?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда я хожу по району, у меня в кармане фотоаппарат - плохую уборку я фиксирую и отправляю фото через интернет в ОАТИ, чтобы штрафовали подрядчиков. Убирать стали заметно лучше (хотя и до сих пор есть нечищенные тротуары после снегопада).

Вчера выхожу из дома и глазам своим не верю - вокруг моей машины начисто убрали снег (а были непроходимые сугробы). Посмотрел по сторонам - остальные машины завалены. Подозрительно - подумал я, тем более, что дворники никогда не чистят рядом с машинами.

Сегодня вижу картину маслом: пять дворников стоят вокруг моей машины и долбят лед лопатами и ломом, до асфальта.

Подхожу, спрашиваю - ребята, а кто вам сказал чистить здесь?

- Сказали, что тут депутат живет. И жаловался кто-то. Глава управы сегодня была...

- Да вообще-то, - говорю, - это я депутат)) Спасибо, конечно, что вы почистили вокруг моей машины, но нужно еще почистить весь двор.

(Надо отметить, что сегодня они целой бригадой почистили довольно много парковочных карманов.)

Это, конечно, приятно, что мой двор начали чистить. Но я хожу, не только в своем дворе. Например, сегодня я сфотографировал тротуар вдоль Сиреневого бульвара - там после снегопада ни разу не проехал трактор, хотя это главная улица района. Снег пролежал три дня. Во вторник (после собрания депутатов) я видел, как шел мужчина с коляской - он еле катил ее в этой каше из снега. Сфотографировал еще пару дворов.

Кстати, о тракторах. Дворник сказал, что в районе есть 2 трактора и минитрактор Бобкэт. Не знаю, правда, достаточно ли это на целый район. Еще дворник посетовал на небольшую зарплату.

Я, говорит, получаю 5000 рублей.

- Как 5000????

- За дом. А всего их у меня 4.

- То есть ты получаешь 20000 в месяц?

- Нет, те дома побольше - выходит 30000 в месяц.

И говорит, что некоторые дворники не хотят работать за такую зарплату. Я офигел, если честно. Я думал, дворник получает раза в 2 меньше.

Еще дворник такой говорит: вообще-то сегодня в район мэр приезжает, вот нас подняли...
(прикольно - депутаты узнают о визите мэра от дворников).


Жителям хочу сказать: плохо убирают двор - жалуйтесь! В управу, ОАТИ, префектуру, мэрию, кому угодно. Если от вас будут идти постоянно жалобы, то у вас наведут порядок - это проще, чем платить штрафы, получать по голове от вышестоящего начальства и т.п. А если жители молчат, то и убирать особо никто не будет. Требуйте результата - за уборку уже заплачено.

Апдейт: вчера вечером во дворе началось просто невероятное представление: согнали кучу дворников, пригнали два трактора, пришел директор ГУ ИСа, и под его чутким руководством дворники очистили все парковки, раскидали снег, и более того, дворников загнали на крышу беседки, и они с крыши счистили весь снег.  Ведь могут)) Я директору ГУ ИСа говорю: -Надеюсь, это делается не потому, что я здесь живу, и в других дворах тоже будет уборка? -Нет-нет, - ответил Марат Накипович, - мы проходим все дворы.
Ну и хорошо. Я ведь не отстану))) Я ж отвечаю за территорию не только своего двора. Вчера у метро шел - там совсем худо, напишу сегодня Марату Накиповичу, раз у него так хорошо получается наладить работу с дворниками.

Апдейт2: Выглянул в окно и у меня, можно сказать, выпала челюсть: Дворники откопали из сугроба скамейку, а у этой скамейки была сломана спинка упавшим деревом - всю осень скамейка простояла без спинки (я уже давно просил починить). Так вот, дворники не только ее откопали, но еще и спинку сделали, не дожидаясь весны. Во дают)


Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
tavasina
28 мар, 2013 12:37 (UTC)
вот почему-то всё время вспоминается актуальность наших русских классиков, ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин не устареют никогда:((((
aprill7
28 мар, 2013 22:50 (UTC)
у меня тоже подозрение что чистят до асфальта(реально по нему сегодня ковшами скребли) только кусок улицы до управы, а после нее - .. поскольку я как раз а этом участке живу меня уже эти табуны уборщиков задолбали. сегодня они снова начала "ворошить" сугробы у обочины. долбят громко и противно. перед ними скребли погрузчики - вывезли все!.. Хотя раньше просто откидывалди на обочину - думаю сколько же городна этом тратит - на вывозке. и асфальт они поцарапали... и жить нельзя когда под окнами такое. и у них инструкция цыбина по уборке, и таджики делают что им говорят...

на город.мос.ру не жаловались? оати надежнее? - а с этим сайтом опять скандал - ер зарегили там свои отделения и стали себя благодарить за проделанную работу

http://yuriursu.livejournal.com/10485.html
http://evgeny-budnik.livejournal.com/49547.html
sev_izm
29 мар, 2013 04:24 (UTC)
Ага, слыхал про ЕР - посмотрел, у нас в Сев.Измайлово тоже появилось отделение ЕР на сайте этом.
apchehov
29 мар, 2013 06:18 (UTC)
чуть дальше своей территории попробуйте пройти по тротуарам. От, скажем 51-го дома к 16-й Парковой. Я вчера прошелся. Фитнесс по сугробам вместо дорожек просто на ура. Может вы запаркуете свой автомобиль еще и там? Ну и вообще будете его оставлять каждый день в разных местах района?
sev_izm
29 мар, 2013 06:31 (UTC)
)))

Нужно, чтобы жители не молчали. Сфоткайте и отправьте сюда: http://oati.mos.ru/contacts/reception/


Шаг 1. Обращайтесь в ТСЖ или УК

Если уборка снега во дворе вас не устраивает, то, во-первых, стоит предъявлять претензии своей управляющей компании или ТСЖ. Телефоны этих служб можно найти на счете за коммунальные услуги, который ежемесячно приходит к вам в почту. Когда будете звонить, обязательно выясните, как быстро они смогут решить проблему и уточните ФИО и должность сотрудника, который вам обещает "разгрести" сугробы.

Шаг 2. Звоните в управу

Если следующим утром вы снова утопаете в снегу, а машину нужно откапывать лопатой, то вместо того, чтобы писать "жалобный твит", смело направляйте свои истории на "горячие линии" управ своего района. При этом можно пожаловаться на сотрудника управляющей компании или ТСЖ, который вам пообещал решить все оперативно. После вашего обращения работники управы должны будут тут же заставить работать нерадивых коммунальщиков.

Шаг 3. Жалуйтесь в префектуру

Если прошло несколько часов, а за окном лопатой так никто и не машет, то звоните в префектуру. Лучше сразу набрать телефон заместителя префекта по ЖКХ, который можно найти на сайте своей префектуры. По словам заместителя начальника Объединения административно-технических инспекций столицы Леонида Бородулина, пожаловаться на "снежный" двор можно и в ОАТИ.

Шаг 4. Возмущайтесь в интернете

Если вы доведены до точки кипения и готовы вылить свой гнев на просторы социальных сетей и блогов, то можно направить пыл не на сочувствующих горожан в сети, а написать на официальный портал Мэра и Правительства Москвы "Наш город" по такому принципу. Кроме того, "стучите" на недобросовестных коммунальщиков в "Дом.Двор.Дороги" .


Куда жаловаться на плохую уборку снега | Советы | В Москве http://www.inmsk.ru/useful_instruct/20121204/355122862.html
apchehov
29 мар, 2013 06:31 (UTC)
да отправил уже вчера...
Татьяна Кузьменко
31 мар, 2013 11:04 (UTC)
насчет Сиреневого бульвара и пешеходных дорожек
Есть на сиреневом бульваре недалеко от Площади Соловецких Юнг два светофора, - оба современные, пиликающие с пандусами( для инвалидов, видимо:-) Через них я пробираюсь к парку с коляской. И если через тот светофор, который на самой площади ещё как-то можно пройти, то через следующий пройти просто невозможно! Мало того, что зелёный свет пешеходам загорается раз в десять минут по каким-то своим закономерностям( кнопка не работает полгода уже), так ещё и за все 4 !!! Зимних месяца там ни разу не чистили снег!

Ещё восхищает, как чистят внутри дворов и без того узкие пешеходные дорожки! Ширина получается не больше 40 см, а ширина коляски 60 - минимум! Приходится искать порой абсурдные пути обхода! Дворники на просьбы очистить пошире не реагируют! Только непонимающе улыбаются!
sev_izm
31 мар, 2013 18:38 (UTC)
Re: насчет Сиреневого бульвара и пешеходных дорожек
Об этих проблемах вы кому-нибудь писали?
Татьяна Кузьменко
1 апр, 2013 06:30 (UTC)
Re: насчет Сиреневого бульвара и пешеходных дорожек
А есть ли смысл писать о снеге весной? Сначала я не знала, куда обратиться, а сейчас думаю, надо ли?

Edited at 2013-04-01 07:25 (UTC)
sev_izm
3 апр, 2013 18:08 (UTC)
Re: насчет Сиреневого бульвара и пешеходных дорожек
Татьяна, про неработающий светофор напишите сюда: http://dt.mos.ru/feedback/

или позвоните на горячую линию:
Горячая линия: (495) 957-05-47 (многоканальный)

Время работы "горячей линии": понедельник – четверг: с 8.00 до 17.00, пятница: с 8.00 до 15.45.

Департамент транспорта. http://dt.mos.ru/contacts/


Я бы сам мог написать, но я за то, чтобы у нас в районе было больше активных жителей))

print_design
2 апр, 2013 18:12 (UTC)
Я тоже люблю походить с фотоаппаратом и поснимать работу сотрудников ЖКХ.
В моем блоге много постов об этом.
Я из САО, но ВАО - мой родной район, я жил возле церкви вначале Сиреневого бульвара

А вот из последнего в нашем районе: Самостранение ГБУ "Автомобильные дороги" от уборки своей территории. Прямо вот так написала Управа Войковского района.
sev_izm
3 апр, 2013 18:10 (UTC)
этой зимой многие самоустранились)))
снег чистить - не бабло зашибать на халяву.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner