?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас в районе власти Москвы планировали построить церковь на озелененной территории "Сквер у кинотеатра Енисей". Строить ничего на данной территории по закону нельзя, но правительство Москвы утвердило эту территорию под строительство церкви и внесло в перечень территорий "200 храмов Москвы".

По началу Департамент природопользования строительство на данной территории не согласовал, но через полгода, видимо, все-таки выкрутили руки Кульбачевскому - тот обещал согласовать (по словам сотрудника департамента).

Летом 2012 года депутатам добавили полномочий - согласование акта префектуры об определении участка под строительство религиозных объектов. Причем согласование по закону очень хитрое - если не менее 2/3 депутатов муниципального собрания голосуют против строительства церкви, то стройка отклоняется. В любом другом случае строительство церкви считается согласованным. То есть сделано все, чтобы депутатам было очень затруднительно сорвать планы по строительству церквей: даже если большинство депутатов против (больше 1/2 состава, но меньше 2/3) то все равно стройка считается согласованной. Глупо и нелогично.

Префектура направила в муниципальное собрание акт на согласование, сегодня рассматривали этот вопрос. У нас 11 депутатов (было 12, но один убыл на гос.службу). Присутствовало 10. 2/3 депутатов от одиннадцати - это 8 человек. Против строительства храма проголосовали все 10 депутатов (единогласно).

Почему проголосовали против? В основном по причине того, что рядом в 700 метрах находится 2 храма (один старый, другой будут строить), кроме того, строительство приведет фактически к уничтожению (разделению) природного комплекса "Сквер у кинотеатра Енисей", ну и наконец, некоторые жители близлежащих домов высказались категорически против строительства чего бы то ни было в сквере.

Депутаты высказали предложение: исполнительной власти рассмотреть иное место в районе под строительство церкви, ближе к середине района (на месте сноса пятиэтажек), это поддержали все депутаты.

Для справки проект планировки территории сквера под строительство храма: http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebResources/MKA_OfficialDocuments/$File/2012082801.pdf

кодовильи

Теги:

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner