sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Собачий вопрос

В последнем номере газеты "Северное Измайлово" опубликована статья, в которой говорится, что Совет депутатов, якобы, рассмотрел вопрос о введении нового налога на собак в районе. Эта информация не соответствует действительности. Хочу уточнить: данный вопрос не рассматривался на заседаниях Совета депутатов и никакого решения Совет депутатов не принимал. Насколько мне известно, еще весной этого года Управа направила в Совет депутатов предложение о введении некоего налога на собак в районе. Поскольку полномочия по установлению местных налогов не относятся к компетенции местного самоуправления в Москве, то председатель Совета депутатов Дятленко Д.Д. перенаправил письмо Управы в Мосгордуму.

Что там за налог предложила Управа, с кого он должен взиматься и на какие цели - мне не известно. Думаю, МГД ничего не примет. Проблема с выгулом собак всем известна - часто собак выгуливают на детских площадках, да и кроме этого весной загажены все тропинки. У нас во дворе как раз находится площадка для выгула собак - так далеко не все хозяева выгуливают на ней своих собак. Многие по старинке - во дворе. Особые идиоты - на детской площадке.

Я предлагаю решать проблему не через налоги, а через фотоаппарат - аналогично тому, как решается вопрос с наложением штрафов за парковку авто на газонах и т.п. Заснял соседскую собаку на детской площадке, отнес в местное ОВД - штраф автоматом наложили. Больше не будет выгуливать.



dogs
Tags: выгул собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments