sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Смотрим двушку в реновационном небоскребе на 25 этаже!

В предыдущем обзоре я показывал 2-х комнатную квартиру в реновационном доме №13 по улице Константина Федина.
А это двушка в соседнем корпусе, она расположена на 25 этаже. Квартиры, начиная с 25 по 31 этаж этих домов, удивительны тем, что в них вообще не предусмотрено открытие окон - все окна глухие. Но обо всем по порядку.

Эти дома стоят на огромных колоннах, поэтому первого жилого или нежилого этажа в них нет - никаких магазинов не будет, на первом этаже только входы в подъезды. Вот так выглядит вход в подъезд:


(Под домом из-за большого количества этих колонн образовались темные, злачные углы, там, очевидно, будет собираться молодежь или бомжи).

В подъезде всего 4 лифта. Лифты обычные, нескоростные.



На одном этаже конкретно в этом подъезде - не 4, а сразу 13 квартир! На всех этажах длинные коридоры, разделенные железными дверьми на секции - 6 и 7 квартир, которые еще соединены с соседним подъездом такой же железной дверью. Серые стены, без окон, с депрессивными лампочками на низком потолке. Похоже на коридор с камерами в тюрьме.



4 лифта обслуживают 30 этажей по 13 квартир (не считая первого). То есть на 4 лифта - это 30х13=390 квартир, или 97 квартир на 1 лифт. Для сравнения, в лужковских 17-этажках серии П-44т на этаже 4 квартиры, а лифта - два. Значит, всего 32 квартиры на один лифт.

Получается, что в этих новостройках, мало того что этажей намного больше (ждать дольше), но и обеспеченность лифтами ровно в три раза меньше!!!! Это просто приведет к тому, что на первом этаже будут очереди в лифт, а в утренний час пик спуститься с этажа будет проблема - лифты будут забиты. Очень непродуманная конструкция домов.

Заходим в квартиру и попадаем в коридор, который удачно скрывает комнаты. На полу плитка. На стенах обои под покраску.



Слева туалет и ванная, справа кухня и комната, впереди комната. Коридор узковат - шириной ровно в одну дверь. Двое толстых не разойдутся:



Проходим на кухню (она около 9 метров, как мне показалось), в кухне выход на балкон. Дешевая электроплита и раковина.



Выходим на балкон - и опа! - балкон наглухо задраен, окна не открываются. Окна выходят на юг - здесь будет натуральный парник. Как же проветрить кухню во время готовки?

Проветривать на блаконе можно только через специально предусмотренную маленькую решетку. Больше доступа к кислороду нет. Покурить точно не получится.



Большая комната не просто большая, а огромная - 20-25 метров. Можно ставить теннисный стол или бильярд! Если вы холостяк, конечно!



Фрамуга не открывается, и это не предусмотрено конструкцией. Дышать нужно через специальное круглое отверстие с клапаном в стене:


В маленькой комнате все аналогично с задраенными окнами, только в данной конкретной квартире (окна угловая) окна выходят на восток.
Почему в обоих домах в квартирах с 25 по 31 этажах не предусмотрено открытие окон - это вопрос к архитекторам. Говорят, что в небоскребах окна делают закрытыми по той причине, что нарушается вентиляция дома, так как в высотках она не естественная, а механическая - вентиляторами.

Как мыть окна? Никак. Скорее всего, окна будет мыть 2 раза в год управляющая компания. Промышленный альпинизм влетит жильцам в копеечку, это не дешевое удовольствие.

Жить в такой квартире без нескольких кондиционеров просто невозможно.


Чем может похвастаться квартира на 25-м этаже - так это видами. Город где-то внизу. Дороги, люди, машины малюсенькие. Домики внизу. Вам никто не посмотрит в окно (ну кроме промышленного альпиниста :)



Жаль только, что нельзя открыть окно, почувствовать лицом свежий ветер (без выхлопов!), прокричать что-то позитивное или плюнуть на пешехода в конце концов!! Смотришь в окно как в телевизор.



Мне одна переселяемая жительница сказала, что отказалась от квартиры на 26 этаже, так как она всю жизнь прожила на втором этаже и просто боится высоты!



Квартиры на высоких этажах в Москве стоят дороже - москвичам (не переселенцам) приходится доплачивать за виды, свежий воздух и относительную тишину. Для высотных домов есть своя категория покупателей. Жить на высоких этажах в Москве - это жить как бы выше суеты (если, конечно, с лифтами нет проблем).

Почему москвичи активно протестуют против высотной застройки, если высотные квартиры самые крутые и дорогие? Ответ очень простой, проблема не в высоте домов, а в плотности застройки, которая достигается с помощью высотного строительства. На один гектар ты можешь поселить в 3, 4 или даже в 10 раз больше людей, чем предусмотрено нормативами. Ведь каждого жильца нужно обеспечить и парковками, и зелеными насаждениями, и детскими площадками, и школами, и детскими садами, и поликлиниками. А в случае высотной застройки все это нарушается, людей заселяют в человейники и никто никакие нормативы не считает. Построят дома, заселят людей - живите как хотите. Так же будет и с этими башнями.

Вернемся в квартиру.

С хромированными полотенцесушителями не обманули! И розетка для стиральной машины есть! Сама ванная - железная.


Все чистое и белоснежное! Это ваш новый туалет!



Мусоропровод в подъезде на 13 квартир сделан в отдельной комнате в коридоре на этаже:




Подведем итоги этой квартиры:

Плюсы:
1. Нормальная планировка квартиры (предыдущая квартира была хуже).
2. Аккуратный ремонт в светлых нейтральных тонах.
3. Шикарные виды из окна.
4. В 3-х минутах от метро.

Минусы:
1. Крайний дефицит парковок у дома.
2. Лифтов явно недостаточно - будут постоянные очереди.
3. Окна не открываются - не проветрить, не помыть. Жить без кондиционеров невозможно в принципе. За мытье окон придется доплачивать управляющей компании - либо жильцам верхних 6 этажей, либо оплату раскидают по всем жильцам. Но эти расходы никуда не денутся, бесплатно никто лазить не будет.
4. Коридорная система на этажах - жизнь как в коммуналке, очень неуютно и депрессивно.
5. Огромное уплотнение жителей на 1 Га со всеми вытекающими последствиями (здесь было снесено 4 хрущевки, а переселяют из 13 домов).


Как вам? Вы бы выбрали квартиру с закрытыми окнами, но с видами на миллион? Или хрущевка с зеленым двориком и птичками лучше?
Tags: реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal