?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Исполнительная власть Москвы хочет держать советы депутатов в ежовых рукавицах. Не дай бог, депутаты примут что-то неправильное на своих собраниях. Поэтому префектуры рассылают во все районы вот такие факсограммы. В них просят вести видеозапись собраний, перед собраниями высылать в префектуру уточненную повестку заседания, а после - отчет по принятым решениям. "Большой брат смотрит за вами".

Теперь в префектуре могут посмотреть запись, и если кто из "ручных" депутатов повел себя не так, как следует, или сказал чего, или проголосовал неправильно,то его могут и отшлепать.

Вот вам пример, как депутаты голосуют против расширения своих же полномочий. А почему? Да потому что это идет вразрез с линией властей. Линия партии - ликвидация муниципалитетов, а не передача им новых полномочий. Посмотрели в префектуре повестку нашего собрания: какое такое расширение полномочий?? Запретить! Депутаты и отказались.

С видеозаписью вообще смешно получается. Когда меня избрали, я на втором заседании предложил вести видеозапись наших заседаний. Как единоросы были против! Да зачем это нужно? Да жителям это не интересно! Да это дорого! И проголосовали, конечно же, против видеосъемки. Ну а теперь видеосъемка будет. И на сайт должны выкладывать (в чем я опять же сомневаюсь).

Вот такое у нас ручное местное самоуправление!

Кликните, чтобы увеличить:
факс1факс2


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
m0tl
18 мар, 2013 15:53 (UTC)
Просто улыбает ...
Это конечно что-то. Нам дали поручение за номером 32423-234234-324234-3423423, а вы его исполните. Уровень идиотизма зашкаливает. У исполнительной власти вертикаль падает вниз, для них нету понимания - что местное самоуправления должно жить своей жизнью и оно им не подчиняется. Эти рассылки шаблонов уставов без объяснений и обоснований, и остальные тупые издевательства.

С другой стороны, глядя на наш муниципалитет понимаю, что на данном этапе возможно это поспособствует лучшему контролю за работой аппарата и повышению исполнительной дисциплины. 10 лет лафы и подконтрольные депутаты полностью все атрофировали. У нас депутаты повестку получают на собрании, включая материалы, а принятые решения появляются спустя две недели, сайт вообще отвратительно ведется. И т.д. Но боятся они только префектуру(с которой видимо делятся), остальные им не закон. И если учитывать, что в районе один депутат понимает свое назначение, а остальные как на подбор, то бороться с этим очень сложно - попадаешь в желе нагой, а не в работающий механизм.

Из муниципалитета официальные ответы выбиваю только стращанием прокуратурой :)

Так и живем
sev_izm
18 мар, 2013 16:05 (UTC)
Re: Просто улыбает ...
>для них нету понимания - что местное самоуправления должно жить своей жизнью и оно им не подчиняется.

Вот именно!

geckko
19 мар, 2013 14:25 (UTC)
сможете поименно выложить списки ?
голосовавших сначала против записи, а потом "за" ? Граждане должны поименно своих политических проституток по именам-фамилиям. Депутат должен быть личностью! Что бы не за безымяннную МарьВанну с отвисшим бюстом, а за конкретного человека могли порадоваться дети-родители-родственники и знакомые.

Edited at 2013-03-19 14:29 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner