sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Задержанных на митинге отпустили из ОВД "Северное Измайлово" (со штрафами, но без арестов)

После митинга я поехал в наше ОВД "Северное Измайлово", куда традиционно после митингов из центра привозят задержанных. Таковых оказалось 50 человек.
Из ОВД Северное Измайлово ушли сегодня аж в 7 утра, провели там всю ночь, вызволяя задержанных. Я, мундеп Северного Измайлова Екатерина Силаева и адвокатАлексей Васильев.
Также очень помогла задержанным депутат МГД от наших районов Елена Янчук, которая вместе со своей командой привезла задержанным воду и еду (потом она поехала в соседний измайловский ОВД).
Удалось спасти 12 человек от ареста! Когда большую часть задержанных отпустили из СИЗО, в 4 утра вдруг выяснилось, что 12 человек (почти все 20-летние) оставляют до суда. Им написали арестную статью (помеха работе транспорта - якобы, заблокировали вход в метро Сокольники), их уже оставляли на двое суток до суда, но тут вмешался наш крутой адвокатАлексей Васильев, он выявил нестыковки в протоколе - задержаны люди были на улице, где рядом нет никакого метро! Т.е. росгвардейцы написали в рапортах чушь и сдали в ОВД людей.
Мы обратили на эти косяки внимание сотрудников ОВД Северное Измайлово. Те сначала ни в какую - задерживаем и все. Но позже здравый разум возобладал, они проявили справедливость и поступили по букве закона, поменяли статью на более мягкую (только штраф). Тем более, что задержанные действительно никакой вход в метро не перекрывали, а были задержаны у "Матросской тишины".
В ОВД к людям отнеслись не только правильно с юридической точки зрения, но и создали нормальные условия содержания, никто никого не избивал, не оскорблял, не ругал, обращались со всеми культурно, разместили в актовом зале, дали воду и выпускали курить и т.п. Я прямо был вчера приятно удивлен, как работает наша районная полиция!
На фото мы жутко уставшие, но удовлетворенные результатом ночного дежурства, в 7 утра на выходе из ОВД.
P.S. Грамотный адвокат решает все! Алексею Васильеву огромный респект, без него ребята бы сейчас сидели в камерах.
Tags: митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments