?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня Михаил Прохоров заявил в своем ЖЖ, что он не будет участвовать в выборах мэра. Зарубежные активы не успел перепрятать. Помню, как на президентских выборах я считал бюллетени в местном УИКе и был удивлен, как много было голосов за Прохорова: Прохоров, Путин, Прохоров, Путин...
- Ничего себе! - подумал я, - как народ в Москве соскучился по новым лицам в политике! Даже за сомнительного олигарха готовы голосовать.



Участие Прохорова, конечно, сделало бы выборы мэра интересными. Заявка серьезная. Но теперь выходит, что Прохоров слился преждевременно. Или слили. Может, напомнили про активы, и что их можно потерять))) Или про судьбу Ходорковского напомнили.
Что-то с трудом мне верится, что можно вот так сняться с выборов по той причине, что "стало понятно, что меня не зарегистрируют, если будет хоть малейшая возможность придраться к моим активам". Ну не зарегистрировали бы - зачем самому за других решать раньше времени?

Пока Прохорову есть что терять, он всегда будет сам сходить с дистанции раньше времени. Такой кандидат. Бизнесмен и политик. Никак не определится, кем хочет быть. Скоро доканает своих сторонников своей нерешительностью.


Еще не решился вопрос с Митрохиным и Навальным, будем ждать, что у них получится. Навального сегодня чуть не арестовал кировский судья Блинов за то, что Навальный не явился в суд. Видимо, его арест уже не за горами. Либо дадут условный срок и все равно снимут с выборов.

Снятие кандидатов с выборов - на руку Собянину. Чем меньше достойных кандидатов, тем меньше явка. Чем меньше явка, тем легче нарисовать нужный результат. Если выборы получатся безальтернативными, москвичи проголосуют, не выходя из дома - не пойдут на выборы, объявят выборам бойкот. Такое тоже не исключено.


В субботу 15 июня пройдет 4 Форум муниципальных депутатов. Это форум преимущественно оппозиционных депутатов Москвы. Туда агитировать придут Навальный с Митрохиным - им нужно заручиться голосами мундепов.

На форуме депутаты рассмотрят основные проблемы, которые войдут в повестку дня выборов, и определятся, как поступить со своими голосами в рамках "муниципального фильтра". Будет обсуждаться возможность создания штаба по сбору подписей за независимых кандидатов в мэры Москвы.



А вы за кого отдали бы свой голос, будучи муниципальным депутатом? Кого вы хотели бы видеть в числе кандидатов на пост мэра?


P.S. В конце июня префектуры хотят провести внеочередные собрания депутатов. У нас перенесли собрание, а также в других районах, насколько я знаю. Говорят, что нужно будет принять какое-то решение, связанное с выборами. Пока не понятно, о чем идет речь и зачем исполнительной власти мы будем нужны. У кого-то из депутатов есть информация?


Comments

svv1964
14 июн, 2013 23:47 (UTC)
На двоих (Митрохин и Навальный) подписей может и не хватить. А Навального легко могут снять с выборов - для этого всё готово.
Программа и знание именно городских проблем - лучше у Митрохина, хотя и у Навального есть, что сказать по этому поводу.
Нужно поддержать Митрохина, чтобы был точно хотя бы один из кандидатов представитель оппозиции. А Навального поддержать по остаточному принципу (т.е., если один мундеп в сообрании колеблется между Митрохиным и Навальным, пусть поддержит Митрохина, а если два - один за Митрохина, второй за Навального).

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner