sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Неожиданное продолжение истории про строительство церкви, я в шоке:)

В июле прошлого года у нас были публичные слушания по строительству церкви в природном комплексе "Сквер у кинотеатра Енисей" (признаны состоявшимися).

В январе 2013 года все муниципальные депутаты нашего райна единогласно проголосовали против строительства церкви на озелененной территории и предложили префектуре ВАО подыскать другое место для церкви в районе, где не будет нанесен ущерб природе.

Напомню, что в 2012 году, по инициативе мэра, депутаты получили полномочия по согласованию мест размещения религиозных объектов. Если депутаты против - стройки быть не должно. Мы все уже думали, что вопрос со стоительством церкви в сквере закрыт, но не тут-то было.

От Сергея Митрохина мне переслали ответ зам.мэра по строительству М.Хуснуллина по вопросу строительства церкви в нашем районе.

церковь хуснуллин
Как видно из письма, после нашего голосования в январе против строительства церкви уже в феврале состоялось заседание рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности, на которой рассматривался вопрос строительства церкви по тому же адресу. И что же они решили? Провести повторно публичные слушания! Ответ от 2 апреля 2013 года.

Если честно, я ничего не понимаю. Может, они что-то напутали? В апреле у нас состоялась всреча с мэром Москвы, где наш депутат Ирина Курочкина задала мэру вопрос по поводу недопустимости строительства церквей в природных комплексах.

Ответ Собянина - если жители и депутаты не хотят строить церковь именно здесь, то никто не будет застраивать сквер. Теперь решения по строительству отдано на откуп депутатам, если депутаты не согласовали - стройки не будет.
(видеозапись встречи имеется, если что)

Что вообще происходит? Какие повторные слушания? Зачем? Может, в письме какая-то ошибка? А если не ошибка, то надо понимать, что вопрос будут повторно вносить в совет депутатов, а депутатам будут выкручивать руки?? Прессанут едросов и бюджетников? Это уже какие-то гестаповские методы.

Нет, этого не может быть... Или может?

Сделал запрос в префектуру ВАО.



Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments