sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

О судьбах нашей Родины...

А вот ни разу еще не писал таких философских постов в этом журнале. А сейчас напишу. В интересной стране мы живем, в интересное время...
Как вы думаете, в чем главная проблема нашей страны? Коррупция? Путин? Развитие экономики? Конечно, нет. Я думаю, есть проблема гораздо хуже.

Вы знаете, что Москва ежегодно производит 5 млн. тонн мусора? Москвичи с переполненными телегами в Ашанах, покупают жратву, товары, чтобы завтра это все оказалось на огромных свалках-полигонах. Если вы думаете, что я хочу поговорить об экологии, то вы ошибаетесь. Разговор о смысле нашего бытия, точнее его бессмысленности. Народ в массе своей хочет сытно жрать, носить модные шмотки, ездить на хорошей машине и два-три раза в год летать в теплые страны.

А что же нужно тем людям, которые выходят на митинги оппозиции? Кстати, это вполне сытые и устроенные люди. Вышли, якобы, из-за сфальсифицированных выборов. Выборы это был всего лишь катализатор. А вышли по другой причине. Если наиболее точно и коротко дать определение причине роста оппозиционных настроений в России, то можно сказать, что в стране не хватает справедливости - во всех смыслах. Есть экономическая несправедливость - в России несколько десятков миллиардеров владеют львиной долей богатств страны, в то время, как десятки миллионов людей от этих богатств мало что имеют. Коррупция, возможно, не так сильно бьет по карману среднего россиянина - коррупция вызывает у людей злобу: я работаю, а эта сука своровал и живет лучше меня.

А есть еще другая несправедливость в России. Один украл курицу - его посадили на 3 года. А другой украл миллиард и получил орден за заслуги перед Отечеством 1 степени. А если ты еще этого уважаемого человека с орденом обвинил в коррупции, то тебя самого посадят в тюрьму за какое-нибудь экономическое преступление, которого ты не совершал.
Мигалки - это тоже несправедливо. Я стою в пробке, а какой-то хрен - который у нас же с вами и ворует - в сопровождении полиции, с мигалкой, в воскресенье вечером возвращается с дачи. Ну где справедливость?

Несправедливость докатилась до такой степени, что законы перестали работать, суды занимаются только тем, что создают видимость правосудия.

Несправедливость лучше всего не замечать. Выборы сфальсифицировали? Да и хрен с ними! Не ходи на выборы. Коррупция? Ну такая система... Но если мысль о несправедливости поселилась в мозгу, то ее трудно оттуда прогнать. Вот и ходят люди на митинги. Несправедливость им спать мешает. А также спокойно жрать и отдыхать, как другим нормальным людям. Дай справедливость и все тут!

Решили люди вернуть стране немного справедливости, выходят на митинги. Да хрен вам! Кто сильный, тот и прав. Получи дубинкой!

Справедливость вещь абстрактная, а бороться можно только с конкретным врагом - источником этой глобальной несправедливости. Источник несправедливости - это, очевидно, власть. А если брать точнее, Путин и члены партии "Единая Россия". Если на последнюю повесить ярлык "партия жуликов и воров", то совсем будет очевидно, кого и за что нужно "долбить". Бей вора!

Кстати, жизнь при Путине реально сытая. Кто хочет зарабатывать и тратить бабло - лучше времени не придумать. Реальная проблема москвичей сегодня - некуда ставить лексусы и мерседесы. Место под машину стоит как сама машина. А без машины ты телегу жратвы из Ашана не привезешь)) Путин - это последний президент, при котором будет такая сытая жизнь. Потому что начинаются "веселые" времена в нашей стране. Люди, которые ходят на митинги, - им просто жрать и отдыхать уже не в кайф. Им нужны перемены, справедливость подавай. К черту эту стабильность.

Дальнейший сценарий будет примерно таким: одни раскачивают лодку, другие их сажают за это в тюрьмы. Третьи кричат: "Хватит раскачивать лодку, дайте пожить спокойно! Нам не нужно революций!"

В это время страна деградирует ускоренными темпами. "Протоны" падают все чаще. Но этого лучше не замечать. Наука, промышленность, образование - это не так важно. Зачем это здесь, когда можно очень дешево привезти из Китая любые современные товары народного потребления.

Так вот, народ постепенно разделяется на два лагеря. Одни за перемены и раскачивание лодки, другие - за стабильный курс рубля, низкую инфляцию и полки в магазинах, заваленные дешевыми китайскими товарами)) Первые считают последних дремучим народом, зомбированным телевизором. А "дремучий народ" считает других оранжевыми революционерами, играющими на руку Америке, желающей под шумок поделить нашу большую страну.

Путинская воровская власть, конечно, рано или поздно распадется по всем законам жанра. Власть не сменилась (и возможно, не сменится еще долго) только по одной причине - большинство людей не хотят хаоса. При этом все всё понимают. Да, ворье, да коррупция, да, законы не работают, да страна в жопе, промышленности нет, "Протоны" больше не летают. И чо? А лучше не будет. А хуже будет, это точно. Поэтому дайте другим пожить спокойно. Все хотят в Турции летом отдыхать и спокойно заниматься шоппингом.

Еще раз скажу - Путин и "Единая Россия" - не это главная проблема страны. Беда в том, что за 20 лет крутых перемен в стране не появился никакой новый смысл жизни, нет никакой национальной идеи. Путин было придумал глупую цель для страны - удвоение ВВП. И что? Реальная национальная идея сегодняшней России - это рост личного потребления. Каждый хочет жить лучше, потреблять больше товаров и услуг лучшего качества, больше отдыхать, меньше работать. Другой альтернативы нет. Коррупция чиновников - это лишь форма реализации русской национальной идеи - красиво жить. В России сегодня правит золотой телец. Развитие науки, производство, освоение космоса - ничего из этого не соответствует реальной национальной идее. Поэтому и далее будет чахнуть.

Для кого-то сегодня появился новый смысл жизни - свалить воровскую власть и построить новую, более справедливую страну. В которой будут работать законы и суды, в которой будут более справедливо распределяться доходы от природных ресурсов, не будет воровства и расслоения по уровню жизни между различными социальными группами. А для кого-то сама борьба как смысл жизни.

Кто свалит Путина и встанет на его место - столкнется точно с такой же проблемой - 140 миллионов человек, которые хотят только потреблять и не понимают, для чего они живут. Что будем строить? Страну "с европейским уровнем жизни"? То есть больше жратвы и одновременно больше справедливости. Это тупик. Поэтому любой следующий правитель будет таким же разочарованием для страны, как и Путин.

Вообще русский человек без цели утопает в воровстве и пьянстве. Нам смысл жизни подавай - миссию вселенского масштаба. Коммунизм построить, человека в космос запустить. Вот тогда народ воспрянет. А любые идеи, основанные на эгоизме или индивидуализме, типа стать богаче своего соседа - от этого народ загнивает. Поэтому даже если сменить режим, это само по себе не сделает россиян счастливее. Нужна принципиально новая коллективная идея, оправдывающая существование 140 млн. людей на 1/6 части суши. В общем, давно пора придумать что-нибудь более воодушевляющее, чем загнивающая стабильность, и более важное, чем борьба с Путиным и партией жуликов и воров))


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments