?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы все видели события последних двух дней.
Приговор был совсем не сюрпризом. Не знаю, почему многие считали, что Навальному дадут условно. Ясно, что Путин и Бастрыкин будут добивать Навального до полного устранения из общественной жизни - все вполне серьезно. К одному сроку добавят второй, потом третий. Технология уже отработана на Ходорковском.

Но то, что Навального выпустят на следующий день, якобы, до вступления приговора в силу - это, конечно, для всех стало сюрпризом. Кто-то увидел в этом борьбу элит или даже срежиссированный спектакль по раскрутке Навального Кремлем (встречал и такое мнение). Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Навальный нужен только до 8 сентября - для вполне легитимного избрания Собянина и полной, убедительной победы над оппозицией. По Москве префектурами проводились опросы, выснялись предпочтения москвичей на выборах мэра. Думаю, в Кремле и мэрии никто не сомневается, кто победит. Поэтому Собянин очень даже хочет, чтобы Навальный участвовал в выборах. А заодно всем покажут, что уголовное дело не имеет целью снять главного конкурента с выборов, и вообще тут нет никакой политики.

Навальному остается либо сняться с выборов, чтобы не играть в чужую игру, и отправиться в тюрьму отбывать срок непобежденным. Либо принять вызов, рискнуть, чтобы победить и уйти героем. Тяжелый выбор. Времени совсем мало.

Мнение Путина о Навальном мы сегодня услышали из уст его пресс-секретаря Пескова: признай вину и рассчитывай на УДО, президент не может вмешиваться в суд - всю эту туфту мы слышали уже много раз. Интересно другое - ни Путин, ни Песков никогда не произносят имя Навального. Это очень о многом говорит. Поэтому дальнейшая судьба Навального незавидна. Путин злопамятный и мстительный человек.

Завтра Навальный пребывает в 9 утра на Ярославский вокзал. Я читаю твиттер и в шоке, как много людей отправляются его встречать с поезда. Я не помню ни одного политика за 20 лет, чтобы так кого-то встречали. Вспоминается инаугурация Путина при пустынных улицах. Народная симпатия перетекает от стареющего Путина к молодому, яркому лидеру Навальному. И это не может не раздражать первого.

Посадка Навального и совершенно неправосудный приговор развяжет руки многим горячим головам. Власть, очень вероятно, получит симметричный ответ в виде физической агрессии. Маски сброшены, можно не играть в законность. К чему это приведет - один бог ведает. Может, всего лишь проломят голову Блинову и десятку ментов, а может, все будет гораздо серьезнее вплоть до массовых столкновений. Заканчивается время шаров, белых лент и санкционированных митингов.
Ясно одно, кипящий котелок можно закрыть крышкой только на некоторое время.

(последний абзац не является призывом к чему-либо, это лишь моя точка зрения на дальнейшие события).


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
aprill7
19 июл, 2013 21:37 (UTC)
пока активного народа мало. и с ним можно бороться
Вячеслав Ионов
19 июл, 2013 21:48 (UTC)
история повторяется
Вспомните, что было с Ельциным. Из партии его исключали, с моста кто-то его сбрасывал и тем чуть было не убил. В общем представлялся страдальцем. Народ у нас сердобольный, жалел его и любил страдальца. Потому по первости и голосовал за Бориса Николаевича. Потом правда за свою слепоту вскоре поплатился. История повторяется сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Собянин очень хлопочет за Навального. Считает его главным оппонентом. Вот вопрос! Он же и ответ. Власти нужно сбить с толку народ. Показать, что оппозиция это только Навальный, что остальное ни рыба ни мясо. Верить власти - себе дороже. Народу нужно определяться в том, что ему нужно. Нужен капитализм с неизбежным обманом и пренебрежением к простому народу или социализм, который у него обманом отняли.
sev_izm
20 июл, 2013 05:10 (UTC)
Re: история повторяется
Народ не размышляет доктринами - куда пойдем и каким путем. Народ мыслит категориями лидеров - за кем пойдем. А кроме Навального оппозиция действительно ни рыба ни мясо. Если в наше время против оппозиционера не заведено дело, это значит, никакой он ни оппозиционер - не представляет никакой опасности для власти.
Вячеслав Ионов
20 июл, 2013 16:54 (UTC)
Re: история повторяется
Из Ваших высказываний, Дмитрий, получается, что тот кто громче кричит держи вора тот честный человек. Тот на кого завели дело, тот настоящий оппозиционер. А то обстоятельство, что Вас разводят Вы видеть не хотите или не можете. Разводит Вас власть и уже не первый раз. А народ разный и мыслит по разному. Кто "категориями лидеров", а кто и "доктринами". Первые обречены на частые (если не на постоянные обманы и разочарования). Вторые осмысленно выбирают свой путь, а значит не зациклены на лидерах и их обмануть значительно труднее. Насчёт дела Навального, то именно оно, по задумке властей, и является "доказательством его оппозиционности". Именно на это я и указывал. Да Навальный "борец", но только вот не понятно за что. Не с чем, а за что.
melanyja
20 июл, 2013 04:17 (UTC)
согласна.
и очень хорошее сравнение про пустые улицы
Вячеслав Ионов
20 июл, 2013 18:22 (UTC)
про другую оппозицию
В среду, 24 июля, в 12:00 в центральном офисе агенства "Интерфакс" состоится пресс - конференция на тему: "Презентация предвыборной программы кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова: "От города проблем - к городу успехов".

Edited at 2013-07-20 18:27 (UTC)
hannes73
22 июл, 2013 22:42 (UTC)
Дмитрий, при всем уважении к Вам(в Вашем искреннем желание помогать людям нет никаких сомнений), ну не будьте Вы таким доверчивым в отношении Навального, не судите по себе других. Люди в комментариях правильно Вас предостерегают от чрезмерного доверия Навальному.
Вы еще не достаточно искушенный человек судя по ситуации. Не поднимайте слишком высоко других и меньше будет разочарований в будующем. Успехов Вам!
С уважением, Виталий.
sev_izm
23 июл, 2013 18:35 (UTC)
да я не идеализирую, иначе работал бы в его штабе))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner