?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня было собрание совета депутатов. Я вынес вопрос о расширении полномочий местного самоуправления. Предложил совету депутатов выйти с законодательной инициативой о наделении местного самоуправления новыми полномочиями: ремонт асфальта на внутридворовой территории, капитальный ремонт спортивных площадок, благоустройство дворов, материальная помощь населению. (Сейчас всеми этими вопросами занимается управа).

Депутаты встретили мою инициативу в штыки. Присутствовало 9 депутатов. Четверо депутатов высказались по вопросу.
Руководитель округа Дятленко (Единая Россия) сказал что-то уклончивое - мол, полномочий действительно мало, вопрос нужно обдумать и т.п. Решение критиковать не хотел, но и поддержать не мог - это идет вразрез с линией партии, которая сокращает муниципалитеты в Москве. Да и глава управы рядом сидела - она ранее высказала свое крайнее недовольство моим решением. При голосовании Дятленко воздержался.

Затем слово взял депутат Олейников (исключен из КПРФ) - сказал, что враги хотят ликвидировать муниципалитет, полномочий мало, а мое решение тоже раскритиковал - мол, враги из Совета муниципальных образований не пропустят это решение, в общем, увел разговор в сторону. Проголосовал против.

Депутат Шарова (Справедливая Россия) сказала, что задача депутатов только контролировать, а благоустройством пусть занимаются другие службы. При голосовании воздержалась.

Депутат Белый (Единая Россия) сказал, что для этих полномочий нужны специалисты, депутатам придется увольняться и самим заниматься благоустройством дворов. (а-ха-ха). Проголосовал против.

Также против проголосовала депутат Браматкина (Единая Россия). При голосовании воздержались депутат Серова и депутат Ерохина (Справедливая Россия). Кстати, воздержаться при голосовании - это мягко проголосовать против, потому что при голосовании решение принимается большинством голосов от общей численности совета депутатов. Воздержался - голос отнял.

Единственный депутат, кто проголосовал "за" - Курочкина (выдвинута КПРФ).

Депутаты Горшкова и Супрун отсутствовали.

По результатам голосования наглядно видно, кого из депутатов волнует вопрос расширения полномочий местного самоуправления, а кому до фонаря. Сидят они спокойненько на заседаниях, руки поднимают. Скоро город заберет последние полномочия (досуг и спорт, опека и попечительство, дела несовершеннолетних), а депутатам это даже на руку. Нет полномочий - ну и ладно, меньше забот.


Comments

alpiavia
24 мар, 2015 09:42 (UTC)
Зачем они ходят на заседания, если не получают за это денег? Поднимать руки из любви к этой работе? Любой человек, если что-то делает, старается это делать лучше или, хотя бы за деньги, а зачем делают свое дело они?
Или же у них есть механизм получения денег за это?

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner