?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодняшний митинг лишний раз показал, что несколько десятков тысяч людей готовы в любое время выйти на улицы - выйти против путинского режима. Никакие аресты никого не запугали, они лишь подливают масло в огонь протеста. Как и уголовные дела против лидеров оппозиции, шитые белыми нитками.

2013-05-06 19.10.19

Конечно, многие задаются вопросом - а что дальше? Ну вышли - что от этого изменится?
Тектонический сдвиг в обществе уже произошел, маятник раскачался. Маятник будет раскачиваться все сильнее и сильнее.

Катализатором внезапных перемен может стать что угодно - любое непредсказуемое событие. Потом хлоп - и таракан раздавлен.

Воровская власть от кормушки сама не уйдет, а потому смена власти, по моему субъективному мнению, будет отнюдь не мирная, к сожалению. Почему? Потому что смена власти означает для многих властьпридержащих потерю миллиардных состояний и передел собственности. Никто на это не пойдет. Будут до последнего фальсифицировать выборы, давить оппозицию уголовными делами и воровать, воровать, воровать. Безвыходная ситуация для всех. Но когда-нибудь все это должно закончиться.


Теги:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Michael Alekseev
7 май, 2013 07:34 (UTC)
согласен
сама банда от кромушки не отвалится. По моему только через кровь. Потому-что точку невозврата воры уже прошли. Им корячится только суд и отобирание всего наварованного.
Все их виллы и дачи + квартирки за рубежом будут отобраны.
Ну и какой идиот сдаст фактически свою жизнь мирно стоящим гражданам???

Поставим себя на место вора у которого 4 квартиры в Москве, 4 иномарки по 3 лимона. Квартира в Цюрихе и квартирка в Испании у моря.

И таки что мне предлагает эта группа граждан, мирно стоящая на митинге.
И да - у "меня" за спиной такой же ворюга президент и армия таких-же как я воров тысяч на 100.
И толпа тупого мяса - омона - им кинул кость а они эту нищету грызут.

Таки - какой вы видите выход??? :)
Nike
7 май, 2013 09:33 (UTC)
Маятник то может и раскачался, но когда эти перемены будут и будут ли?
Я был на митингах перед выборами и успел подметить немного интересных фактов. Когда кто-то протестует против, ЕР частенько собирает митинги в поддержку. На митинг в Парке Победы, к примеру, много людей именно заставляли приехать - кому платили, кому репрессиями грозились, лишениями премий з/п и другим. При этом люди абсолютно спокойно к этому относятся, в открытую говорят что не по своей воле и т.п. Сколько про это все писали - результата не видно.
Как второй пример - 23 февраля того года, митинг в Лужниках. К приезду П. согнанный туда народ почти весь разошелся (холодно, да и снег) - однако, после показывали что стадион типа полный. Тоже много после писали как было на самом деле, выступали - опять результата ноль.
После выборов митингов протеста постепенно стало меньше (на мой взгляд), относиться к ним стали с равнодушием.
Я лично надеялся что в 2012 году хоть что-то изменится к лучшему, я видел людей готовых за это бороться. Сейчас, увы, таких все меньше. Мне кажется людям уже просто все-равно стало.
chepele
7 май, 2013 19:51 (UTC)
Дмитрий, а вы не думаете, что ощущение тупика и безвыходности формируется только со сцены очередного митинга? В то время как оценивая вашу работу создается впечатление, что есть по всей видимости современно мыслящие специалисты, способные к системному мышлению, умеющие доносить требования жителей города до исполнительной власти и влиять на принятие решений. Конечно, проще превращать по совету Гудкова, каждую курилку в поле боя и чехвостить власть чем потратить силы на защиту работника в трудовом споре, например. Имхо чтобы маятник качать надо иметь развитие определенных организаторских мышц, а ногами лайки протоптать ума много не надо.
sev_izm
8 май, 2013 07:35 (UTC)
О влиянии на какие решения исполнительной власти вы говорите? Если в стране нет выборов и суда, о каком влиянии можно говорить - все остальное не имеет никакого значения. Я не вижу, чтобы власть хотела менять что-то в системе. Свое отношение к требованиям митингующих Путин наглядно показал: вышли гандоны, проплаченные западом, всех пересажать.

Борьбы с коррупцией не будет - это ж им самим себя придется пересажать - выборы они все равно будут фальфисицировать, т.к. им ничего не остается делать при постоянно падающих рейтингах партии власти, а уж про судебную реформу я вообще молчу - суды оплот этой власти.
Из всего этого складывается ощущение безвыходности ситуации- власть менять систему не хочет и не может, и уходить тем более и не хочет, и не может, ибо потеря власти для большинства коррупционеров означает тюрьму.

Такая ситуация может длиться еще 10 лет, а может схлопнуться в любой момент по причине малопредсказуемых событий, которые "взорвут" ситуацию. Мало ли что произойдет - экономический кризис, природная или техногенная катастрофа, какой-то случай - переедет "мигалка" ребенка на пешеходном переходе - и трындец им всем. Или по какой-либо иной причине кончится у людей терпение.



chepele
8 май, 2013 20:25 (UTC)
Насколько я понял из ваших записей с правительством города вам удаётся по ряду вопросов отстаивать позицию жителей города. Вам удается аргументированно требовать. Но правовой вопрос как я понял вы продолжаете игнорировать своим прямым участием. И это уже похоже на фазу отрицания. Вы не сможете сохранить симпатии людей не проникнувшись их проблемами, не пробуя их решить в существующем праве. Но тогда вы или ваши соратники справитесь или докажете людям, что при всех возможных козырях вы проигрываете суды не справедливо. Вы и пробовать не хотите.
Эта кампания по размножению безнадежности утомительна, уныние, как вам известно, скажем так, не хорошо.
Штампы "воры", "всех пересажать" на меня не действуют. Такие же романтики как и вы открыли в 91 новой ситуации дорогу и не сумели взять под контроль могучую высвободившуюся энергию. При всех своих электронных навыках, вы отстаете и ждете, когда опережающего вас на несколько шагов соперника, подкосит нечто. Вы рассчитываете на выгоду из хаоса в техногенной ситуации, в таком случае я очень против всех вас! Когда катастрофа нужна железная дисциплина, только тогда нация выживает, что доказал и наш давний и недавний опыт Японии.
В современном мире точечные операции в любой сфере значительно выгоднее фронтальной атаки, на которую вы всё продолжаете надеяться и которой не будет никогда. Праги 68 не будет!
"настоящих буйных" взяли "вот и нету вожаков", возьмите их в кольцо, не выдавайте. Если вы воюете, то будьте готовы пасть и на щите оказаться, а скрипеть зубами от безвыходности пустое.
sev_izm
9 май, 2013 07:02 (UTC)
По ключевым вопросам, таким как реконструкция Щелковского шоссе отстаивать интересы жителей не получается. Глухо. Про мелкие вещи я не говорю, речь сейчас не об этом.

Про суды - отнюдь. В суды нужно обращаться, хотя бы из принципа - использовать все возможности. В суд по Щелчку я как раз собираюсь подавать, готовлюсь.

Все что мы будем наблюдать в стране в ближайшие годы, на мой взгляд, совершенно непредсказуемо, как будут развиваться события. Именно это я имел ввиду, когда писал, что ситуацию может взорвать любой случай. Все круто может измениться в любой момент.

Пока лишь очевидно, что те, кто раскачивают лодку, будут арестованы.
chepele
9 май, 2013 07:47 (UTC)
Всегда говорите о мелких вещах, это ваши победы пусть и маленькие, но победы! Зачем отказываться от своих успехов? Без малых побед не будет больших.
По судам будет очень интересно, хотя это и марафонская дистанция и будет забирать много сил, терпения, работы.
Всё и всегда непредсказуемо, предопределенность в целой стране, какой бы она не была - утопия. Качать так это вообще наивно, сегодня давно не лодка, а скорее сервера с базами. Не лучше ли добраться до парусов и руля?
С праздником!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner