?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях у нас прошли публичные слушания по строительству торгового центра на 3-ей Парковой улице (еще продолжается прием предложений).

Вчера в управе мы вскрывали урну с письменными предложениями участников собрания. В урне оказалось всего 104 листа.
Согласно книгам регистраций на собрании присутствовало около 130 человек, из них 30 - сотрудники ДЕЗа и ГУ ИСа (есть отдельная книга регистрации участников собрания - работающие в районе).

Из того, что я успел прочитать в листах, - сотрудники ДЕЗа и ГУ ИСа повально голосовали за строительство торгового центра (один юморист также просил сделать круглосуточную сауну). Жители голосовали против строительства торгового центра (да и на собрании все 100% выступлений были против торгового центра).

Получается, что управа своим административным ресурсом заставила всех сотрудников ДЕЗа и ГУ ИСа идти на публичные слушания и голосовать за торговый центр. (Я прямо вижу, как все сотрудники ДЕЗа по своему собственному желанию, после работы едут не домой, а на слушания по какому-то торговому центру, который им на хрен не сдался.)

Зачем гнать сотрудников на слушания? Этот торговый центр - чисто коммерческий проект, не городской, это не дорогу строить и даже не "народный гараж". Я, конечно, понимаю, что городу все-таки выгодно строить торговые центры - это и арендные платежи за землю, и налоги, и взятки чиновникам (чего уж тут скрывать). Но зачем все делать методом изнасилования жителей? Мол, не хотите торговый центр - придут люди и проголосуют "за"!

Зачем нужно строить огромный торговый центр в жилом квартале, когда ясно, что жители не будут рады такому "соседу"? Можно ли было как-то заранее проанализировать, провести опрос жителей на предмет того, что они хотят или не хотят видеть в своем районе. Нет же, нужно сдать землю в аренду, чтобы арендатор заплатил большие деньги, чтобы через несколько лет застройщик вывалил на публичные слушания свой заранее непроходной проект, и пригнать толпу ручных людей, чтобы пропихивать эту фигню.

Теперь что касается проведения слушаний. От застройщика пришел какой-то армянин, который даже не смог жителям доступно рассказать о том, что будет в торговом центре. Он все удивлялся, почему жители так агрессивно к нему настроены. Честно говоря, мне не понятно, на что он рассчитывал и почему пришел неподготовленный, как следует. Может, ему пообещали, что на слушаниях выручат сотрудники ДЕЗа и ГУ ИСа? Или он еще собирается вкинуть пару сотен листов за строительство торгового центра в оставшиеся дни приема предложений участников слушаний, чтобы его голоса перевесили голоса местных жителей?

Если мы увидим, что такое произойдет и откуда ни возьмись появится пачка бюллетеней жителей района, якобы, голосующих за строительство торгового центра, я как депутат в первую очередь пойду знакомиться с новым префектом (он возглавляет окружную комиссию, которая утверждает заключение по публичным слушаниям), чтобы доступно донести до него, что все местные жители категорически против строительства торгового центра, а появившиеся голоса - махинации. Надеюсь, конечно, что этого не произойдет.


Вообще, что хотелось бы сказать по поводу отношений властей города к жителям города.  Как вы видите, всё, абсолютно всё у нас делается через одно место. А почему? Потому что всем правит золотой телец. Деньги, доходы, налоги, рента... Мы не пытаемся построить комфортный, красивый, чистый город, мы пытаемся на нем заработать прежде всего. И вот пока мы будем, в первую очередь, зарабатывать на городе и москвичах, Москва будет оставаться самым некомфортным городом, где житель - это лишь работник и потребитель.



Апдейт: сотрудники ДЕЗа и ГУ ИСа подтверждают, что их собирали и просили проголосовать на публичных слушаниях за строительство торгового центра. Вот вам и публичные слушания.


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sdtsdt
13 апр, 2013 13:52 (UTC)
Ктото из чиновников очень заинтересован, а дальше включили админ ресурс
aprill7
13 апр, 2013 17:09 (UTC)
пора поднять вопрос использования адм.ресурса для демократических процедур и перевести его в плоскость возможно даже уголовного преследования. Кстати читали письмо Гарначука как раз по этой теме?.. что если написать открытое письмо и независимым подписаться - заодно предложить всем ер-овским и оценить их реакцию... письмо можно в мгд - с предложением внести в законы соответствующие поправки. карательные меры, - при участия адм ресурса - снимать всех принудивших к участию.

Edited at 2013-04-13 17:17 (UTC)
mishbanych
13 апр, 2013 19:28 (UTC)
Да, надо уже придумывать какой-то механизм борьбы со сгоном бюджетных рабов. Надоели. По Ленинскому та же хрень была позавчера во всех районах.
anathapendik
14 апр, 2013 20:40 (UTC)
Интересно, а наличие урн запечатанных с замечаниями где-то прописаны? У нас тетушки собирали в стопки и что с ними дальше даже не известно- могли выкинуть ))
Marina Ivlieva
15 апр, 2013 08:25 (UTC)
Урны нигде не прописаны. У нас в раменках они до последнего дня использовались на всех слушаниях. как раз для контроля за подсчетом замечаний. Создавалась счетная комиссия, подписывался акт- сколько за, сколько против. Но, видимо власть дала сверху клич- никаких урн. И на обсуждении реконструкции проспектов глава управы попытался также в стопку собирать. Но народ отстоял- собирали в урну и считали.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner