?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот на сайте Мосгоризбиркома опубликован список муниципальных депутатов, которые проголосовали за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. 114 человек. Можно ознакомиться. Чтобы понимать, кто есть кто в политическом пространстве среди муниципальных депутатов.

Мельников и Собянин - единственные кандидаты, которые самостоятельно собрали голоса. Навальный собрал меньше половины. Левичеву, Митрохину и Дягтереву голоса собрали сами единоросы, чтобы была иллюзия свободных, конкурентных выборов мэра. Навальному сейчас тоже насобирают, впрочем, после 18 июля это уже не будет иметь никакого значения.

Кто бы что ни говорил, на сегодняшний день "Единая Россия" и КПРФ две наиболее организованные политические структуры. На выборах мундепов от КПРФ прошло очень много людей, которые не являются членами партии. Потому что КПРФ перед выборами провела правильную работу - они предложили избираться многим более-менее социально активным людям. Таким же образом вышли и на меня через моего знакомого и предложили мне поучаствовать в выборах от КПРФ.

Апдейт. А вот и список 40 депутатов, проголосовавших за Навального:

Абрамова (Бирюлево Западное),
Аптекарев (Нагатино-Садовники),
Барановский (Северное Измайлово),
Бегунова (Коптево),
Бескоровайный (Куркино),
Ваваева (Теплый Стан),
Васильев (Беговой),
Вельмакин (Отрадное),
Ветров (Раменки),
Воинский (Кокошкино),
Галкина (Головинский),
Гарначук (Тропарево-Никулино),
Гончарук (Силино),
Давыдова (Восточный),
Дорофеев (Гагаринский),
Жилин (Проспект Вернадского),
Захаров (Ростокино),
Карачевцев (Преображенское),
Кац (Щукино),
Кичанова (Южное Тушино),
Климова (Савеловский),
Кондратова (Бескудниковский),
Корнев (Выхино-Жулебино),
Красков (Южное Медведково),
Кузьмин (Восточное Дегунино),
Марков (Замоскворечье),
Мышаев (Строгино),
Новожилкина (Сокол),
Палкина (Крюково),
Приходько (Крылатское),
Синопальников (Рязанский),
Смирнова (Тимирязевский),
Соколов (Щербинка),
Соломатина (Сокольники),
Третьюхин (Печатники),
Удалова (Северное Тушино),
Федосеева (Обручевский),
Фетисов (Измайлово),
Филиппов (Якиманка),
Янкаускас (Зюзино).

Отсюда.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Elena L. Rusakova
6 июл, 2013 13:34 (UTC)
Дмитрий, только не забывайте, что часть депутатов давала подписи по обмену! Например, я :) Мы работали по плану, принятому на ФОруме мун.депутатов - т.е. стремились обеспечить подписями максимальное число кандидатов, избегая дублирования подписей.
Elena L. Rusakova
6 июл, 2013 13:37 (UTC)
Причем у нас были сложные многоступенчатые обмены :)
sev_izm
6 июл, 2013 14:08 (UTC)
ну да, это тоже нужно учитывать, конечно.
nikisenko
6 июл, 2013 21:35 (UTC)
А теперь бы ещё список тех, подписал за Собянина... Пуст
А теперь бы ещё список тех, подписал за Собянина... Пусть народ знает, к кому обращаться и по поводу повышения ЖКХ, и платных парковок, сломанных каблуков на тротуарной плитке... и пр., и пр., и пр.
svv1964
8 июл, 2013 05:37 (UTC)
Когда избирали мундепов в Москве, не было ещё муниципального фильтра. А мундеп в Москве - это отнюдь не то же, что и мундеп в обычном российском городе. И прав и возможностей у него гораздо меньше.
Что и видно, например, по результатам вашего личного участия в борьбе против точечной застройки у нас во дворе. Вы сделали, видимо, всё, что могли, но никакого результата это не принесло.
Поэтому-то политические партии и не очень-то и стремились участвовать в выборах мундепов в Москве. Если б знали о муниципальном фильтре, то постарались бы.
sev_izm
8 июл, 2013 06:30 (UTC)
Нет, не по этой причине. Реальная причина - нехватка актива на местах у политических партий. Исключение, наверное, только Единая Россия, которая все подобные вопросы решает административным ресурсом.
Во всех районах есть отделения партий. Возьмите КПРФ, СР, ЛДПР. Вы их работу в районе замечаете? Вы знаете, сколько членов партии в районе? Например, у КПРФ что-то около 36 членов в районе на 60 тыс. населения. Большая часть из них - пенсионеры.

Посмотрите, как весной партии заполняли своими представителями УИКи - это полный пипец! Весь список СР собрали мы лично - хотя никакого отношения к СР не имеем. Одна из крупнейших полит.партий в стране не смогла самостоятельно сформировать списки членов УИК с правом решающего голоса! Они уже готовы были заполнять УИКи членами ЧОПов))))
У КПРФ не хватило своих людей на все уики - они тоже под конец бегали искали - дайте людей в уики!

И это самое главное - выборы!!! С мундепами точно та же проблема. В Москве 1500 мундепов. Где взять столько активистов? Совершенно немудрено, что "Единая Россия" заполнила все "вакансии" директорами школ и детсадов.

Не ведется работа с населением, да и население далеко от всего этого в массе своей.



( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner