sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

"Единый городской стандарт отдыха" в Сиреневом саду, готовьтесь.

До недавнего времени департамент ЖКХ разрабатывал новый проект планировки Сиреневого сада. Там хотели сделать: спортивные площадки, каток, хоккейная коробка с трибунами; ледяные горки; детские игровые площадки; административные здания; пункт проката инвентаря; места для пикников; площадки для выгула и дрессуры собак.

Мы, депутаты, этот проект завернули, поскольку сад создавался селекционером Колесниковым именно как сирингарий - экспозиция декоративных сортов сирени. И отдых там предполагается тихий и спокойный, а не спортивные игры и пикники. Об этом я писал здесь.

Но вот пришли новые данные по судьбе Сиреневого сада.

Департаменту культуры, а конкретно ведомству «Мосгорпарк», будет передано 7 парков восточного округа: парк у прудов «Радуга» (Вешняки), парк «Гольяново» (Гольяново), «Терлецкая дубрава» (Ивановское), зона Серебряно-Виноградных прудов (Измайлово), усадьба Измайлово (Измайлово), ПКиО «Перово» (Перово), парк «Сиреневый сад» (Северное Измайлово), Семёновский парк (Соколиная Гора).

В этих парках будет введён единый городской стандарт отдыха. В частности, там могут появиться пешеходные зоны, спортивные, детские зоны, танцевальные площадки, зоны для игры в шахматы, в пейнтбол и отдельная культурная программа выходного дня. Окончательно парки будут переданы городу в январе 2014 года.

Об этом заявил руководитель городского Департамента культуры Сергей Капков.


А я не считаю, что в разных природных комплексах должен быть этот самый "единый городской стандарт отдыха" (какое дурацкое словосочетание, "Давайте отдыхать по единому стандарту"). Разные природные комплексы интересны как раз своей индивидуальностью. Сиреневый сад - уникален селекционными сортами сирени, у него есть своя история, и превращать его в подобие парка Горького неправильно.

Согласно 39-ому Закону г. Москвы Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере благоустройства:

      3) согласование плана благоустройства парков и скверов, находящихся в ведении отраслевого органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции по разработке и реализации государственной политики в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, или в ведении префектуры административного округа города Москвы.

Теперь сад не будет находиться в ведении департамента ЖКХ и благоустройства или префектуры, сохраняются ли при этом полномочия депутатов по согласованию плана благоустройства, не совсем понятно. Попытаемся выяснить.


Tags: сиреневый сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments