sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

За кого буду голосовать на выборах в Госдуму

На этих выборах я воспользуюсь рекомендацией умного голосования. Там может быть Сергей Обухов (КПРФ) , Алена Попова (ЯБЛОКО) или Надежда Загордан ("Зеленая альтернатива", муниципальны депутат Измайлово). Кого назовут, за того и проголосую. Все трое хорошие люди.
У Едра расчет простой - голоса размоются между Обуховым, Поповой и Загордан - и пройдет Вассерман.
"Единая Россия" и "Справедливая Россия" поставили на "самовыдвиженца" Анатолия Вассермана. Хотя на праймериз ЕР в нашем округе победила другой кандидат от ЕР, партия ее сняла с выборов и решила поддержать Вассермана. Понимают, что кандидат с клеймом ЕР тут не пройдет никаким боком. Когда-то наш ВАО считался проедросовским округом, но все поменялось на 180 градусов в 2019 году.
А Вассерман косит под независимого кандидата, хотя его пиарят все провластные газеты ("Восточный Округ", "Российская газета"), рекламу развесили на всех автобусных остановках (типичное место едросов). На избирательный счет ему залили 34 миллиона. Финансируется точно так же, как и другие кандидаты от "Единой России" - через левые некоммерческие фонды. Теперь Вассерман везде пишет (мы понимаем, что на деньги ЕР), что он против повышения пенсионного возраста. Не это ли лицемерие?
Пограмма ЕР стала понятна всем: богатые богатеют, бедные беднеют. Спасибо, Аннатолий, не надо.

В 2019 году на выборах в Мосгордуму в ВАО не прошел ни один единорос. Победили кандидаты от КПРФ и 1 кандидат от СР. Победили все, кого рекомендовало Умное голосование. Как работает умное голосование - из всех оппозиционных кандидатов округа выбирают наиболее сильного, то есть кандидата, за которого, вероятно, проголосуют больше других. По нашему району такими кандидатами в Мосгордуму в 2019 году были Елена Янчук и Сергей Савостоянов. Они и победили. "Единая Россия" в ВАО больше не выставляет кандидатов)) Теперь единоросы просто толкают в Госдуму Вассермана. Им лучше Вассерман, чем еще один кандидат от КПРФ.

В 2019 году я агитировал за Елену Янчук, за нее и голосовал. И за эти три года ни разу не пожалел о выборе! Она отличный депутат. И Умное голосование не ошиблось.

За три дня до выборов напишу в блоге, за кого я буду голосовать, если вам интересно. Голосование начнется 17 сентября, но я буду голосовать 19 сентября, чтобы мой голос тупо не украли, заменив ночью бюллетени (им главное, чтобы число бюллетеней сошлось с числом записей в журнале избирателей).

Если власть перед выборами начнет психовать и блокировать все сайты (уже началось), вы сможете отрыть мой блог и любой сайт браузером Тор https://www.torproject.org/ru/download/


Tags: выборы в Госдуму 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment