sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

ДЕЗы и ГУ ИСы объединяют для создания единой службы по уборке домов и дворов. Что это даст?

Власти передадут обязанности по уборке района и управлению многоквартирными домами одному юридическому лицу

Известно, что будут созданы единые ГБУ (государственные бюджетные учреждения), которые станут выполнять функции существующих сейчас государственных унитарных предприятий («Дирекций единого заказчика») и государственных казенных учреждений («Центров координации государственных учреждений «Инженерная служба»). Первые в настоящее время отвечают за уборку и содержание многоквартирных домов, вторые — за уборку территории районов.

Читайте полный текст статьи: http://izvestia.ru/news/546504

От себя добавлю: пока не понятно, какие это будет иметь плюсы для жителей. Все равно ДЕЗ и ГУ ИС нанимают подрядчиков на аукционах. Своих дворников у них нет. А если с аукциона приходит подрядчик, у которого этих самых дворников тоже нет, то мы видим некачественную уборку (эта ситуация как раз в нашем районе). Было бы логично, если бы дворники и уборщики нанимались напрямую в ДЕЗ и ГУ ИС. Тогда было бы легко контролировать численность дворников и качество уборки. Дворники должны наниматься легально, напрямую без всяких прокладок в виде подрядчиков, по договору, с выплатой всех налогов на работника. Тогда наняться сможет и русский, а не узбек или таджик. Сейчас же с этими аукционами и подрядчиками сплошное воровство денег.
Дворников берут меньше, чем нужно, зарплаты им платят черные - без налогов и, наверное, в 2 раза меньше, чем выделяет город.
Вот что главное с чем нужно бороться.

Представьте, в аукционе на район участвуют пять компаний. Конечно, у них не может быть дворников в этом районе! Откуда? Дворники есть только у той компании, которая в настоящее время обслуживает район. Получается, новый победитель аукциона должен либо переманивать дворников, либо искать в районе незанятых таджиков, либо завозить и заселять в район своих. Ну бред же.

Да и какой смысл в этих аукционах?? В аукционе побеждает тот, кто предложит наименьшую цену. За счет чего она будет наименьшая? Конечно же за счет качества уборки и количества дворников! Никто от этих аукционов не выигрывает, кроме вороватых чиновников, чьи конторы "выигрывают" на этих аукционах или которым просто платят откаты.

Товарищ мэр! Ну смотрите же в корень проблемы! Пусть ГУ ИСы и ДЕЗы сами организуют уборку, без подрядчиков, наймут дворников, купят технику. Зачем нам здесь коммерческий сектор? Все равно нет реальной конкуренции - только коррупция!

А объединение ДЕЗов и ГУ ИСов в этом плане ничего не даст.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments