?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще один вопрос, который сегодня не прошел на собрании - это ГПЗУ по строительству заправочной станции "Лукойла" на съезде на МКАД. Вы знаете эту заправку:
Лукойл

"Лукойл" ее планирует реконструировать.
В чем проблема. Вы знаете, что сейчас идет реконструкция Щелковского шоссе - расширение. Если вы ездите на авто, вы помните, что съезд со Щелчка на МКАД шириной всего в одну полосу. В то же время, ширина Щелчка будет 14 полос (7 полос в сторону области). Логично предположить, что неплохо было бы и съезд расширить, не так ли?

Так вот. Совет депутатов не в курсах, как проводится реконструкция Щелковского шоссе: материалы в Совет депутатов не поступали, публичных слушаний не было. (А вот в соседнем Гольянове были публичные слушания как раз по развязке МКАД- Щелковское шоссе.)

То ли префектуре все по фигу, то ли безалаберность - но никто не удосужился дать дополнительные материалы к этому ГПЗУ или прокомментировать вопрос. Так, кинули ГПЗУ заправки Лукойла - принимайте, депутаты, как хотите. А нам оно надо потом жителям объяснять, что съезд на МКАД не расширяли из-за заправки Лукойла, которую мы своим решением утвердили? По вопросу на собрании выступила девушка из "Лукойла" - но что она может объяснить про реконструкцию Щелковского шоссе?

В итоге приняли решение вопрос отложить, пока не поступит информация по реконструкции развязки Щелковского шоссе.



Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
sdtsdt
8 окт, 2013 19:11 (UTC)
дурное место для заправки - лишние перестроения на перекрестках провоцируют аварии и затыкают развязки
turchinskiy
8 окт, 2013 21:28 (UTC)
Вы как видно на машине не ездите, а мнение высказать хочется. Я там заправлялся много раз - вполне все удобно. И вообще ближайший перекресток перекресток у ТЦ Щелково.
sdtsdt
9 окт, 2013 07:10 (UTC)
езжу, постоянно ктото лезе на такие заправки и выезжает с них.
и это часто провоцирует ДТП
turchinskiy
9 окт, 2013 22:25 (UTC)
Ну про все отвечать не буду - но эта точно удобная и безопасная. Она находится прямо на съезде, а на нем из-за сужения все сбрасывают скорость. И крайне широкий въезд. Вот выезжать немного сложнее, потому что у тебя ноль, а все едут со скоростью, приходится немного ждать, но долго - никогда.

А вот заправки сразу за перекрестком, как например на каширке около домодедовской - тут да, неприятны.
sev_izm
10 окт, 2013 05:42 (UTC)
Там бы 2-ю полосу. Всегда кто-то тормозит при съезде (там еще съезд рядом с заправкой).
turchinskiy
10 окт, 2013 14:22 (UTC)
Да, вторая полоса там точно нужна. да и не проблемно ее сделать, место рядом вполне себе есть.
sdtsdt
10 окт, 2013 07:06 (UTC)
посмотрел еще раз схему - возможно в этом съезде заправка, не так проблематична. самый плохой вараинт - когда она стоит внутри клевера и сосздает дополнительные пересечения маршрутов (как пример Лукоил на персечении МКАД и Осташковского)
shuvalkin
9 окт, 2013 03:16 (UTC)
А что вообще слышно о реконструкции Щелчка? Работы вроде идут, в по М24 говорили, что начнется в 2014 году :) Только вот толку от этих 7 полос в область, если после МКАД, все сужается до 2 полос в Щитниково! Постоянные пробки на мосту на МКАДе! Дальше МКАДа делать не будут?
turchinskiy
9 окт, 2013 22:33 (UTC)
обещают следующим летом! Давно конечно надо подмосковные 2 полосы расширять. Но выкупать-сносить им ой много придется.. И надеюсь они будут расширять не только до поселка Восточный, но и дальше..

Ниже - ссылка на новость.
sev_izm
10 окт, 2013 05:41 (UTC)
Я с трудом верю, что будут участки выкупаться. Это ж сколько денег нужно! Хотя обещают расширять.
С области и надо было начинать - потому что пробка в Москве не из-за московской части, а из-за этих 2 полос. Если область поедет, то и у нас пробок не будет.

Скорее всего, кинут через Лосиный остров дублер и на этом успокоятся.
sdtsdt
10 окт, 2013 07:07 (UTC)
будет как с Ярославкой - поедет область - встанет Москва. чем больше трафика - тем больше пробок.
turchinskiy
10 окт, 2013 14:27 (UTC)
Это да.. Там столько участков и столько денег надо..

Ну а дублер через лосиный остров напрямую в Щелково - на мой взгляд - отличная идея! Все поедет. В то же время в Лосином острове почти никто не гуляет, ну а экология - запрет на въезд внутрь мкада машин, не удовлетворяющим евро 4, ну хотя бы 3 - даст гораздо больеш, чем весь Лосиный остров.
sev_izm
10 окт, 2013 16:44 (UTC)
Ну как отличная, дорога отрезает участок леса, который будет зажат между новым и старым шоссе.
Этот огромный участок автоматически из заповедника удаляется - ни одна белочка дорогу не перебежит. Я уж не говорю про лосей, кабанов.
Огромная потеря для уникального заповедника. Сегодня отрежут кусок, завтра кусок, послезавтра - и вот увидишь, что через какое-то время Лосиный остров уменьшится в разы.
Вообще это дурацкое и неправильное решение резать ООПТ в целях решения автомобильной проблемы (при чем она не будет решена).
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner