sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Депутаты уволили руководителя муниципалитета

Сегодня состоялось заседание муниципального собрания.
Первым вопросом повестки дня депутаты почти единогласно проголосовали за увольнение руководителя муниципалитета В.Е. Лагутина (против голосовала депутат Ерохина; Банчуковой и Серовой не было на собрании).

Увольнение - за нарушения в деятельности руководителя.
Основания следующие:
  1. Незаконно приняты на работу в муниципалитет двое сотрудников - без образования.
  2. Нарушения в обслуживании спортивных площадок района - миллионы выделялись, а работа по обслуживанию площадок фактически не проводилась.
  3. Нарушения в комиссии по делам несовершеннолетних (Лагутин возглавляет комиссию), нарушения выявила прокуратура.
  4. Необъективное распределение премий сотрудникам (депутаты поговаривают, что такое неравномерное распределение премий делалось для получения Лагутиным откатов с премий - информация, конечно, неподтвержденная).
  5. Конкурсы на закупки фактически не проводились (здесь у депутатов большие претензии к тому, как, что и за какие деньги закупалось муниципалитетом, якобы, сотрудников из конкурсной комиссии просто ставили перед фактом - выиграла такая-то фирма, многое закупалось по двойным ценам и т.п).
  6. Пустующее помещение, конкурс по сдаче помещения в аренду не проводился полгода.

Это основания для увольнения. Причины хуже - в муниципалитете сложилась нездоровая обстановка, сотрудники разделились на тех кто за Лагутина, и тех кто против. Аналогичная ситуация была в прошом составе депутатов. То есть полная дезорганизация в работе муниципалитета. Конечно, в такой обстановке работать невозможно, особенно когда конфликтуют Руководитель муниципалитета и Руководитель муниципального собрания. Поэтому все к этому шло. Даже если бы Лагутина не уволили сегодня, через месяц у него закончился бы контракт - шансы вернуться в муниципалитет через конкурс, на мой взгляд, нулевые, учитывая конфликтность ситуации. Конечно, муниципальному собранию сейчас нужно начинать работать, а не заниматься разборками, которые тянутся уже не один год. Поэтому решение о смене руководителя муниципалитета, на мой взгляд, своевременное. 

Исполняющим обязанности временно назначен зам. Лагутина Булкин.
В ближайшее время будет проводиться конкурс на замещение должности руководителя муниципалитета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments