?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Директорам школ Северного Измайлова из управы поступила разнарядка - каждая школа должна сдать списки сотрудников, кто пойдет голосовать за Собянина на выборах. Директора негодуют - такого еще не было, списки не требовали. (Информация из достоверного источника.)

Не кажется ли вам, что это прямое нарушение закона о выборах, который гласит: "Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."


Ясно, как божий день, что их цель - выигрыш в первом туре. Иначе может получиться взрывоопасная ситуация: Собянин и Навальный выходят во второй тур, после чего приговор суда вступает в силу и Навального снимают с выборов. Народ такие выборы не признает, Собянин окажется в глупейшей ситуации. Потому и стараются. Соберут со школ, подтянут дез, гу ис. Будет мало - пойдут карусели, подвоз избирателей с предприятий, работающих без отрыва от производства (путинское ноу-хау 2012 года), потом ночью после закрытия участков можно учителей заставить переписывать протоколы. Все начинается с малого - со списков.

Помню, как после думских выборов в Измайловском суде молодая учительница русского языка и литературы выкручивалась и лгала, что протокол не был сфальсифицирован. У меня тогда промелькнула мысль: ну чему может научить своих учеников такой учитель??

Другой случай: один мой приятель был наблюдателем в своей бывшей школе. Там тоже переписали протокол - его же бывшие учителя. В общем, он их пожалел и не стал тащить в суд, понимая, что учителей заставляют.



Оставьте учителей, не впутывайте их в свои грязные дела, не заставляйте их нарушать законы и совершать преступления. Ибо все тайное станет явным.

P.S. Кстати, школы сейчас стали зависимы от управ - благоустройство дворовых территорий повесили на управы. Так что ремонтировать теперь будут только тем, кто правильно голосовал и вовремя сдавал списки)))

P.P.S. Надеюсь, в мэрии одумаются и пресекут эту практику (тем более, если это инициатива на низах без указки из мэрии) - мы ведь все видим, все слышим. Объявили честную игру - играйте по-честному.


Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
melanyja
23 июл, 2013 18:27 (UTC)
ого! Хотя нечто подобное было ожидаемо. Нет у них навыка работы на выборах, только тупое давление
pavelstepura
23 июл, 2013 18:46 (UTC)
Выборы пройдут первым туром. Без вариантов. Сомнений ни у кого нет.
solvaigsamara
25 июл, 2013 14:05 (UTC)
Неумная позиция
Мне кажется, неправильно говорить от лица всех. Я, например, сомневаюсь, мои близкие и друзья тоже, во многих блогах читаю то же самое.
Павел Степура, вы действительно надеетесь навести порядок в ЖКХ или просто делаете вид?! При путинско-собяниском нелегитимном воровском режиме вам не удастся этого сделать никогда.
pavelstepura
25 июл, 2013 15:57 (UTC)
Re: Неумная позиция
Уважаемая solvaigsamara. Это моя позиция и Ваше мнение о ней - не более чем факт Вашей биографии.
А моя позиция основана на реальности и простом факте: я много проработал в том числе и в органах исполнительной власти Москвы, и также прошел все до единого выборы начиная с 2003 года. А это говорит о многом.
В блогах Вы можете читать, что угодно, но если Вы не работали "внутри" этой системы, то механизмов существующих Вы не знаете, а "питаться" только тем, что в блогах, я Вам не рекомендую.
Я действительно считаю, что в ЖКХ необходимо навести порядок, но я базируюсь на реальности и опыте личного общения с многими сотнями жителей. А также опыте руководства организациями и построения систем. И рассматриваю этот вопрос не с точки зрения вороватости или нет нынешнего режима, а с точки зрения принести пользу тем, кто в ней реально нуждается в сфере ЖКХ и кто к ней готов. А уж делать вид мне точно незачем.
Но я последую Вашему совету и буду точнее высказывать свое мнение.
solvaigsamara
25 июл, 2013 18:12 (UTC)
Re: Неумная позиция
" ...я последую Вашему совету и буду точнее высказывать свое мнение ".

Спасибо за ответ. Ваша позиция мне понятна. Имеете полное право на свою точку зрения.:-)
Не сочтите за занудство, но и давать в виртуале советы, подобные этому: " ...а "питаться" только тем, что в блогах, я Вам не рекомендую ", по меньшей мере смешно. Откуда вам знать, чем живёт в реале абсолютно незнакомый вам человек?!
С уважением, Сольвейг.
pavelstepura
25 июл, 2013 19:27 (UTC)
Re: Неумная позиция
Вы сослались на "...во многих блогах читаю то же самое". Именно отсюда моя рекомендация. И жаль, что Вам от этого смешно.
Реальность она куда глубже и страшнее.
solvaigsamara
25 июл, 2013 23:06 (UTC)
Re: Неумная позиция
" Реальность она куда глубже и страшнее ".

Вот-вот! Я с этого и начала, что не следует уподобляться кремлёвским подпевалам (или портянкам) в момент исторический, когда власть пытается в очередной раз насобирать (народ-то уже не тот, не ведётся на четырнадцатилетнюю брехню Вовы-обещалкина) вольных или невольных подпевал, которые рады стараться (или рады обманываться) и в преддверии выборов мэра столицы будут насаждать пораженческие настроения, типа:
" Выборы пройдут первым туром. Без вариантов. Сомнений ни у кого нет ".
Я же утверждаю, что на сей раз преступный фокус власти не пройдёт. Москвичи - не быдло, а в большинстве своём разумные люди, понимающие, что, проголосовав за Собянина, они подпишутся под дальнейшим разграблением страны нелегитимными самозванцами Путиным и Собяниным, вместе с их подельниками.
Ну, а все подпевалы (в скором будущем) обязательно будут внесены в национальную Книгу памяти позора пособников путинского режима.
pavelstepura
26 июл, 2013 05:08 (UTC)
Re: Неумная позиция
Вы излишне идеалистически смотрите на жизнь. Я Вас уверяю, выборы пройдут первым туром. Я конечно не знаю точный процент, но не думаю, что он будет меньше 55, а может и под 60. При этом большинство жителей столицы реально проголосует за Собянина. Пользуясь интернетом Вам кажется, что подавляющее большинство - против Собянина. На самом деле большинство задает себе один и тот же вопрос: "А если не он, то кто?". И обычные жители альтернатив не видят, потому что Навальный - политик, а не хозяйственник в их представлении, а остальные прошедшие кандидаты либо маргиналы, либо статисты.
А дальше вступает в силу еще один весомый фактор - избирательные комиссии формировались в феврале-марте. Вы думаете это случайность? Как говорил Наполеон III: "Не важно кто голосует, важно кто считает".
Безусловно, активность Навального даст ему много голосов, но выборы организовывались не для того, чтобы проходить второй тур.
А москвичи конечно не быдло, но они - жители города и они думают о городе и о себе, а не о политике. Поэтому в существующем периоде времени выборы пройдут по сценарию, описанному мной. А лозунги про разграбление страны понадобятся на выборах в Мосгордуму в следующем году - там есть шанс, хоть и небольшой.
Все это не означает, что нужно опустить руки и пустить все на самотек. Оппозиция наверняка будет биться до конца и получит Навальному 20-25% (если не будет форс-мажора). Эта тренировка будет полезна для отработки технологий и получения дополнительного опыта.
PS. Никуда подпевалы внесены не будут :) Вы удивитесь, как быстро подпевалы сменят пластинку, как только подует другой ветер.
sciff77
26 июл, 2013 07:04 (UTC)
Re: Неумная позиция
:) Всегда умилял юношеский максимализм "борцов с режЫмом".

Москвичи - не быдло, я Вам больше скажу, и в остальных городах львиная доля народа - вменяемые люди.

Поэтому и будет только первый тур. И власть постарается настолько выборы прозрачно провести, на сколько это вообще возможно. И получит Собянин свои 55%. Потому что большинство будет выбирать по принципу "от добра добра не ищут" и т.п. Как бы в сети над понятием "хозяйственник" не смеялись.

Вброс "из достоверный источников" - смешон.

И еще. Собянин - фигура незамазанная, тут даже оппы многие это признают. И фигура неполитическая, насколько можно не быть политиком мэру Москвы. Плитку ему пришить пытаются, да озеленение.

И последнее. Штаб Навального - полный аллес. Мальчики реально остались на уровне блогеров, не понимая, что претендуют на свое участие в публичной политике.

Мой прогноз: 55% у Собянина, 10-13% у Навального.

Edited at 2013-07-26 07:05 (UTC)
tavasina
23 июл, 2013 20:29 (UTC)
А у нас в школе Морозова померла. Так что мало что понятно не то что с выборами, а вообще....
yu_khristich
23 июл, 2013 21:15 (UTC)
Хорошая иллюстрация к поговорке по рыбу гниющую с головы.

Учителя, как учителя. Директоры школ. Да, не герои, увы. Обычные люди. Но и по своей инициативе гадости делать не склонные, наверняка. Но заведется над ними гнида (одна буквально же!) в какой-нибудь префектуре, управе или что там над ними -- и вся система перерождается в машину по производству зла.
boris_abba
24 июл, 2013 10:51 (UTC)
а так и есть. Смысл то тогда какой вообще на голосование идти? Один перец, Собянин выиграет! И путинское ноу-хау вовсе не к 2012году восходит, а гораздо раньше. К 2005му! Да и при ельцине карусели были!
vittorio_a
24 июл, 2013 18:19 (UTC)
хорошо бы уточнить, поступилпа что, телефонограмма?
факс, живой звонок?

иначе скажут, "какие ваши доказательства"..
zdazz
28 июл, 2013 21:49 (UTC)
Re: хорошо бы уточнить, поступилпа что, телефонограмма?
Поступил "достоверный источник". А Вы не рефлексируйте, распространяйте.

Edited at 2013-07-28 21:49 (UTC)
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner