sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Вот такие факсы рассылают префектуры в советы депутатов

Исполнительная власть Москвы хочет держать советы депутатов в ежовых рукавицах. Не дай бог, депутаты примут что-то неправильное на своих собраниях. Поэтому префектуры рассылают во все районы вот такие факсограммы. В них просят вести видеозапись собраний, перед собраниями высылать в префектуру уточненную повестку заседания, а после - отчет по принятым решениям. "Большой брат смотрит за вами".

Теперь в префектуре могут посмотреть запись, и если кто из "ручных" депутатов повел себя не так, как следует, или сказал чего, или проголосовал неправильно,то его могут и отшлепать.

Вот вам пример, как депутаты голосуют против расширения своих же полномочий. А почему? Да потому что это идет вразрез с линией властей. Линия партии - ликвидация муниципалитетов, а не передача им новых полномочий. Посмотрели в префектуре повестку нашего собрания: какое такое расширение полномочий?? Запретить! Депутаты и отказались.

С видеозаписью вообще смешно получается. Когда меня избрали, я на втором заседании предложил вести видеозапись наших заседаний. Как единоросы были против! Да зачем это нужно? Да жителям это не интересно! Да это дорого! И проголосовали, конечно же, против видеосъемки. Ну а теперь видеосъемка будет. И на сайт должны выкладывать (в чем я опять же сомневаюсь).

Вот такое у нас ручное местное самоуправление!

Кликните, чтобы увеличить:
факс1факс2


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments