?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, вы, как и я, задумывались над вопросом: а кто же все-таки придумал спилить деревья и заасфальтировать газоны вдоль магистралей города? В чьем больном мозгу родилась сумасшедшая идея расширять дороги до жилых домов и испохабить город магистралями?

Мы знаем, что проектную документацию всех магистралей разрабатывало ОАО "Мосинжпроект".

Но "Мосинжпроект" разрабатывал техническую документацию на основании планировочного задания Москомархитектуры. Мы достали это проектировочное задание по Щелковскому шоссе. Вот оно.

(кликните для увеличения)
План.задание МКАПлан.задание МКА2План.задание МКА3План.задание МКА4

В нем уже есть и боковые проезды, и эстакада на пересечении с 9-ой Парковой ул. (Интересные места подчеркнуты - над ними еще нужно задуматься. Речь идет о "корректировке красных линий" и о требовании вести проектирование по параметрам улицы общегородского значения 2 класса (хотя Щелковское шоссе - это магистраль 1 класса). Если чиновники до сих пор говорили нам о том, что все строится в границах красных линий улично-дорожной сети, то теперь мы видим, что говорится о некой корректировке красных линий. Но речь сейчас не об этом.)

До этого планировочного задания была разработана «Отраслевая схема локально-реконструктивных мероприятий по Щелковскому шоссе».  (Аналогичные отраслевые схемы были разработаны и для остальных магистралей).

Отраслевые схемы по магистралям были разработаны (заказаны) Москомархитектурой на основании Распоряжения правительста Москвы № 250-РП от 05.04.2011 "О реализации первоочередных мероприятий по улучшению условий движения транспорта в городе Москве".

Отраслевые схемы разрабатывал ГУП "НИ и ПИ "Генплана Москвы" по заказу Москомархитектуры.
Вот этот конкурс на сайте госзакупок от 31.05.2011 по Щелковскому шоссе.

Там в документах есть техническое задание, где говорится, что исполнитель должен проанализировать текущую транспортную ситуацию на Щелковском шоссе и разработать предложения по проведению локально-конструктивных мероприятий на шоссе в целях улучшения транспортной ситуации, в том числе "предложения по обустройству боковых проездов".

Из недр ГУП "НИ и ПИ "Генплана Москвы" вышел проект в том виде, как он есть сейчас (не считая некоторых доработок). На основе этой отраслевой схемы впоследствии "Мосинжпроектом" и была разработана техническая документация.

Вот так и получилось, что ГУП "Генплана" родил проекты, которые испохабили город.

Незадолго до начала разработки отраслевых схем у  "Генплана" сменился директор. 7 февраля 2011 года директором ГУПа стал Эрнст Мавлютов, который так же, как и Марат Хуснуллин - зам мэра по строительству - приехал к нам из Казани.
mavlutov


Но недавно у ГУП "Генплана" опять сменился директор. С 13 февраля 2013 г. исполняющим обязанности директора проектного института стала 29-летняя Карима Робертовна Нигматулина.

nigmatullina_karima_robertovna


Карима Робертовна Нигматулина проработала в "Генплане" всего год, в должности зам. директора. У нее нет специального образования, и проектированием городов она никогда не занималась (вот ее биография). Но сегодня в России это не главное - главное, быть талантливым человеком. (Кстати, папа у нее тоже известный человек, был депутатом Госдумы, ученый). В общем, на одной из конференций встретилась с Маратом Хуснуллиным, и тот пригласил ее работать в НИИ Генплана Москвы.

Так и представляю этот диалог:

- А вы чем занимаетесь?
- Математическим моделированием распространения инфекционных заболеваний.
- А давайте вместе Москву проектировать по-новому!
- А это не сложно?
- Да нет, будете начальником - бумаги подписывать.


Наверное, у старожилов "Генплана" от такого назначения волосы на голове дыбом встали!

Теперь люди Хуснуллина везде.
Вот другой пример - в ОАО "Мосинжпроект" приходит Константин Матвеев (тоже из Татарстана) и  компания начинает получать все контракты по проектированию, причем по фиктивным конкурсам. В 2010 году выручка «Мосинжпроекта» была 1,2 млрд рублей, в 2011 году — уже 15,8 млрд. Всего до конца 2014 года компания планирует освоить в качестве генподрядчика по проектно-изыскательским работам 68 млрд рублей, а по строительно-монтажным — 292 млрд рублей. Но про "Мосинжпроект" уже другая история.


Comments

tavasina
4 апр, 2013 19:54 (UTC)
диаспора или мафия?:)))

раньше в Мск очень многие татары работали дворниками, эдакими хранителями города, и по нескольку поколений

а ща какой рост!;)

(хорошее знание Москвы уже в генах!:)) )

Edited at 2013-04-04 19:55 (UTC)
bzikoleaks
5 апр, 2013 01:06 (UTC)
Да уж, это какое татаро-монгольское иго пошло...

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner