?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Собачий вопрос

В последнем номере газеты "Северное Измайлово" опубликована статья, в которой говорится, что Совет депутатов, якобы, рассмотрел вопрос о введении нового налога на собак в районе. Эта информация не соответствует действительности. Хочу уточнить: данный вопрос не рассматривался на заседаниях Совета депутатов и никакого решения Совет депутатов не принимал. Насколько мне известно, еще весной этого года Управа направила в Совет депутатов предложение о введении некоего налога на собак в районе. Поскольку полномочия по установлению местных налогов не относятся к компетенции местного самоуправления в Москве, то председатель Совета депутатов Дятленко Д.Д. перенаправил письмо Управы в Мосгордуму.

Что там за налог предложила Управа, с кого он должен взиматься и на какие цели - мне не известно. Думаю, МГД ничего не примет. Проблема с выгулом собак всем известна - часто собак выгуливают на детских площадках, да и кроме этого весной загажены все тропинки. У нас во дворе как раз находится площадка для выгула собак - так далеко не все хозяева выгуливают на ней своих собак. Многие по старинке - во дворе. Особые идиоты - на детской площадке.

Я предлагаю решать проблему не через налоги, а через фотоаппарат - аналогично тому, как решается вопрос с наложением штрафов за парковку авто на газонах и т.п. Заснял соседскую собаку на детской площадке, отнес в местное ОВД - штраф автоматом наложили. Больше не будет выгуливать.



dogs

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
42006
7 окт, 2013 09:29 (UTC)
К сведению, собачьи площадки размером ~20Х20 м предназначены для дрессировки, выгуливать там собак невозможно. Плюс высокий процент собак, агрессивных к (некоторым) другим собакам, так что одновременно с другими их на площадке держать нельзя.
sev_izm
7 окт, 2013 10:03 (UTC)
есть такое.
melnikov_d
7 окт, 2013 12:34 (UTC)
Я бы ввёл городской налог
Не с этой властью, конечно. И на этот налог и площадки строил, и бумажные пакеты с совочками раздавал, как в Праге.
sev_izm
8 окт, 2013 18:40 (UTC)
Re: Я бы ввёл городской налог
Так налог ввести легко, нужно еще заставить владельцев регистрировать собак, заставить платить этот налог, а самое сложное заставить пользоваться пакетиками с совочками.
Тут у людей революция в мозгу должна произойти, чтобы это все заработало.

В Праге улочки, маленькие дворики, там это отчасти необходимость. А у нас дворы - с*и не хочу. Культура под каждым кустом, за каждым углом)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner