?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня Михаил Прохоров заявил в своем ЖЖ, что он не будет участвовать в выборах мэра. Зарубежные активы не успел перепрятать. Помню, как на президентских выборах я считал бюллетени в местном УИКе и был удивлен, как много было голосов за Прохорова: Прохоров, Путин, Прохоров, Путин...
- Ничего себе! - подумал я, - как народ в Москве соскучился по новым лицам в политике! Даже за сомнительного олигарха готовы голосовать.



Участие Прохорова, конечно, сделало бы выборы мэра интересными. Заявка серьезная. Но теперь выходит, что Прохоров слился преждевременно. Или слили. Может, напомнили про активы, и что их можно потерять))) Или про судьбу Ходорковского напомнили.
Что-то с трудом мне верится, что можно вот так сняться с выборов по той причине, что "стало понятно, что меня не зарегистрируют, если будет хоть малейшая возможность придраться к моим активам". Ну не зарегистрировали бы - зачем самому за других решать раньше времени?

Пока Прохорову есть что терять, он всегда будет сам сходить с дистанции раньше времени. Такой кандидат. Бизнесмен и политик. Никак не определится, кем хочет быть. Скоро доканает своих сторонников своей нерешительностью.


Еще не решился вопрос с Митрохиным и Навальным, будем ждать, что у них получится. Навального сегодня чуть не арестовал кировский судья Блинов за то, что Навальный не явился в суд. Видимо, его арест уже не за горами. Либо дадут условный срок и все равно снимут с выборов.

Снятие кандидатов с выборов - на руку Собянину. Чем меньше достойных кандидатов, тем меньше явка. Чем меньше явка, тем легче нарисовать нужный результат. Если выборы получатся безальтернативными, москвичи проголосуют, не выходя из дома - не пойдут на выборы, объявят выборам бойкот. Такое тоже не исключено.


В субботу 15 июня пройдет 4 Форум муниципальных депутатов. Это форум преимущественно оппозиционных депутатов Москвы. Туда агитировать придут Навальный с Митрохиным - им нужно заручиться голосами мундепов.

На форуме депутаты рассмотрят основные проблемы, которые войдут в повестку дня выборов, и определятся, как поступить со своими голосами в рамках "муниципального фильтра". Будет обсуждаться возможность создания штаба по сбору подписей за независимых кандидатов в мэры Москвы.



А вы за кого отдали бы свой голос, будучи муниципальным депутатом? Кого вы хотели бы видеть в числе кандидатов на пост мэра?


P.S. В конце июня префектуры хотят провести внеочередные собрания депутатов. У нас перенесли собрание, а также в других районах, насколько я знаю. Говорят, что нужно будет принять какое-то решение, связанное с выборами. Пока не понятно, о чем идет речь и зачем исполнительной власти мы будем нужны. У кого-то из депутатов есть информация?


Comments

ext_1705118
13 июн, 2013 18:24 (UTC)
я бы за Навального отдал голос, Митрохин явно системная опозиция, его даже Соловьев зовет в Поединок.
bzikoleaks
13 июн, 2013 19:05 (UTC)
Надо же, а нам везде твердят, что Яблоко вообще в ящике забанено и не стоит с ними митинги организовыавть...

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner