?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня на собрании депутаты зарубили предложения управы по благоустройству дворов на 2014-й год.
Глава управы Цветкова Е.Н. решила провести свой план благоустройства дворов - без учета предложений депутатов.
А дело было так. На район выделили 42,6 млн. рублей. Я заранее начал готовить предложения по благоустройству дворов: обошел свой квартал (у каждого депутата своя зона ответственности), записал все дворы - где и что нужно сделать; оповестил жителей, чтобы они присылали свои пожелания по дворам. В общем собрал целый список. Заранее направил список в управу, чтобы мои предложения просчитали и внесли в план на 2014 год.

И что вы думаете? А фиг! Ни одного пункта внесено не было. Вместо этого управа предоставила на согласование свой список из 20 дворов. Причем только в 6 дворах предлагалось обновить детские площадки, а в остальных дворах массовая замена асфальта, ограждений и газонов. То есть пока в одних дворах стоят ржавые горки и качели, управа осваивает бюджеты на замене асфальта и газонов в других дворах. А что делать с многочисленными запросами жителей по благоустройству их дворов??

Глава управы предложила все включить во вторую очередь финансирования, которое поступит в район по 484-ому постановлению Правительства Москвы. Однако ж в 575-ом Постановлении правительства Москвы, по которому пришли деньги в район, черным по белому написано, что перечень дворовых территорий для благоустройства должен составляться в том числе на основе предложений депутатов и жителей. Но глава управы почему-то это не учла. Еще до собрания председатель Совета Депутатов направил Главе управы все предложения с просьбой внести изменения в план. Глава управы не посчитала нужным вносить и сегодня на собрании произошло то, что должно было произойти.

Только два депутата проголосовали "за" (Олейников, Шарова), два "против"(я и Курочкина), остальные дипломатично воздержались, что равноценно голосованию "против" (не всем депутатам удобно голосовать против предложений главы управы в ее присутствии). В итоге план управы с треском провалился. Не знаю, на что рассчитывала глава управы.

Порой мне кажется, что взаимодействие управы с Советом депутатов происходит на уровне глухой со слепым. За полтора года как-то не наладилась нормальная работа. Ведь можно было заранее известить депутатов о составлении плана, подключить всех депутатов, вместе спокойно составить перечень дворов и работ. Нет же - тут попытка пропихнуть сомнительный план вразрез с предложениями депутатов. Зачем?? Спрашивал у депутатов из других районов: говорят, что предложения депутатов без проблем принимаются и вносятся в план - вообще без вопросов.

Что теперь. Управе придется учесть все предложения депутатов, составить новый план и заново вынести на собрание. Я, конечно, буду отстаивать просьбы жителей по благоустройству дворов. А когда придет новое финансирование, будем еще собирать предложения жителей. Только так!

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner