sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Коллеги-депутаты из соседнего Измайлова отжигают))

Прислали почитать очень смешное письмо депутатов соседнего района. Муниципальные депутаты жалуются префекту Тимофееву на общественный совет своего же района. Вся канитель из-за строительства очередного храма в очередном природном комплексе (на Измайловском бульваре, который является озелененной территорией).

Все депутаты за храм - активисты района против. Прежде чем вы прочтете письмо, маленькая предыстория вопроса. Вот схема. Черный крестик - действующий старый храм.Синий крестик - это место в Северном Измайлове, где планировалось построить храм. Красный крестик - это место на бульваре в Измайлове из-за которого разгорелась война мундепов района с активистами.

3hrama

Как видите условия строительства храма в двух наших районах примерно одинаковые: примерно одинаковое расстояние до действующего храма неподалеку, оба храма предполагается строить в природных комплексах (и бульвар, и наш сквер - озелененные территории, где строительство вообще-то запрещено по законам г.Москвы).

Но в чем разница: у нас все депутаты единогласно проголосовали против строительства храма в озелененной территории, а депутаты в соседнем Измайлове единогласно поддерживают строительство храма.

(А теперь подумайте, почему произошло такое радикальное раздвоение мнений депутатов двух советов практически по одному и тому же вопросу. Свое мнение напишите в комментариях - обсудим.)


Итак, вот письмо. Депутаты Измайлова жалуются Тимофееву на то, что активисты района, понимаешь ли, используют закон не по назначению - "формально соблюдая нормы градостроительного законодательства, умышленно ломают все устои, традиции, нравственное сознание жителей ВАО". Мол, если закон мешает жить, то он модифицируется и не принимается (фиг ли - у нас так вся страна живет). Активисты напирают на градостроительный кодекс и природоохранное законодательство. Депутаты пытаются внушить Тимофееву, что в данном случае на закон можно положить сами_знаете_чего, потому что в ВАО сложилась потребность этот закон изменить во благо жителей, а активисты-самозванцы злоупотребляют законом.

Читайте. Прекрасные перлы. Некоторые фразы и обороты просто гениальны. Мне особенно понравилось вот это перемещение во временном пространстве: "еще даже непостроенный храм на протяжении двадцати лет подвергался негативному воздействию со стороны самого большого в Европе оптово-розничного рынка".
osi-1
osi-2
osi-3
osi-4


Tags: церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments