?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня раздается звонок:

- Вас беспокоят из приемной Ресина, приглашаем в понедельник на совещание по вопросу строительства церкви на площади В.Кодовильи.

- ??? Так вопрос, говорю, уже решен.


Говорят, мол, необходимо еще что-то обсудить.

По-моему, началось то, о чем я говорил ранее.
Напомню предысторию: в январе депутаты единогласно отклонили акт префектуры по выбору участка под строительство церкви в сквере у кинотеатра "Енисей" (площадь В.Кодовильи). Отклонили по той причине, что это природный комплекс - один из немногих оставшихся маленьких островков зелени в районе. Строить тут по законам Москвы вообще запрещено чего бы то ни было.

Позже, в апреле, я узнаю совсем шокирующую новость: вопрос по строительству церкви на этом месте не закрыт, якобы, готовятся повторные публичные слушания (даже третьи уже). Тогда я еще сделал предположение, что начнут прессовать депутатов.

И вот начались звонки.

Владимир Ресин - бывший руководитель всего строительного комплекса Москвы, ныне депутат Госдумы, курирует программу "200 храмов Москвы".

resin
(На фото: В. Ресин рассказывает, что депутаты Северного Измайлова сорвали программу "200 храмов").


Зачем проводят это совещание с участием депутатов по вопросу строительства церкви на площади Кодовильи? Уже ясно, что они не отказываются от планов по строительству церкви на данном месте. Чтобы эти планы воплотились, им необходимо, чтобы депутаты переголосовали.

Для этого нужно повторно внести вопрос в повестку собрания и большинством голосов отменить ранее принятое решение. Для этого нужно, чтобы семь из одиннадцати депутатов правильно проголосовали. То есть семь депутатов должны изменить свое мнение по данному вопросу на прямо противоположное. Я могу представить, чтобы кто-то из наших наименее слабых и зависимых депутатов изменил свое мнение под воздействием внушения. Скажут им - мол, зачем вы подложили свинью русской православной церкви, сорвали столь нужную людям программу и т.п. - они и передумают. Но большинство, конечно, не изменит своего мнения.

Вспоминается фильм "Крестный отец". Там, если человек не соглашался, ему делали предложение от которого он не мог отказаться. Одному подложили в постель отрезанную лошадиную голову, пока он спал. Конечно, почти любого человека при желании можно "нагнуть". Надеюсь, что до угроз и выкручивания рук дело не дойдет)) Церковь ведь строят, не торговый центр.

Мне даже самому интересно, как будет дальше развиваться эта история. Если сейчас депутатов начнут учить, как им голосовать, это может даже вызвать крайне негативную обратную реакцию депутатов. Это и до конфликта может довести.

Кстати, официальная позиция мэра такова: если депутаты против строительства церкви, то никто церковь строить не будет. Для того эти полномочия и передали депутатам. Так, по крайней мере, он высказывался на встрече с депутатами ВАО.

P.S. На совещание я не пойду, уезжаю.
Апдейт: По словам зам. префекта В.Неженца совещание у Ресина по вопросу строительства церкви на Кодовильи состоялось. Там не было наших депутатов, и содержание беседы неизвестно.


Теги:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
aprill7
17 май, 2013 21:50 (UTC)
есть желание глобально развернуть эту тему. насколько вообще законна эта программа? имеем - исп. власть выкручивает руки префектурам и управам чтоб они выделяли рпц, - причем как понимаю в собственность, зем. участки города, под культовые и хозяйственные сооружения. если у нас церковь отделена от государства то они явно не имели права этого делать. хочется - пусть строят на общих основаниях.
aprill7
17 май, 2013 21:53 (UTC)
кстати по рбк сообщзили что аншакову из ОЗПП присудили 100 штрафа рпц за то что назвал хсс - бизнес-центром. вперед в прошлое. рпц занялось еще и вымогательством
m_verigina
18 май, 2013 06:54 (UTC)
На такие вызовы надо обязательно ходить, все записывать и выкладывать. Чтобы неповадно было. Народ должен знать своих "героев". Ресина уже все дольщики знают как автора всех этих схем...
alina_kara
18 май, 2013 07:10 (UTC)
Да достали уже этими церквями шаговой доступности! Где с детьми гулять? Уже всю зелень и так убили напрочь, это же страшно просто-чем мы дышим! А жирнозадые попики могут ехать в деревни и там нести божье слово.
imm_project
18 май, 2013 11:24 (UTC)
Всё таки не храма, а храмового комплекса, строят именно храмовые комплексы, не только с храмом, но и с домом причта,здание такое же, если не больше по площади чем храм, со звонницей и т.п.
adpad
18 май, 2013 11:33 (UTC)
РПЦ вообще обнаглела! Ведь потом у бизнеса будут 50 Млрд выжимать!

именно столько стоит программа 200 храмов (хотели 1000, но им губы закатали)

И местные власти будут соучастниками!

Кстати, Лужков был уволен, так как "коррупция зашкаливала". А Ресин был его правой рукой.

Теперь же его на храмы потянуло.

PS Первые храмы строят мусульмане, гастарбайтеры.

Каждая церковь будет сосать средства бюджета, как теперь ХХС - почти 400 млн в год
anna_yurk
19 май, 2013 07:41 (UTC)
....жаль что не идете...так была бы инфа из первых рук.
Oleg Larin
19 май, 2013 18:11 (UTC)
Ресин чует, что скоро предстанет перед высшим судом, только гундяевки ему не помогут! Дима, держись!
Marina Ivlieva
20 май, 2013 07:35 (UTC)
У Ресина может быть во всем этом далеко идущий интерес. У нас в раменках модульный храм по программе 200 должен был стать неким паровозом, который привел за собой застройщика на территорию природного комплекса- концерн Монарх.
sev_izm
21 май, 2013 19:17 (UTC)
Не знаю, состоялось ли совещание, но депутатов Северного Измайлова на нем точно не было. Поэтому информации никакой нет. Вероятно, встречу будут переносить на другую дату, если она состоится, конечно.
Nike
23 май, 2013 09:32 (UTC)
Как же достали эти бородатые черти прикрывающиеся религией. В Восточном Измайлово тоже хотят парочку церквей строить, вот только ни с кем не согласовывали. Существует вероятность, что попробуют построить вообще без всяких согласований. И позиция префектуры при этом тоже странная - то требуют под расписку денег на восстановление храма с каждого сотрудника, то совещания проводят по 2-3 раза в день "Ваши депутаты должны...." (не сейчас, но раньше такое было). Дмитрия Дмитриевича, наверно, уже начали на такие совещания "вызывать".
litrobot1
28 май, 2013 15:47 (UTC)
вчера были на приеме у главы управы В.Измайлово. спросили в том числе и про предполагаемые храмы. Трошкин округлил глаза и клялся, что ничего не будет. Он, кстати, был на совещании - ни одного слова про храмы в В. Измайлово на ней не было якобы.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner