?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рассказываю о вчерашних событиях в нашем районе.
Если кратко, выборы у нас прошли без выявленных нарушений, Собянин набрал 47,54% голосов.
Теперь подробно. Почти на каждом УИКе у нас был независимый от власти член комиссии с правом решающего голоса. Эти люди записались в УИКи весной этого года. Если бы не они, результаты могли быть совсем иными. Сразу, пользуясь случаем, хочу поблагодарить членов комиссий и наблюдателей, которые отлично вчера сработали, не дали изменить голоса избирателей и во время присылали нам данные со своих участков. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Обходить УИКи мы начали еще в субботу в целях проверки документов - списков избирателей и т.п. Мы - это я, депутат Курочкина Ирина (оба с удостоверением представителей СМИ), член ТИК от КПРФ с правом решающего голоса Михайленко Екатерина, доверенное лицо Мельникова Обуховский Владимир.

На этих выборах не было никаких дополнительных списков, в отличие от президентских выборов - никаких "голосующих без отрыва от производства" и т.п. Только проживающие и зарегистрированные в районе (54,8 тыс человек). Открепительных удостоверений было выдано крайне мало (55 - все выданы ТИКом, ни одно УИКами), также очень мало проголосовало по открепительным (всего 41 человек).

Приходили люди, которые почему-то не нашли себя в списках избирателей. Все они зарегистрированы в районе (как правило, недавно). Все это проверялось на месте по паспортам. Также были такие, кто проживает в районе давно, но пришли голосовать в первый раз. Не нашел себя в списках и один из наших членов УИК. Суммарно таких людей было несколько человек на участок (что незначительно). Всех их ручкой вписывали в книгу.

Можно с уверенностью сказать, что на этот раз не было никаких фокусов со списками избирателей.

Теперь о голосовании на дому. На каждый участок было примерно по 40 голосующих на дому. Отдельно стоит сказать, как составлялись списки таких избирателей. Стариков и инвалидов заранее обзванивали сотрудники центра социального обслуживания. По телефону сотрудник центра писал заявление от имени избирателя. Списки передавались в УИКи, затем члены УИКа дополнительно обзванивали пенсионеров и вычеркивали тех, кто отказался. На некоторых заявлениях не было паспортных данных, на большинстве - подписей избирателей, но большее подозрение вызвали как раз заявления, на которых уже в субботу были подписи. Ясно, что человек, который не ходит, не пойдет ставить подпись заранее. Значит, подпись по глупости ставил сотрудник центра соц.обслуживания. Но это все по мелочи. Некоторые наши члены УИКов сами ходили с ящиками по квартирам. Да, голосовали люди, которым трудно ходить. Да, подавляющее большинство пенсионеров ставит галку за Собянина, но это никого не удивляет! А кого они видят, кроме Собянина по телевизору?? Всего на дому проголосовало 972 человека, что составляет 5,7% от проголосовавших в районе.
Какого-либо мухлежа с голосованием на дому я не увидел на этих выборах.


Мы обошли почти все УИКи района за 2 дня (всего их 27). Самое страшное нарушение, которое было зафиксировано нами, и на месте устранено - несколько листов книги избирателей не было подшито. На УИКе по нашему требованию подшили и проставили печать.

Не было замечено вбросов, каруселей, подвоза избирателей, переписывания протоколов. Лично у меня сложилось мнение, что выборы прошли честно, даже скучно, я бы сказал (я говорю о процессе голосования, а не в целом о выборах).

После 20 часов я наблюдал за подсчетом бюллетеней на двух УИКах в Центре им. Косарева. Здесь все было чисто.

Одновременно с разных УИКов наши люди прислылали мне данные по подсчету голосов, с этими данными мы отправились в ТИК, где нас, кстати, радушно встретили и никто не препятствовал нашему присутствию. Теперь нашей задачей было проследить, что с УИКов в ТИК поступают правильные данные, а не исправленные по дороге, как это бывало на прошлых выборах. Все, что я получил, в точности совпадало с тем, что приносили председатели УИКов (должен отметить, что я получил данные не со всех УИКов). Данные записывались в сводную таблицу на стене. Эти же данные вводили в ГАС "ВЫБОРЫ". Удивительно, что в комнату, где вводились данные в систему, пустили члена ТИК с совещательным голосом от Навального - Владимира Букреева. Он следил за тем, что бы данные в компьютер вводились правильные. На президентских выборах никого не пускали наблюдать за вводом.

В итоге мы видим полную прозрачность выборов - от составления списков избирателей до ввода данных в ГАС "ВЫБОРЫ".

В полчетвертого утра нам выдали протокол ТИКа. (Сейчас в 9:25 зашел на сайт Мосгоризбиркома и вижу, что данные у них на сайте не совпадают с моим протоколом. Все цифры (по числу избирателей и т.п.) меньше, из чего я делаю вывод, что они до сих пор почему-то не обработали данные всех УИКов. В процентном соотношении голоса кандидатов почти не изменились, т.е. мухлежа пока нет))))

Вот мои данные (они же офиц. данные ТИКа) по всем 27 УИКам района по кандидатам:
Дегтярев 539 голосов (3,14%)
Левичев 503 голоса (2,93%)
Мельников 2036 голосов (11,86%)
Митрохин 895 голосов (5,22%)
Навальный 4755 голосов (27,71%)
Собянин 8158 голосов (47,54%)


Итого по нашему району получается второй тур голосования - Собянин не набрал больше 50%. Явка составила всего-навсего 31%. Мы ходили по УИКам - они были пустые!! Разительное отличие от президентских выборов. Москвичи свой выбор сделали - на все наплевали. Апатия и лень победила! Получайте, что заслужили.

Всего лишь 15% жителей Москвы определили, кто конкретно будет мэром (учитывая, что Собянин набрал по офиц. данным 51%).

"Внесистемная оппозиция" в пух и прах разбила "системную оппозицию".
Навальный "зачекинился" как абсолютный лидер оппозиции и получил статус федерального политика. (Теперь даже Путин будет называть его по имени;)
ФОМ, ВЦИОМ, Левада обос###лись со своими прогнозами 65% у Собянина и могут идти лесом.

Сейчас будем изучать, в каких районах Собянину натянули несколько процентов - а главное, каким образом.

Еще раз хочу сказать большое спасибо всем жителям Северного Измайлова, кто вышел голосовать и особенно тем, кто помогал проводить и контролировать выборы!! Вы все молодцы!!! Нас 31%, но мы решаем за всех!!!


Апдейт: на сайте МГИК опубликованы данные по всем УИКам. Номер своего УИК смотрите здесь.


Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
remarc
9 сент, 2013 08:03 (UTC)
О подсчёте
Члены моего УИКа хотели, как обычно, считать все стопки рассортированных бюллетеней одновременно. Мне это было бы как-то, извините, некомфортно, ведь я не могу контролировать подсчет по каждому кандидату. Реально каждый из членов УИК уже посчитал свою стопку в момент сортировки. Что мешает сказать друг другу: — у тебя сколько? 150, а у тебя? — 250. — Меняемся по 30. Или даже заранее договориться о таком «смещении» между двумя кандидатами. В результате у первого оказывается 120, а у второго 280, что и объявляется вслух. Возможно, я параноик, и этого так просто не сделаешь. Тем более что в моем УИКе стопка Собянина была разложена по 10 штук крестиком. Но тем не менее я потребовал подсчёта в полном соответствии с законом, чему все члены УИК были очень не рады. Ведь я задержал их на дополнительных 10-15 минут! Надеюсь, что причина недовольства была действительно в этом.
melanyja
9 сент, 2013 09:10 (UTC)
Re: О подсчёте
Да, задержка при счете по очереди небольшая, зато работа чёткая
melanyja
9 сент, 2013 09:09 (UTC)
у нас примерно также, только район более вялый
sev_izm
9 сент, 2013 13:12 (UTC)
Комментирует член УИК ПРГ Сергей Шилов:
"Дмитрий, я не согласен с Вами относительно незначительных нарушений при голосовании на дому. этих голосующих ( за 1 исключением в реестр попали действительно старые немощные люди) с самого утра терроризировали по телефону соцработники, в том числе, как мне теперь кажется, с требованием проголосовать как надо. в любом случае на избирателей оказывалось давление, поэтому результат этого "надомного" голосования гроша ломаного не стоит. на нашем участке из 397 голосов собянина больше 30 - от тех, кто голосовал дома ( они даже не хотели делать это тайно, видимо боялись что их лишат продуктового пайка если они плохо проголосуют)"

turchinskiy
9 сент, 2013 14:40 (UTC)
Уик 1221 Государственное бюджетное учреждение города москвы центр социального обслуживания "Сокольники". там у Собянина 75 процентов. Они реальные? И если да, то почему??
sev_izm
9 сент, 2013 15:04 (UTC)
1221- это психдиспансер в Сев.Измайлово.
И там мало пациентов)

102 бюллетеня всего, 77 за Собянина.
ktotam
12 сент, 2013 16:51 (UTC)
это который там через дорогу? и поэтому у них 75% на дому проголосовали, что к ним в интернат с урной ездили? почему бы не устроить участок прямо на территории интерната в таком случае, интересно..
в той же школе есть и обычный участок 1223 с обычными для измайлова результатами (второй тур)
sev_izm
12 сент, 2013 18:21 (UTC)
А в интернате был свой участок до 2013 года. В 2013 году поменяли участки, нумерацию и т.п.
да, сейчас туда с урной ходили судя по всему.
Вячеслав Ионов
14 сент, 2013 09:27 (UTC)
Нарушения были колоссальные. Не внесены в списки избирателей временно зарегистрированные в Москве (их около 2,5 миллионов). Нарушен пункт 4, статьи 10 "Избирательного Кодекса Москвы".
sev_izm
14 сент, 2013 10:34 (UTC)
И слава богу, что не включили. Если бы включили, все бы завопили: АААА! Гастарбайтеры голосуют за Собянина!!!
Вам надо, чтобы приезжие голосовали? Мне нет.
Вячеслав Ионов
14 сент, 2013 20:40 (UTC)
Власть пошла на нарушение закона не для того чтобы навредить Собянину. Жители с временной регистрацией это отнюдь не только "гастарбайтеры" в обычном мещанском понимании. Это студенты из "провинции", где живется сейчас трудно, и поэтому они настроены протестно. Это люди приехавшие в Москву работать, потому что на их малой родине нет работы и они тоже настроены протестно.
Учтите, что ресурс Собянина ограничен и ему выгодна низкая явка избирателей. Отрезая "временных" Мосгоризбирком понизил явку.
А если по простому то "глуп закон, но это закон".
Поймите Дмитрий, отрицая закон Вы ставите себя в положение человека нечестного. Также поймите, что управлять временно зарегистрированными власти очень трудно, и поэтому она решила их отсечь. Сейчас указанное нарушение может помочь признать результаты выборов недействительными. Иначе ничего не получится.
sev_izm
15 сент, 2013 12:16 (UTC)
Совершенно верно, активная молодежь, будет голосовать протестно.

А где это в законе написано? Хочу почитать.
Вячеслав Ионов
15 сент, 2013 13:47 (UTC)
Я уже указывал выше. Пункт 4, статья 10 "Избирательного Кодекса города Москвы" (с изменениями от 10 июля 2013 года). Успехов в изучении закона!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner