?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто ходил по улицам в субботу, мог видеть редкое в Москве явление - русские с лопатами разгребают снег. Явление столь редкое, что сразу бросается в глаза.
Конечно, это были не дворники, а сотрудники всевозможных гос.учреждений, которым Собянин устроил субботник (видимо, за плохую работу коммунальных служб, для профилактики, так сказать).

Например, в ВАО вышли чистить снег сотрудники префектуры - 90 чел., управ районов - 267 чел., ГУ ИС и ДЕЗ - 609 чел., сотрудники управляющих организаций - 327 чел.
IMG_0144
 
IMG_0224
(Судя по фото, идея субботника им не очень нравится)


Я помню золотые времена, когда в Москве не было никаких таджиков, и весной во двор все соседи выходили на субботник с граблями и лопатами убирать мусор и листву. Теперь времена не те - никто на субботники не выходит, соседей мы своих в лицо почти не знаем (потому что треть из них приезжие и меняются каждый месяц), а таджики делают всю работу за нас. Ну исключение - снегопады, когда таджики не справляются. Но даже в этом случае почти никто не выходит разгребать снег лопатами во дворе вокруг своих машин (ибо западло - ты разгреб, а на твое место машину поставит сосед). В общем, хочу сказать, что субботники полезная во всех отношениях вещь. И мне нравится лопатой поработать - не столько чтобы откопать машину, сколько размяться после сидения за компьютером, и даже не жалко, если на откопанное место машину поставит кто-то чужой))

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
berloger
4 фев, 2013 15:56 (UTC)
В советское время вместо таджиков РЭУ и ДЭЗы были окупированны татарами, теперь они в управах, префектурах и т.д. лет через н-цать и таджики поднимутся по карьерной лестнице, интересно кто придет на смену им?
sev_izm
4 фев, 2013 17:45 (UTC)
ясно кто - русские))
sev_izm
5 фев, 2013 07:46 (UTC)
Сегодня надо всю мэрию выгонять на субботник))


Из фейсбука:

"Вчера не было сил писать. Выехала из офиса в 16 часов, вошла в двери родного дом в 21-30.Живу в ближнем Подмосковье.Но суть не в этом. Что творилось вчера на дорогах - зеркальное отражение состояния страны и власти. Снег начался с утра, нормально, за окном февраль. Не нормально - полное отсутствие снегоуборочной техники и организации службами ЖКХ, администрации, наконец МЧС - расчистки дорог. Три часа тупого стояния в пробке, за которые продвинулись на 100 метров.Батарейки еще не сели. Читаю, что самолет Медведева не приземлился во Внуково, полосу не могут расчистить. Нормально. Народ на пределе. Водилы вышли из машин. О чем говорят. О выборах. "Дурак, какого х...., надо на выборы ходить, видал я этих м.... ков......" и т.д. и т.п. Дальше массовый протест,включают аварийки и колонна выезжает на встречную полосу. ГИБДДЭшники в рассыпуху, остановить боятся понимают, что просто порвут. Все-таки не доехали до дома, километров пять шли пешком. По дороге понятно, что за весь день ни разу не прошла снегоуборочная техника, а это федеральная трасса. По дроге встретился только один ГИБДДэшник, полностью бесполезный. Власть демонстрирует свое полное бессилие. И что такое снегопад по сравнению с тем, что нас ожидает в ближайшее время?"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner