?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что, дождались?
Я как в воду глядел, да это и для всех было очевидно, что вслед за РПЦ мусульмане захотят строить мечети в парках. Вот к чему приводит бездарная, недальновидная политика властей Москвы. Закон запрещает строить чего бы то ни было на особо охраняемых и озелененных территориях. Собянин и Ко посчитали, что они могут закрыть глаза на законодательство Москвы и разрешить РПЦ построить 200 церквей. А почему в таком случае нельзя построить 100 мечетей в этих же самых парках?

Столичные власти рассмотрят идею размещения в зеленых зонах Москвы около 100 молельных площадок для мусульман, каждая из которых сможет вместить 100–150 верующих. Предложение об альтернативном решении проблемы нехватки мечетей в Москве в мэрию направила группа столичных урбанистов, об этом «Известиям» рассказал ее представитель Тигран Арутюнян. По задумке автора проекта, площадки можно сделать разборными, чтобы монтировать их только на время молитвы, и небольшими по площади — 15х20 м. Во время празднования крупных мусульманских праздников, например Курбан-байрама, этой осенью рядом с площадками предлагается устанавливать экраны, на которых будет транслироваться молитва имама у соборной мечети на проспекте Мира.

Идея организации портативных молельных площадок для мусульман в парках столицы была разработана в рамках работы летней школы Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. По словам автора проекта «Урбан ковер» Арутюняна, мобильные площадки для молитв в парках могут стать временной альтернативой решения проблемы нехватки мечетей в столице в условиях огромного притока мигрантов из мусульманских стран СНГ.

Источник: http://izvestia.ru/news/555296#ixzz2bqEMecz5


Мусульмане совершенно правы. Нужно построить в Москве 100, нет - 500 мечетей. Потому что в городе, где скоро будут преобладать мусульмане, всего 4 мечети. Это несправедливо и оскорбляет чувства верующих, не так ли? Любая статистика наглядно вам покажет, что в Москве нужно строить именно мечети, а не церкви. А кто сказал, что православие лучше ислама? У нас светское государство, всякая религия нужна, всякая религия важна. А если жители Москвы не согласны на строительство 500 мечетей, то нужно провести крупные мусульманские митинги в центре столицы, собрать людей со всех рынков и дворников из ДЕЗов. Также нужно создать "боевые" отряды мусульман, которые будут забиваться на все публичные слушания и перекрикивать всяких православных экстремистов типа Фролова и Энтео. Не надо жалеть парки на строительство мечетей. Потому что мечеть, она добро несет - это духовная потребность миллионов москвичей. Более того, места на строительство религиозных объектов нужно разыгрывать между православными и мусульманами. Чтобы все по-четному. Сразу два проекта выставляются на публичные слушания - с крестом и полумесяцем. Мнение "зеленых" учитывать не нужно, ибо всем не угодишь, а религия она важнее. На каждого "зеленого", который мешает строить мечеть, писать в прокуратуру, привлекать к ответственности за оскорбление чувств верующих. Поскольку программу 200 храмов курирует Ресин, логично будет, если программу 500 мечетей будет курировать Марат Хуснуллин, тем более, что он из мусульманской республики.

Ударим мечетями по паркам!!

Кто не понял, поясняю, что это был сарказм))

Помню, отец Павел, который укорял меня, что я против строительства церкви в сквере в нашем районе, сказал, что он категорически против строительства мечетей в парках и вообще где бы то ни было. Тогда я про мечети у него спросил ради интереса, а сейчас этот вопрос уже стоит всерьез.

Все идет к тому, чтобы в скором времени начать строить мечети в парках Москвы. Сегодня они предлагают делать временные молельные места, но их только запусти -  затем и строить будут. Чтобы прекратить эту пагубную практику по уничтожению зеленых легких Москвы, необходимо свернуть программу по строительству 200 храмов в парках и скверах. Иначе в скором времени от парков ничего не останется. Закон есть закон. Нельзя строить в парке - никому нельзя. И точка. Стройте храмы и мечети вместо торговых центров, в конце концов.


Теги:

Comments

sontucio
7 ноя, 2013 22:11 (UTC)
Только давайте в этом вопросе выслушивать мнение коренных мусульман Москвы, а не понаехавших с двойным гражданством. Про гайстеров я вообще молчу.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner