sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Не сработались: Совет депутатов отклонил план управы по благоустройству дворов на 2014 год

Сегодня на собрании депутаты зарубили предложения управы по благоустройству дворов на 2014-й год.
Глава управы Цветкова Е.Н. решила провести свой план благоустройства дворов - без учета предложений депутатов.
А дело было так. На район выделили 42,6 млн. рублей. Я заранее начал готовить предложения по благоустройству дворов: обошел свой квартал (у каждого депутата своя зона ответственности), записал все дворы - где и что нужно сделать; оповестил жителей, чтобы они присылали свои пожелания по дворам. В общем собрал целый список. Заранее направил список в управу, чтобы мои предложения просчитали и внесли в план на 2014 год.

И что вы думаете? А фиг! Ни одного пункта внесено не было. Вместо этого управа предоставила на согласование свой список из 20 дворов. Причем только в 6 дворах предлагалось обновить детские площадки, а в остальных дворах массовая замена асфальта, ограждений и газонов. То есть пока в одних дворах стоят ржавые горки и качели, управа осваивает бюджеты на замене асфальта и газонов в других дворах. А что делать с многочисленными запросами жителей по благоустройству их дворов??

Глава управы предложила все включить во вторую очередь финансирования, которое поступит в район по 484-ому постановлению Правительства Москвы. Однако ж в 575-ом Постановлении правительства Москвы, по которому пришли деньги в район, черным по белому написано, что перечень дворовых территорий для благоустройства должен составляться в том числе на основе предложений депутатов и жителей. Но глава управы почему-то это не учла. Еще до собрания председатель Совета Депутатов направил Главе управы все предложения с просьбой внести изменения в план. Глава управы не посчитала нужным вносить и сегодня на собрании произошло то, что должно было произойти.

Только два депутата проголосовали "за" (Олейников, Шарова), два "против"(я и Курочкина), остальные дипломатично воздержались, что равноценно голосованию "против" (не всем депутатам удобно голосовать против предложений главы управы в ее присутствии). В итоге план управы с треском провалился. Не знаю, на что рассчитывала глава управы.

Порой мне кажется, что взаимодействие управы с Советом депутатов происходит на уровне глухой со слепым. За полтора года как-то не наладилась нормальная работа. Ведь можно было заранее известить депутатов о составлении плана, подключить всех депутатов, вместе спокойно составить перечень дворов и работ. Нет же - тут попытка пропихнуть сомнительный план вразрез с предложениями депутатов. Зачем?? Спрашивал у депутатов из других районов: говорят, что предложения депутатов без проблем принимаются и вносятся в план - вообще без вопросов.

Что теперь. Управе придется учесть все предложения депутатов, составить новый план и заново вынести на собрание. Я, конечно, буду отстаивать просьбы жителей по благоустройству дворов. А когда придет новое финансирование, будем еще собирать предложения жителей. Только так!

Tags: благоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments