?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жителям Северного Измайлова!

Совсем скоро мы, депутаты, будем согласовывать работы по благоустройству дворов на 2014 год. План составляет управа, но мы можем вносить в него изменения. Поэтому сейчас мне от вас нужны ваши заявки на благоустройство.
Это может быть: ремонт асфальта во дворе, газоны, замена ограждений, замена или установка новых форм на детских площадках, скамейки, установка мачт освещения, спил сухих деревьев, установка тренажеров, ремонт спортплощадки и т.д. и т.п.

Если ваш двор совсем убитый и требует комплексного благоустройства - такие заявки тоже принимаются.

Присылайте заявки на baranovskiy@mail.ru . Не забудьте указать адрес!

Я от себя составлю заявки по своей зоне ответственности между 11-ой и 13-ой Парковыми, а Вы пишите по любым адресам района. Все подам в управу.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vgolyanovo
26 сент, 2013 16:35 (UTC)
Захотел отправить письмо своему депутату по району ивановское. почты нигде в контактах нет, а если отправлять на почту управы, то письма возвращаются. Как думаете, звонить или отправить через приемную мэрии?
sev_izm
26 сент, 2013 18:35 (UTC)
Там депутатов около 12 человек. Не может быть, чтобы ни у кого не было контактов.
lucky_nessie
26 окт, 2013 20:41 (UTC)
Территория, прилегающая к д.46 по 11-й Парковой ул.
Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

Раз уж Вы взяли на себя квартал между 11-й и 13-й Парковыми, то позвольте обратиться с наболевшим. На этой территории находится бывший детский сад завода "Салют" - ныне сдаваемый в аренду различным фирмам. Статус территории, прилегающей к этому зданию, мне не известен. Территория большая, очень зеленая, практически мини-парк. Однако, все время, начиная с 90-х годов, она абсолютно никем не приводится в порядок. Заборы, поставленные еще в 60-х, давно разрушились, остатки их выглядят плачевно. Со стороны проезда арендаторы укрепляют забор своими силами, что выглядит уродливо. Уборка и уход за зелеными насаждениями на территории не производится НИКОГДА: все заросло подлеском, много валежника. Элементы освещения отсутствуют.

В результате территория мало доступна для жителей расположенных рядом домов, кроме подростков, пьяниц и владельцев собак. Здесь постоянно проходят сборища пьянствующей публики, часто слышны шум и брань. Самое неприятное, что из-за запущенного состояния территории она удобна и для криминальных элементов. С нее легко попасть незаметно на придомовую территорию д.44 корп.3 по 11-й Парковой. Небезопасна и дорожка, идущая вдоль территории детского сада от 11-й Парковой в сторону 13-й.

В частности, на меня лично на этой дорожке в январе 2006-го года было совершено нападение с целью ограбления. В мае 2012 года со стороны территории бывшего детского сада неизвестные проникли на балкон моей квартиры, расположенной на 2-м этаже, и совершили кражу. По этим эпизодам были возбуждены уголовные дела, так что информацию можно проверить. Думаю, что я не единственная пострадавшая.

В то же время, территория, остававшаяся нетронутой многие годы, с экологической точки зрения стала представлять собой интересный объект. Так, мною были замечены снегири, белки и даже ястреб-тетеревятник.

Жильцам расположенных рядом домов очень хотелось бы, чтобы эта территория была зеленой, ухоженной и безопасной. Мы уже устали от соседства с фактически бесхозным, плохо доступным, заросшим и темным участком.

Можно ли его благоустроить в рамках проводимых мероприятий? Если эта земля принадлежит владельцу строения - нельзя ли обязать его по закону нести бремя содержания территории надлежащим образом? Честное слово, необходимо уже с этим что-то делать! Ведь невозможно в таком виде оставлять территорию в старом и ухоженном жилом квартале, который - наверное, не ошибусь - является одним из самых интеллигентных и уютных уголков Северного Измайлово. Пожалуйста, посодействуйте, чтобы указанная территория была благоустроена.

И второй небольшой пункт, это мелочь по сравнению с предыдущим. Между домами 44 корп.1 и корп.3 по 11-й Парковой недавно благоустроена спортивная площадка. Установлена коробка с металлическим ограждением, сделано покрытие и поставлены футбольные ворота. Однако, ворота установлены вплотную к ограждению. В результате, во время игры в футбол мяч, попадающий в ворота, ударяется о металлическую сетку, каждый раз издавая громкий неприятный звук. Особенно это досаждает, когда игроки не играют, а отрабатывают удары по воротам. Нельзя ли за воротами сделать что-то типа "карманов" в ограждении, чтобы мяч не ударялся в металлические прутья?

Я продублирую эти вопросы на Вашу почту со своими контактами.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner