?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня единоросы развалили еще один муниципалитет, на этот раз в районе Бабушкинское. Это уже четвертый. Первые три муниципалитета свернули в декабре прошлого года (почти одновременно) в Печатниках, Тропарево-Никулино, Таганском. Об этом я писал ранее, смотрите посты по тегу "ликвидация муниципалитетов".

На наших глазах происходит развал местного самоуправления в Москве. Как это происходит? Давайте посмотрим на хронологию событий.

Летом 2012 года в мэрии обсуждается вопрос ликвидации управ. Эта тема быстро глохнет по понятным причинам.
В декабре проходит странный слух по грядущей реформе местного самоуправления.
Московские отделения партии "Справедливая Россия" и КПРФ, как по заказу, почти одновременно выступают с почти одинаковыми заявлениями - инициативой реформы муниципалитетов: полномочия муниципалитетов передать в управы, депутатам дать больше контроля над управами, штат муниципалитетов сократить (муниципалитеты по закону невозможно полностью ликвидировать, т.к. обязательно должен быть исполнительный орган местного самоуправления).
Тут же под новый год, внезапно, один за другим объявляют о ликвидации муниципалитетов три муниципальных собрания (Печатники, Тропарево-Никулино, Таганское). Инициаторами везде выступают оппозиционные депутаты. Депутаты муниципальных собраний голосуют почти единогласно - единоросы в полном составе, включая руководителей муниципальных районов. Ясно, что единоросы будут голосовать за ликвидацию муниципалитетов только с одобрения мэрии, без разрешения они и не пикнули бы. Значит, ликвидация полностью поддерживается мэрией.
Все решения о ликвидации муниципалитетов направляются в едросовский Совет муниципальных образований. Тут же Совет муниципальных образований выступает с законодательной инициативой в едросовскую Мосгордуру  (в Мосгордуме сидят 32 единороса из 35 депутатов). Они собственно, и будут резать законы по передаче полномочий и фактической ликвидации муниципалитетов и т.п.

Им главное показать, что первый толчок "реформы" пошел не из "Единой России".

До сих пор мы видели как разыгрывался спектакль: якобы оппозиционные депутаты выходят с инициативой, которая затем поддерживается партией власти. Нас пытаются уверить, что "Единая Россия" и мэр Собянин тут ни при чем, все делают оппозиционные партии и независимые депутаты. Господа, вы верите в эту чушь, в этот дешевый спектакль?

Муниципальных депутатов и журналистов из газет разводят как лошков. Ну не притворяйтесь идиотами. Развал местного самоуправления делается руками "независимых" депутатов, но делает это мэрия Москвы и "Единая Россия"- целенаправленно и по плану.

Почему? Да потому что в префектуры уже спущен план по ликвидации муниципалитетов в округах. В каждом округе, каждом районе подбираются депутаты (только не из ЕР!), которые готовы выступить с инициативой ликвидации муниципалитета в своем районе. (Они почему-то думали, что эта информация никак не просочится...). Это трюк из той же серии, что и все единоросы идут на выборы как самовыдвиженцы.

В ближайшие месяцы мы увидим, как тут и там, как по взмаху дирижерской палочки, схлопываются муниципалитеты во всех округах. 

Коллеги-депутаты, не разводитесь. Подумайте, к чему все это идет и кому это нужно.


Давайте вернемся к району Бабушкинское. Не успели они сегодня проголосовать за ликвидацию муниципалиетов, как тут же руководитель муниципального образования единорос Лисовенко опубликовал на "Эхе" статью под чисто едросовским, лживом заголовком: "Муниципальная реформа проводится в интересах москвичей" (кстати, последняя инициатива единоросов в интересах москвичей - это закон об отмене публичных слушаний).

Пару строк из статьи, там одни перлы: "С какой стороны ни посмотри – одни плюсы! Неразбериха
ликвидируется, расходы на содержание аппарата сокращаются. Власть становится ближе и понятней рядовому горожанину.
"

По-моему, граждане уже не знают, куда деваться от этой власти, а она все ближе и ближе... Наконец-то власть стала понятней рядовому гражданину - как поняли, сразу сто тысяч вышло на митинги против этой власти.

Опять они за свое: "Начнем с того, что сама эта инициатива исходила не от партии власти, не
от «Единой России», а от ее прямых политических конкурентов.
" Ну-ну.

И продолжает: "Их [политических конкурентов] замечания были абсолютно справедливы (что я уже наглядно доказал), и власть предложения оппозиции поддержала. Да не просто поддержала: к примеру, наш Совет депутатов принял данное решение единогласно. Еще раз подчеркну, ­- ЕДИНОГЛАСНО! Партия власти и оппозиционные партии достигли консенсуса, руководствуясь единственно заботой о москвичах." (Ну когда "Единая Россия" заботилась о москвичах? Ну хватит уже, я сейчас упаду под стол от смеха!!!)

Лисовенко заканчивает такой фразой (ну знает, же что будем вас, лживых единоросов, выводить на чистую воду): "те, кто сейчас выступает против муниципальной реформы, открыто демонстрируют свое тотальное невежество, непонимание законов и полное пренебрежение интересами москвичей. И стоит ли, в таком случае, прислушиваться к их голосам, их отчаянным воплям?" (где-то это я уже слышал, прямо чувствуется школа старших товарищей Лисовенко из Госдумы, типа Железняка).


P.S. "Единая Россия" разворачивает пропагандистскую машину: вот еще пример наглядной агитации за ликвидацию муниципалитетов, в комментариях просто шабаш какой-то единоросовский.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sev_izm
21 янв, 2013 18:49 (UTC)
В Москве готовится упразднение муниципалитетов
В Москве готовится упразднение муниципалитетов

До конца января в каждом округе столицы будут упразднены от трех до пяти муниципалитетов – такое решение уже принято кулуарно, юридически его закрепят своим решением депутаты на заседаниях муниципальных Собраний. Сейчас в трех районах столицы – Таганский, Тропарево-Никулино и Печатники – муниципалитеты уже распущены. Этот эксперимент прошел удачно, его решено провести во всех округах столицы, а затем перейти и к полному упразднению этого органа местного самоуправления, при этом муниципальные Собрания продолжат свою работу.
Как стало известно «Моим новостям», важному для Москвы решению предшествовала тщательная подготовка. Так, в декабре депутат Мосгордумы, председатель фракции КПРФ Андрей Клычков направил мэру столицы письмо, в котором он предложил и аргументировал идею о роспуске муниципалитетов. Это письмо растиражировано и роздано всем местным депутатам от КПРФ, предположительно именно им «партия и правительство» поручили внести на рассмотрение коллег-депутатов предложение об упразднении муниципалитетов, а функции – это, например, вопросы опеки и попечительства и организация спортивной работы на местах – передать в РУСЗН и управы районов.

http://mynews.su/news/index.php?ELEMENT_ID=20467


lisovenko
22 янв, 2013 11:05 (UTC)
Дмитрий, Вы не правы.
Ну, кто говорил или говорит про "ликвидацию", про "развал" муниципалитетов? Не было такого и не будет. По закону муниципалитет ликвидировать просто нельзя. Мне кажется, Вы просто не совсем понимаете суть данного этапа реформы (или наоборот, специально все сводите к тезису "власти виноваты, власти скрывают").
Ответил сегодня в т.ч. и Вам снова на Эхе (коли уж Вы уделили столь пристальное внимание моему предыдущему посту, разобрав его на цитаты). http://echo.msk.ru/blog/lisovenko/995374-echo/
sev_izm
22 янв, 2013 12:09 (UTC)
Алексей, спасибо и за комментарий, и за новый пост. Я конечно же, отвечу, новым постом, в котором по полочкам разложу проблему и покажу, к чему все это идет.
lisovenko
22 янв, 2013 14:46 (UTC)
Кстати, не поленюсь и на всякий случай оставлю ссылку на пост коммуниста Рашкина (благо, я о нем и на Эхе писал). Он как раз на запись в Вашем блоге ссылается и комментирует.
http://rashkinv.livejournal.com/25947.html
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner