?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По просьбе трудящихся, которые в 2 часа дня были на работе и не попали на встречу с Навальным, рассказываю, как прошла встреча.

Навальный опоздал на 5 минут и реабилитировался тем, что сказал, что это его 63-я встреча с москвичами (уже несколько недель без выходных проводит по 3 встречи в день в разных районах - я в шоке - как это можно вынести?).

Выступает интересно - в форме диалога, задавая вопросы слушателям. Говорил недолго и быстро перешел к вопросам.

Первый вопрос - когда власти Москвы снесут эту пятиэтажку напротив сцены? (Жители с балкона приветственно помахали). Сказал, что все пятиэтажки нужно сносить, и на это есть деньги в бюджете.

Пенсионерка спросила, поможет ли Навальный сделать дорогу к ее даче в московской области)))) Ответил, что начнет с Москвы и изменит всю Россию.

Молодой парень, похожий на нашиста, спросил чего может блогер-писатель без опыта управленческой работы по сравнению с Собяниным, который из всех кандидатов единственный управленец. На что Навальный ответил, что сегодня выражение "крепкий хозяйственник" - это синоним вора.

Попросили назвать людей из команды. Навальный ушел от ответа - "чтобы не подставлять людей".

Также был вопрос, почему сам не будет воровать. Ответил, что создаст систему при которой поймать его на воровстве будет очень легко.


Как он сам сказал, он не говорит чего-то нового, чего мы сами не знаем. Все что нам нужно - это поверить в себя. Поверить, что мы можем жить по-другому - будучи крупнейшим экспортером нефти и газа быть не на предпоследнем месте по уровню жизни, а на первом. Примерно такой лейтмотив всего его выступления.

В нашем тихом, пенсионерском районе на встречу пришло около 150-200 людей. В толпе встретил двух сотрудников управы (пришли, якобы, мониторить обстановку, но на самом деле будут голосовать за Навального:)))).



О чем еще говорил? Вот часто употребимые слова:
воры
воровать
воровство
коррупция
газпром
бюджет
мигранты
пенсии
медицина

а также по одному разу встретились: "охламоны Ротенберги" и "дочки Собянина".


А вечером был аншлаг у метро "Семеновская":

Кто бы мог подумать еще пару лет назад, что какой-то политик будет собирать такие толпы. В обществе явно созрел спрос на перемены, стабильность уже в печенках.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
_iga
21 авг, 2013 19:24 (UTC)
Вопросы о расширении "вылетных магистралей" поднимались?
Если да, что ответил Навальный?
z_i_k_a
21 авг, 2013 19:42 (UTC)
на сколько знаю, его позиция по вылетным, а также сзх и южной рокаде (сиречь собянинско-ротенберговским говностроям) в целом такова, что проекты нуждаются в публичной ревизии и тщательной экспертизе
также он определенно утверждает, что все инфраструктурные проекты дороже 1ярда должны подвергаться экспертизе с привлечением международных специалистов
_iga
21 авг, 2013 21:50 (UTC)
То есть ни "да", ни "нет".
Хотя по Хорде и Ленинскому у него уже есть доклад "международных специалистов".

Понятно.
sev_izm
22 авг, 2013 05:32 (UTC)
Нет, этот вопрос не поднимался. Щелковское шоссе не упоминалось.
Вячеслав Ионов
21 авг, 2013 21:47 (UTC)
Нет у него чёткого мнения о расширении "вылетных магистралей". Не хватает элементарного здравого смысла. Он зациклен на воровстве, коррупции и всё. Какой из него мэр. Так артист. Проект кремля, обожающий Егора Гайдара.

Edited at 2013-08-21 21:48 (UTC)
aprill7
21 авг, 2013 23:06 (UTC)
"такие вопросы, дорогой товарищ, с кондачка не решаются"(с) ))) ну реально не обязан он щас это решать. Это потом люди сядут, позовут там кого-нить из спецов.. Вопрос неоднозначный кстати, хотя власть и пыталась слушания протащить, но по ходу скорее просто малому числу протестантов удалось все затормозить. хотя не везде. ...Но там Кац теперь. Готовьтесь сдавать авто в утиль и пересаживаться на трамвай, ахах/.
Вячеслав Ионов
22 авг, 2013 22:57 (UTC)
С Вашего кондачка может и не решаются, а вот когда магистраль в трёх метрах от твоего окна, то здесь встаёт вопрос, а есть ли вообще у Навального хоть какой нибудь кондачок. Или обязательно нужно вызывать забугровых экспертов?
aprill7
23 авг, 2013 09:03 (UTC)
насколько я слышал он против был. другое дело насколько он готов будет менять что-то - но при желании всегда можно будент науйти в предвыборных выступлениях
monogatarist
22 авг, 2013 00:51 (UTC)
Врете. На дебатах он отвечал на этот вопрос.
monogatarist
22 авг, 2013 13:57 (UTC)
Деталей не помню - я не москвич, этот вопрос меня в принципе не волнует. Но точно помню, что отвечал что-то разумное. Можно поискать в архиве записей на Москве-24, там достаточно удобно по темам все разложено.
Вячеслав Ионов
22 авг, 2013 23:13 (UTC)
Не помню. Не волнует. Зачем тогда вылез? Да ещё "врёте".
monogatarist
23 авг, 2013 00:10 (UTC)
Ответ был. Хотите конкретики - идите смотреть запись.
aprill7
21 авг, 2013 23:03 (UTC)
епрст.. Как столько у Семеновской собралось?? самый офисно-пролетарский район?))) 1600 у него в жж написано% главное чтоб потом если его выберут таки.. чтоб потом кто-то еще все это дело не перехватил.. ну правда если выиграет можно будет считать, что народ проснулся и перехватить власть так просто не даст. да и он не отдаст думаю. щас наверное ему уже искренности не хватает - все по 35му разу повторяет, а я застал еще когда встречи только начались) но вообще кремль наверное в шоке% вот реально - наверное теперь волосы рвут что не запретили раньше эти встречи. а то и не посадили% видимо там действительно нет общей воли, а все идет на равнодействующей и сумме полуслучайных обстоятельств, причем любое может оказаться ключевым при этом%%%/// но вообще я очень надеюсь что он не просто перехватит власть, а начнет приучать народ к демократии. начиная с местной. а ер пусть побудет в оппозиции - сразу будет видно сколько там реально патриотов(иа есть же наверное), а не просто конъюнктурщиков - ей только на пользу пройдет. Если конечно не самораспустится от горя/ правда вот партии такого же масштаюа за ним нет. А если он приведет к власти Парнас.. хм.. за АН я голосую, а вот за парнас.. .. не уверен.. но это все решаемо конечно
Вячеслав Ионов
22 авг, 2013 23:09 (UTC)
Уверяю Вас, дорогой товарищ, что кремль не в шоке. Вы вспомните кто подарил Навальному голоса мундепов для того, чтобы он стал кандидатом. И ещё, подумайте чем отличается Навальный от Парнаса. Ответ очевиден - ничем. Навальный за капитализм и боготворит Егора Гайдара. Помните такого? Хотите второго Гайдара, голосуйте за Навального.
aprill7
23 авг, 2013 08:54 (UTC)
не думаю что так прям благот ворит. но к приватизации думаю у него минимум - более критическое отношение. к тому же когда ему говорят что в наверное все там либералы типа с немцовым и тп. он говорит что и да и нет но совсем объединяться у него с ними желания нет. Вообще весь вопрос в здравомыслии и уважения демократии. Если человека уважает демократию и народ будет против он будет так делать как захочет именно народ а не он. Мне кажется АН - как раз такой.
aprill7
23 авг, 2013 08:58 (UTC)
а голоса подарил потому что отключить главного соперника было б совсем скотство и делегитимизировало б выборы. Но они при этом были уверена что одних "хомячков" как они говорят, из инета, не хватило б больше чем на 5%. - таким образом они действовали вполне логично - уверены в победе можно и изобразить честные выборы. Просто АН начал реальную кампанию и о 5% речь уже не идет, и теперь им как раз очень неуютно. налет на типографию - очередное подтверждение. А вам видно эта власть еще не настолько надоела хотя именно она в общем продолжает дело гайдара, хотя часто просто тупость и распил-воровство. И еще неизвестно что хуже притом.
Вячеслав Ионов
23 авг, 2013 17:59 (UTC)
Вам не кажется странным, что весь шум только вокруг Навального. Есть и другие кандидаты, предлагающие преобразования даже покруче. Навального пиарят для того, чтобы о других кандидатах просто забыли. Масштабы этого пиара явно демонстрируют участие власти. Насчёт кому эта власть ещё не надоела, так это видимо Вам, раз Вы ведётесь на этого подставного "борца" за капитализм. Налёт на типографию это организованное "подтверждение" и таких "подтверждений" власть устроит столько, сколько будет нужно. Почитайте предвыборную программу кандидата Мельникова и увидите, что она куда обстоятельнее , радикальнее и несравненно демократичнее программы АН.

Edited at 2013-08-23 19:08 (UTC)
aprill7
24 авг, 2013 01:08 (UTC)
у вас все с ног на голову. никто его не пиарит кроме его самого! остальные статисьты работающие на результат заранее смирившиеся с проигрышем. реально борется один навальный. а программы никто не читает все равно
Вячеслав Ионов
24 авг, 2013 09:03 (UTC)
Значит Вы за капитализм и представитель власти, поскольку Вам не интересно даже программы кандидатов читать. Для Вас всё уже давно решено.
aprill7
24 авг, 2013 12:37 (UTC)
я сужу их по делам. Один Навальный реально борется. У остальных не хватает либо мозгов либо желания, либо и того и другого. А Навальный знает как. По сравнению с ним, остальные простите - сосут. так что после этого мне даже Мельникова неинтересно читать - какой с него смысл если лн не выиграет по-любому и просто статист. И я больше доверяю не томам программ, а здравому смыслу, которому кстати написание детальной программы явно противоречит, - потому что многое решается по ходу и по обстоятельствам. Так вот, со здравым смыслом у Навального все в порядке, и принципы есть вполне, - достаточно сходить на одну встречу чтоб убедиться в этом. Остальные же готовы проиграть и потом еще до бесконечности поддерживать этот спектакль от Ер. Поэтому по сути они просто ее соучастники. По-хорошему, им надо было сняться и агитировать в пользу Навального, правда и так конечно будет польза в первом туре если сколько-то откусят от собянина. Но это будет немного - потому что таких адептов как вы у кпрф - 1-2%. А бросаться ярлычками бесполезно. В Китае тоже вполне капитализм если не в курсе. А если вы за чистый коммунизм -найдите сколько-то сторонников хотя бы, и для начала попробуйте пожить в общине - уверяю вас, после этого вашего ком.фанатизма может резко поубавиться. Так что вместо этих бредней лучше б пока посильно помогли Навальному сковырнуть эту мафию.
Вячеслав Ионов
24 авг, 2013 20:55 (UTC)
И создать новую мафию. Полностью Вы раскрылись голубчик. Спасибо за честное признание. С этого и нужно было начинать свои комментарии. Отмечу только, но не для Вас, а для тех кто читает, что благодаря таким как Вы наша страна и находится уже более двадцати лет в разрухе.
aprill7
25 авг, 2013 08:02 (UTC)
вы так офигели с вашим путиным что смена власти для вас представляется чем -то ужасным - раз и на всю жизнь. в вас сидит эта ментальность несвободы что вы выбираете не власть а царя. тогда как ан говорит что ему главное создать систему когда власть можно будет без проблем сменить. но видно кремлевская лапша прочно висит на ушах.. голосуйте за своего царя и стабильность. что вам еще сказать) еще 20 светлых лет ждет таких как вы именно.
Вячеслав Ионов
25 авг, 2013 14:54 (UTC)
Что Вы корчите из себя оппозиционера? Вы насквозь за бессменную власть капиталистов, жуликов и воров, ибо без этого капитализма не бывает. В Китае "капитализм" (а точнее рыночные отношения) полностью под контролем компартии. А вот что пишет в ЖЖ Навальный о Егоре Гайдаре: "Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет. Не украл. Не стал олигархом. Не хапнул нефтяных промыслов. Хотя возможностей имел больше чем другие... Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком." Вот так, за то что не украл - боготворю, а на то что страну помиру пустил, так на это наплевать. Вы читать не любите, однако всё-таки настоятельно советую почитать биографию Навального. Он организовывал огромное количество предприятий и все они кончали крахом. Вот такой он "успешный" руководитель. Поняв что в бизнесе не выгорает подался в политику. Там места свободные только в оппозиции, да и то только в липовой. Оппозиции положено критиковать власть, вот он этим и занялся. Больше он ничего не сделал в жизни потому, что видимо не умеет. А Вы его в мэры агитируете. Кто же Вы, как не пособник режиму. На этом прощайте. Больше обсуждать с Вами нечего.
aprill7
25 авг, 2013 14:58 (UTC)
все ваши против упираются только в за зап собянина и больше никуда . если он вам лучше навального,то действительно больше не о чем говорить
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner