sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Собянин позорно слился с дебатов

"Ведомости" и "Коммерсант" сообщают, что Собянин отказывается от участия дебатов с другими кандидатами на пост мэра. Якобы, по той причине, что он не хочет дебатировать с хамом Навальным.

При этом руководитель избирательного штаба С.Собянина Людмила Швецова заявляла, что есть "достойные" кандидаты, с которыми не зазорно дискутировать, например, коммунист Иван Мельников, "эсер" Николай Левичев или даже лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Читаю твиттер - народ дружно пишет, что Собянин струсил (это если писать прилично).

Ну конечно, самый сильный кандидат, у которого рейтинги, по соц.опросам, просто зашкаливают, который сам объявил досрочные выборы, чтобы избраться в честной конкурентной борьбе, который сам помог конкурентам пройти муниципальный фильтр - и отказывается от дебатов! Не кажется ли это странным? Зачем же трусить сильному кандидату? Или ты сильный, пока один на ТВЦ?

Дело, конечно, не в хамстве Навального. У Собянина очень шаткая позиция - можно камня на камне не оставить от его рейтингов, если взять и разобрать любую московскую проблему. Куда ни ткни - везде проблема.

Москвичи хотят, чтобы проблемы не замалчивались, а открыто обсуждались. Дебаты нужны москвичам. Нужно прописать в Избирательном кодексе Москвы обязательное участие кандидатов в дебатах. Отказался от дебатов - снимаешься с выборов.

P.S. РБК проводит голосование по выборам мэра на своей странице Вконтакте - проголосуйте и посмотрите результаты: http://vk.com/rbc?w=wall-25232578_848648

Апдейт:


На все агитационные материалы кандидата, отказавшегося от дебатов, должна наноситься предупреждающая надпись (занимающая не менее 30% лицевой и 50% оборотной стороны таких материалов). Требую внести соответствующие правки в Избирательное законодательство РФ. Отсюда.


Tags: выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments