sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Так что же за миграционный лагерь в Гольяново?

В Москве типа началась борьба с нелегальной миграцией. Все началось, как вы помните, с пробития головы менту дагестанцем. После чего поднялся шум и начали шерстить рынки. Часто стали пускать в СМИ информацию о том, что каждое четвертое преступление в Москве совершается мигрантами. Потом объявили о создании миграционного лагеря в районе Гольяново. Будто взялись за мигрантов наконец.

Сергей Митрохин посетил этот лагерь и описал происходящее. Если коротко:

Лагерь создали на территории, где проживали вьетнамцы, их здесь отловили и переселили в палатки.

В лагере содержатся только вьетнамцы, тайцы и филиппинцы. Выходцев из Средней Азии и тем более Закавказья нет.

Всех депортируют на далекую родину. Депортация каждого мигранта стоит 30-50 тыс. рублей. Федеральный бюджет оплачивает депортацию полностью.



Отловив несколько сот вьетнамцев, власти Москвы пиарят это как борьбу с нелегалами в Москве. Но в Москве, как и раньше, продолжат работать миллионы граждан из бывших советских республик. Ибо бизнес, дешевая рабочая сила, рабы. Они нужны тем, кто зарабатывает здесь капиталы, в том числе самой мэрии, которая через управы, дезы, гуисы и их подрядчиков является одним из крупнейших работодателей для мигрантов. Не говоря уже о коррупции, которая существует на мигрантах. И никто от этого не откажется, тем более сами чиновники, которые, тесно связаны с бизнесом. Рабовладельческий строй никто не отменял.


Tags: нелегальная миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment