sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

Муниципальные депутаты стали зарабатывать бабло

Свершилось то, о чем говорили. Муниципальные депутаты Москвы начали получать бюджетные деньги в качестве поощрения. Это еще не зарплата -  это поощрение за активную деятельность по контролю за благоустройством дворов и ремонт подъездов. Кто подписывает больше актов, тот больше получает денег. Это, кстати, придумал Собянин. Мол, депутаты тратят время на проверку работ, это должно компенсироваться.

Раньше мы были волонтерами - энтузиастами, а теперь превратились в депутатов, прожирающих народные деньги))) Теперь любой может тыкать в нас со словами: "Какой от вас толк? Только деньги получаете!".

Денег выделяют примерно по 22 тыс. рублей на депутата в месяц. А за третий квартал мы получим в среднем по 120 тыс. рублей на человека до выплаты налогов. Вот.


Кстати, по поводу подписывания актов. Ох как теперь сложно будет у меня что-то подписать)) Как часто бывает - прибегает подрядчик или ДЕЗ - подпишите акты. Выходишь на объект (я всегда очень внимательно проверяю все, просто так никогда не подписываю), смотришь работу, даешь замечания. Подрядчик с замечаниями соглашается, обещает все исправить в короткий срок и просит подписать акты сейчас, потому что "срочно нужно сдать документы". Если замечания небольшие, я могу подписать акт под честное слово, что все будет исправлено. Некоторые подрядчики исправляют быстро, как договаривались, но некоторые начинают затягивать сроки. Я начинаю звонить и капать на мозг. С ДЕЗом этим летом вообще проблема была: не доделали ремонт подъездов в моем доме. Исправление заняло два месяца! И то после того, как глава района по моей просьбе прекратил подписывать все акты ДЕЗа по району.
В общем, мне все это надоело хуже горькой редьки - бегать за подрядчиками, и теперь ни один акт не будет подписан мной, если имеются даже мелкие замечания. Лучше я 2 или 3 раза выйду на объект проверять, чем потом названивать подрядчику и бегать за ним - исправьте, что обещали. Не сладко будет подрядчикам теперь со мной)))) Но никто из депутатов не подпишет за меня, потому что у нас за каждым депутатом жестко закреплена территория (у меня микрорайон между 11-ой и 13-ой Парковыми).


P.S. И вот еще что. Если вам чего от депутатов нужно - звоните и требуйте! Они теперь деньги за это получают!)))))



Tags: реформа мсу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments