?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свершилось то, о чем говорили. Муниципальные депутаты Москвы начали получать бюджетные деньги в качестве поощрения. Это еще не зарплата -  это поощрение за активную деятельность по контролю за благоустройством дворов и ремонт подъездов. Кто подписывает больше актов, тот больше получает денег. Это, кстати, придумал Собянин. Мол, депутаты тратят время на проверку работ, это должно компенсироваться.

Раньше мы были волонтерами - энтузиастами, а теперь превратились в депутатов, прожирающих народные деньги))) Теперь любой может тыкать в нас со словами: "Какой от вас толк? Только деньги получаете!".

Денег выделяют примерно по 22 тыс. рублей на депутата в месяц. А за третий квартал мы получим в среднем по 120 тыс. рублей на человека до выплаты налогов. Вот.


Кстати, по поводу подписывания актов. Ох как теперь сложно будет у меня что-то подписать)) Как часто бывает - прибегает подрядчик или ДЕЗ - подпишите акты. Выходишь на объект (я всегда очень внимательно проверяю все, просто так никогда не подписываю), смотришь работу, даешь замечания. Подрядчик с замечаниями соглашается, обещает все исправить в короткий срок и просит подписать акты сейчас, потому что "срочно нужно сдать документы". Если замечания небольшие, я могу подписать акт под честное слово, что все будет исправлено. Некоторые подрядчики исправляют быстро, как договаривались, но некоторые начинают затягивать сроки. Я начинаю звонить и капать на мозг. С ДЕЗом этим летом вообще проблема была: не доделали ремонт подъездов в моем доме. Исправление заняло два месяца! И то после того, как глава района по моей просьбе прекратил подписывать все акты ДЕЗа по району.
В общем, мне все это надоело хуже горькой редьки - бегать за подрядчиками, и теперь ни один акт не будет подписан мной, если имеются даже мелкие замечания. Лучше я 2 или 3 раза выйду на объект проверять, чем потом названивать подрядчику и бегать за ним - исправьте, что обещали. Не сладко будет подрядчикам теперь со мной)))) Но никто из депутатов не подпишет за меня, потому что у нас за каждым депутатом жестко закреплена территория (у меня микрорайон между 11-ой и 13-ой Парковыми).


P.S. И вот еще что. Если вам чего от депутатов нужно - звоните и требуйте! Они теперь деньги за это получают!)))))



Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
peskow
14 сент, 2013 17:06 (UTC)
Может получиться так, что в Вашем микрорайоне вообще прекратят делать ремонты домов.
sev_izm
15 сент, 2013 15:27 (UTC)
Именно так. Поэтому у суммы поощрения примерно 80% фикс - не зависимо от объема работ в конкретном микрорайоне депутата. Иначе получается, одним депутатам все - другим ничего.
Вячеслав Ионов
14 сент, 2013 20:52 (UTC)
(Кто подписывает больше актов, тот больше получает денег.) Прямое стимулирование увеличения количества липовых актов.
Elena L. Rusakova
15 сент, 2013 14:06 (UTC)
Уже подтвердилось.
sev_izm
15 сент, 2013 15:28 (UTC)
Количество актов зависит от объема работ и больше ни от чего. Работы согласует совет депутатов.
Elena L. Rusakova
15 сент, 2013 14:05 (UTC)
У нас жители заявили, что это коррупционная схема, и я с ними согласна. Наши единороссы успели подписать сотни актов, не глядя, а теперь жители обнаруживают, что работы не сделаны. Юристы проанализировали систему "поощрений"и обнаружили, что она противоречит бюджетному законодательству. Если передаются полномочия, то с ними должен передаваться и бюджет -поровну, и никак иначе. Ситуация, сложившаяся вокруг этих "поощрений", заставила уже оппозиционных депутатов и политиков назвать эту систему подкупом, а ряд оппозиционных депутатов заявили, что деньги, полученные таким образом, будут перечислять на благотворительность. Я тоже ориентируюсь на такое решение.
sev_izm
15 сент, 2013 15:31 (UTC)
У нас территория закреплена за депутатами. Один депутат не может подписать за другого и увести у него акты))) А как принимать работы - это дело каждого депутата. Он и без поощрения может филонить и подписывать не выходя на улицу.
nobiol
15 сент, 2013 15:51 (UTC)
Территория закреплена за депутатами - то есть жители могут где-то посмотреть, кто "ответственный" за их дом и кто подписал акты от их лица? Могут подойти и поблагодарить лично, если он что-то совсем важное подписал? Это здорово, правда.

Вот и по Гагаринскому району очень хотелось бы иметь такую информацию.
sev_izm
15 сент, 2013 16:22 (UTC)
Да, жесткое закрепление - ни один депутат не может подписать акт за другого, за исключением, если его попросил сам депутат. Это сделано для того, чтобы шустрые подрядчики не подписывали у лояльных депутатов.
Все депутаты придерживаются этого правила.
foxynose
15 сент, 2013 14:20 (UTC)
в Сольниках то ли депутаты и так подписывают все подряд, то ли их подпись ДЕЗу не нужна.
nobiol
15 сент, 2013 15:45 (UTC)
Один депутат не подпишет акты - другого позовут, разве жителям говорят, кто именно за них акты подписал? спрашивают, согласны ли они?
В нашем районе, говорят, депутаты пошустрей - подписывают даже там, где не избирались.
Это какой-то невероятный прогресс, если у вас территории разбиты по депутатам.

Edited at 2013-09-15 15:46 (UTC)
sev_izm
15 сент, 2013 16:25 (UTC)
Не подпишет. У нас это запрещено. Так депутаты договорились между собой.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner