sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Письмо рязанского тракториста префекту ВАО Тимофееву В.А.

Предыстория: жительница нашего района Баранова Надежда Васильевна купила в рязанской области землю, сельхозтехнику, посадила несколько гектаров картофеля, дала работу местным жителям. Свою сельхоз. продукцию она продавала на своих же торговых точках в восточном округе Москвы. До поры до времени. Пока Собянин не решил навести порядок в розничной торговле. В общем, глава управы Северного Измайлова распорядилась снести торговые точки - снесли и все имущество увезли в неизвестном направлении.

Места розничной торговли распределялись в 2011 году через так называемые "криминальные аукционы", об этом я подробно писал здесь. На этих аукционах кто-то очень хорошо тогда нагрел руки. Либо ты платишь бабло в карман дяде, либо ты сваливаешь из уличной торговли.

Но есть одно "но". Производители сельхозпродукции имеют по закону преференции на доступ к уличной торговле без всяких аукционов. Хороший закон, не правда ли? Производители могут напрямую продавать свою продукцию москвичам. Хорошо все на бумаге, но законы жизни другие, как вы догадываетесь. Никак не может сельхозпроизводитель Баранова получить от московских чиновников эти преференции, чтобы продавать свой картофель своим же соседям - жителям Северного Измайлова.

Уже и мы, депутаты, направили в органы исполнительной власти предложения о внесении изменений в схему розничной торговли, но что-то не дают торговать Барановой картофелем. То документы не подготовят, то предлагают места, где никакой торговли не будет, типа рядом с отселенными домами. Дают три места, а нужно шесть, чтобы можно было реализовать весь урожай картофеля. Тянется все уже второй год. Видимо, проблема в том, что Баранова принципиально не дает взятки чиновникам, а без этого нынче трудно заниматься уличной торговлей.

Возвращаясь к письму тракториста. В хозяйстве Барановой работает тракторист Седов Петр Анатольевич, вот что он пишет префекту ВАО Тимофееву В.А. (Есть некоторые вещи, которые люди из села понимают лучше, чем высокие московские начальники, так сказать, видят жизнь с другого ракурса.)









Tags: розничная торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments