sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Итак, 4 марта я стал депутатом

4 марта 2012 года я был избран муниципальным депутатом бесполезного органа местного самоуправления - муниципального собрания Северного Измайлова.
Почему бесполезного? Потому что если депутатов района убрать, то жители этого никак не заметят. Лично я за все эти годы ничего про наших депутатов не слышал и с их работой столкнулся только один раз (к сожалению, был отрицательный результат). Из моих знакомых тоже никто ничего не знает о муниципальном собрании и чем занимаются депутаты тоже не знают.
 
По закону у муниципального собрания очень узкая зона ответственности, вот она:
1) права несовершеннолетних,
2) опека и попечительство,
3) спорт и досуг,
и ряд других более мелких дел.

Другое дело - Управа района, которая по-настоящему определяет жизнь района. Муниципальное собрание на фоне управы - это смех над местным самоуправлением. Местное самоуправление в стране, по идее, было задумано правильно (жители района определяют жизнь в своем районе), а получилось как всегда - определяют всё чиновники.

Тогда почему я пошел в депутаты? Честно говоря, это получилось спонтанно. Наверное, я социально ориентированный человек (меня волнует все, что происходит сегодня в нашем обществе, стране). С одной стороны логика подсказывает - не фига там делать, в этом убогом муниципальном собрании (любой современный человек скажет, что лучше заниматься карьерой, или бизнесом, или семьей, а не тратить время на общественные вопросы). С другой стороны, нужно своими глазами увидеть, как работает вертикаль власти (потому что все это часть большой системы управления страной). А если в ближайшие годы изменятся законы о местном самоуправлении в Москве, то это может даже на что-то повлиять. Наша задача сделать  так, чтобы местное самоуправление не было убогим, а от него была реальная польза жителям, району, городу.

Конечно, постараюсь по максимуму быть полезным району, золотых гор не обещаю...

Когда началась предвыборная агитация, смешно было читать рекламные листовки кандидатов-конкурентов, которые расписали такие программы, будто они собираются избираться президентом страны, а не муниципальным депутатом. Обещали улучшить жизнь жителей по всем фронтам! Тут и ЖКХ, и здравоохранение, и строительство жилья, и детские сады, и все прочее. Ну-ну...
 
Я ничего не издавал и по почтовым ящикам не разбрасывал. Мой рекламный бюджет составил 0 рублей 0 копеек. Меня выбрали потому, что я шел под первым номером в бюллетене, под брендом КПРФ, никак не связан с бюджетной сферой. Конкурс был 3 человека на место.

Меня выдвинула КПРФ, так как внезапно после провала едросов на выборах в декабре впервые за многие годы возникла возможность массово провести оппозиционных депутатов в местное самоуправление. Соответственно, кандидатов не хватало и КПРФ набирала активных людей по Москве. Так я впервые столкнулся с КПРФ (я не член партии). (Про местное отделение КПРФ я еще расскажу в блоге).

Кстати, я самый молодой депутат в Северном Измайлове (32 года, средний возраст всех депутатов 55 лет).

На страницах журнала я буду честно и подробно освещать жизнь в районе (глазами депутата) и свою работу как депутата.

Всех жителей района приглашаю почаще заходить на эту страницу, уверен, вы узнаете много интересного из жизни депутатов и чиновников нашего района. (Позже в блоге напишу, где и когда я провожу встречи с жителями района).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment