снесены были некапитальные гаражи. Но ничто не мешает той же КПРФ внести в законопроект поправки, касающиеся некапитальных гаражей. Поэтому факт внесения в Госдуму данного законопроекта - очень серьезный аргумент в пользу сохранения гаражей.

Но гаражники посчитали, что лучше синица в руке (175 тыс. руб.), чем бороться за журавля. Поначалу, два года назад, когда стало известно о сносе гаражей, гаражники были против сноса, были проведены нами 2 митинга, собраны подписи и т.п. Но спустя два года пыл гаражников поутих, в этом году гаражники по просьбе управы собрали списки владельцев гаражей и отнесли их в управу, тем самым выразив свое согласие на снос. Ни о каком сопротивлении сносу уже и речи не шло. Председатели всех 3 ГСК убедили людей, что лучше получить компенсацию и сдать гаражи под снос, чем потом вообще ничего не получить. Председатели сыграли против интересов членов ГСК.

Поэтому когда в сентябре управа объявила о приеме заявлений на получение компенсаций, почти все гаражники (кроме 10 человек) покорно пошли и сдали свои гаражи. При этом гаражники знали, что Минэкономразвития подготовило законопроект гаражной амнистии. Сам Мишустин в июле высказался, что гаражная амнистия нужна и что законопроект вскоре будет внесен и принят. (Тем более выборы в Госдуму на носу - в сентябре 2021 г).

Что ж, это добровольное решение гаражников. Если люди не готовы защищать свою собственность, они этой собственности лишаются. Теперь никто не может обвинить власти, что они поступили с гаражниками несправедливо. Была предложена компенсация - и она была принята. Вот и все.


А что дальше? А я уже вижу что сейчас происходит в районе - все больше домов устанавливают шлагбаумы, чтобы выжать чужих автовладельцев со своих придомовых территорий. Тем самым количество свободных машиномест сокращается.

Я почти уверен, что после выборов в Госдуму в Москве продолжится расширение зоны платной парковки. Сейчас у нас в Северном Измайлове 3 платных улицы, а сделают все платные улицы - к этому все идет. В то же время сносятся хрущевки, уничтожаются придомовые парковки. В ближайшие годы количество машиномест в районе резко сократится. И тогда все гаражники сильно пожалеют, что в 2020 году пошли за деньгами и дали снести свои гаражи.


С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1076374-7
Tags: гаражи 11-я Парковая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments