?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня было собрание совета депутатов. Я вынес вопрос о расширении полномочий местного самоуправления. Предложил совету депутатов выйти с законодательной инициативой о наделении местного самоуправления новыми полномочиями: ремонт асфальта на внутридворовой территории, капитальный ремонт спортивных площадок, благоустройство дворов, материальная помощь населению. (Сейчас всеми этими вопросами занимается управа).

Депутаты встретили мою инициативу в штыки. Присутствовало 9 депутатов. Четверо депутатов высказались по вопросу.
Руководитель округа Дятленко (Единая Россия) сказал что-то уклончивое - мол, полномочий действительно мало, вопрос нужно обдумать и т.п. Решение критиковать не хотел, но и поддержать не мог - это идет вразрез с линией партии, которая сокращает муниципалитеты в Москве. Да и глава управы рядом сидела - она ранее высказала свое крайнее недовольство моим решением. При голосовании Дятленко воздержался.

Затем слово взял депутат Олейников (исключен из КПРФ) - сказал, что враги хотят ликвидировать муниципалитет, полномочий мало, а мое решение тоже раскритиковал - мол, враги из Совета муниципальных образований не пропустят это решение, в общем, увел разговор в сторону. Проголосовал против.

Депутат Шарова (Справедливая Россия) сказала, что задача депутатов только контролировать, а благоустройством пусть занимаются другие службы. При голосовании воздержалась.

Депутат Белый (Единая Россия) сказал, что для этих полномочий нужны специалисты, депутатам придется увольняться и самим заниматься благоустройством дворов. (а-ха-ха). Проголосовал против.

Также против проголосовала депутат Браматкина (Единая Россия). При голосовании воздержались депутат Серова и депутат Ерохина (Справедливая Россия). Кстати, воздержаться при голосовании - это мягко проголосовать против, потому что при голосовании решение принимается большинством голосов от общей численности совета депутатов. Воздержался - голос отнял.

Единственный депутат, кто проголосовал "за" - Курочкина (выдвинута КПРФ).

Депутаты Горшкова и Супрун отсутствовали.

По результатам голосования наглядно видно, кого из депутатов волнует вопрос расширения полномочий местного самоуправления, а кому до фонаря. Сидят они спокойненько на заседаниях, руки поднимают. Скоро город заберет последние полномочия (досуг и спорт, опека и попечительство, дела несовершеннолетних), а депутатам это даже на руку. Нет полномочий - ну и ладно, меньше забот.


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tavasina
12 мар, 2013 17:27 (UTC)
спасибо Вам за работу!

ps мне кстати на выборах проголосовать за Вас не разрешили, прописана в ЮАО - права не имею:(((
sev_izm
12 мар, 2013 17:41 (UTC)
пока не за что)
Татьяна Кузьменко
13 мар, 2013 21:04 (UTC)
печально
Почему-то вспоминается Оскар Уайльд:"демократия - припугивание толпы толпой в интересах толпы". Кто так сильно запугал депутатов, что они сознательно отказываются от власти?:-)

Ещё вспоминается цитата из пресловутого Саус Парка:"я хотел просто носить дорогой костюм и сидеть в удобном кресле!я не хочу ничего решать"
alpiavia
24 мар, 2015 09:42 (UTC)
Зачем они ходят на заседания, если не получают за это денег? Поднимать руки из любви к этой работе? Любой человек, если что-то делает, старается это делать лучше или, хотя бы за деньги, а зачем делают свое дело они?
Или же у них есть механизм получения денег за это?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner