?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пригласили меня сегодня на встречу с Г.А. Зюгановым - была только молодежь (депутаты от КПРФ, комсомол, партийные функционеры и т.п.). Там же был Клычков и Афонин.

Встреча была посвящена опубликованной позиции КПРФ по международным проблемам, вопросам внутренней и внешней политики России.

Сначала выступил Зюганов, затем предложил задавать вопросы. Интересных и актуальных вопросов почти не было, кто-то спросил про профсоюзы, кто-то про ювенальную юстицию, кто-то про роль США и Европы в мире, кто-то про пропаганду гомосексуализма и т.п.

На все вопросы Зюганов крутит "шарманку": ответ на любой воспрос начинает издалека, с какого-то исторического очерка (демонстрируя при этом незаурядную эрудированность и знание истории), либо с какого-то случая времен своей молодости, затем приводит примеры из экономики СССР или Китая, затем оплевывает "достижения" путинской эпохи, затем утверждает, что путь социализма - это единственный выход из глобального экономического кризиса, что только у КПРФ есть самая лучшая экономическая программа и т.д.и т.п.

Какой бы вопрос не задали, Зюганов начинает крутить свою "шарманку". И никогда не отвечает на вопрос прямо и конкретно. Впрочем, крутит "шарманку" Зюганов уже много лет.

Через час слушания "шарманки", я решил задать свой вопрос.

- Мой вопрос немного резкий...

Зюганов одобрительно кивнул. Я продолжил:

- Ваша программа, наверное, хороша. Наверное, за 20 лет вы написали много неплохих программ. Но как вы знаете, для того чтобы реализовать свою экономическую программу, нужно сначала прийти к власти. Цель любой партии - приход к власти. Путин будет у власти еще 6 или 12 лет, и вас к власти он близко не подпустит. Социального протеста в России нет - возглавить вам нечего. Политический протест вы, извините, слили. Вы открестились от уличного протеста - и его возглавили либералы, как вы говорите. Вы не сдали мандаты и не вышли на улицы. Как, вы собираетесь брать власть в стране, а главное, когда? Как вы приведете КПРФ к власти?
(Я хотел много еще сказать - что пьете чай с Путиным; что сидите в Думе с ворами, которые вас же и обворовали; что в Думе ломают вас об колено, принимая нужные законы, а вы сидите и будете дальше сидеть; что вы предали тех, кто за вас голосовал в декабре 2011 года, и держитесь за свои мандаты; что ваша кабинетная политика отвратительна и просто ничего не способна изменить и т.д. и т.п.  Но не сказал...)

зюганов путин

Зюганов опять начал с исторического очерка: Ленин тоже в 16-ом году думал, что в России еще долго не будет революции, и что в России делать нечего. ....            Власть бывает разная. Власть - это не только стоять у руля. Бывает еще власть идей....          Мало прийти к власти, нужно еще уметь вытащить страну из кризиса, нужно иметь экономическую программу...                Настоящая программа есть только у нас, а люди поддержат тех, у кого есть программа.......   Почему с нами считаются в Думе? Потому что у нас самые сильные экономисты.......      Что касается уличного протеста - что толку шуметь? Ну пошумим мы. Но в политике я реалист. Я бы тоже хотел изменить все быстро, но не всегда это возможно....               Не поддержали уличный протест потому, что там Миша Касьянов, Боря Немцов - что у нас с ними общего?  ..... И т.д. и т.п.
Затем Зюганов сделал многозначительную паузу и сказал: Путину осталось два-три года! Еще один крымск или саяно-шушенская - и все!


Встреча закончилась анекдотами от Зюганова и громкими аплодисментами коммунистической молодежи. Я вышел на улицу, у крыльца Зюганова ждала представительская "Бэха" с правительственными номерами и "ведром" на крыше.

- Да, этот на улицы за революцией не пойдет, - подумал я и направился домой.


     

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
aprill7
7 фев, 2013 19:52 (UTC)
конечно тепличные условия при власти всем там притупляют оппозиционность. при желании можно было б защитить дисс на тему: влияние низких цен в депутатской столовой на уровень оппозиционности депутатов
m0tl
7 фев, 2013 20:43 (UTC)
Путина смоет паводковой волной, так надо понимать?

aprill7
9 фев, 2013 03:10 (UTC)
я про другое написал... а так -если не прореагирует на брожение народа, то может и смыть. хотя не хотелось бы терять управляемости страной, на треть набитой мигрантами -мусульманами
az_from_belarus
7 фев, 2013 20:45 (UTC)
Кем-то дано четкое определение.
КПРФ - оппуртунистическая буржуазная парламентская партия. Благодаря исторической "преемственности" она имеет уникальную возможность забирать под свой контроль и распылять большую часть протестных настроений масс антикапиталистического толка.

Давдцатилетняя история как-бы подтверждает. Будет ещё и два и три и десять лет подтверждающих это определение КПРФ.

Любая настоящая коммунистическая партия в условиях России - это партия как минимум находящаяся под запретом и сидящая в какой-то части по тюрьмам, в какой-то части - в подполье и т.д. Настоящая компартия - эта так, идеологическое ядро которой основательно поработало над развитием идеологических основ (а значит и заклейменная ярлыком "ревизионизма"), давшая более-менее внятное объяснение причин разрушения СССР сверху, т.е. фактически прежней выродившейся компартией.
КПРФ - этим критериям ничуть не соответствует.
starik75
8 фев, 2013 04:49 (UTC)
Вопрос не в Путине. Ну уйдет. Вместо него поставят, например Иванова.
Главное, что все те же самые останутся у руля.
sev_izm
8 фев, 2013 06:46 (UTC)
Кстати, по свежим данным Ведомостей: КПРФ получила из бюджета 630 млн.рублей за год. (не случайно Путин недавно поднял выплаты крупным партиям с 21 до 50 руб. за один голос)

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8875161/bogachi_za_schet_kazny#ixzz2KI7kIXC5
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner