sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Департамент природопользования повторно отклонил проект строительства церкви в сквере у к/т "Енисей"

Есть у нас в Северном Измайлове озелененная территория - природный комплекс Сквер у к/т "Енисей". Задумали там власти Москвы строить церковь.
Департамент природопользования сразу отклонил проект, но это почему-то не остановило власти - назначили публичные слушания, затем через полгода появилась информация, что Департамент природопользования все же согласует проект строительства в сквере. В начале года в муниципальное собрание префектура вынесла на согласование акт о выделении участка под строительство церкви.

Как я уже писал, депутаты в январе единогласно проголосовали против строительства церкви на данном конкретном месте (и высказались ЗА поиск нового места в районе для строительства церкви).

А сейчас появилась информация, что и Департамент природопользования повторно отклонил проект строительства:

"Департаментом в июне и декабре текущего года рассмотрены и отклонены от согласования материалы по обоснованию проекта планировки части территории объекта ПК № 25-ВАО " Сквер у кинотеатра " Енисей" в целях размещения храма по адресу: площадь Викторио Кодовильи, вл.1" (ответ дан 18 января, а написан был, как мы видим из текста, в декабре 2012 года).


Tags: департамент природопользования, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment