sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Началась песня о счастье - включился административный ресурс для сбора голосов Собянину

Директорам школ Северного Измайлова из управы поступила разнарядка - каждая школа должна сдать списки сотрудников, кто пойдет голосовать за Собянина на выборах. Директора негодуют - такого еще не было, списки не требовали. (Информация из достоверного источника.)

Не кажется ли вам, что это прямое нарушение закона о выборах, который гласит: "Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."


Ясно, как божий день, что их цель - выигрыш в первом туре. Иначе может получиться взрывоопасная ситуация: Собянин и Навальный выходят во второй тур, после чего приговор суда вступает в силу и Навального снимают с выборов. Народ такие выборы не признает, Собянин окажется в глупейшей ситуации. Потому и стараются. Соберут со школ, подтянут дез, гу ис. Будет мало - пойдут карусели, подвоз избирателей с предприятий, работающих без отрыва от производства (путинское ноу-хау 2012 года), потом ночью после закрытия участков можно учителей заставить переписывать протоколы. Все начинается с малого - со списков.

Помню, как после думских выборов в Измайловском суде молодая учительница русского языка и литературы выкручивалась и лгала, что протокол не был сфальсифицирован. У меня тогда промелькнула мысль: ну чему может научить своих учеников такой учитель??

Другой случай: один мой приятель был наблюдателем в своей бывшей школе. Там тоже переписали протокол - его же бывшие учителя. В общем, он их пожалел и не стал тащить в суд, понимая, что учителей заставляют.



Оставьте учителей, не впутывайте их в свои грязные дела, не заставляйте их нарушать законы и совершать преступления. Ибо все тайное станет явным.

P.S. Кстати, школы сейчас стали зависимы от управ - благоустройство дворовых территорий повесили на управы. Так что ремонтировать теперь будут только тем, кто правильно голосовал и вовремя сдавал списки)))

P.P.S. Надеюсь, в мэрии одумаются и пресекут эту практику (тем более, если это инициатива на низах без указки из мэрии) - мы ведь все видим, все слышим. Объявили честную игру - играйте по-честному.


Tags: выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments