?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересная ситуация - расширение Щелковского шоссе наткнулось на участок придомовой территории жилого дома, который сформирован и внесен в кадастр, а значит, стал законной общедолевой собственностью жильцов.

Что еще интереснее, участок пересекается с красными линиями Щелковского шоссе:
дом

И что совсем интересно, участок жителей был внесен в кадастр на два года раньше участка Щелковского шоссе! То есть  Щелковское шоссе наложили поверх участка жилого дома.

-Вот засада! - подумали чиновники. И решили дейстовать как обычно - просто-напросто обманывая жителей. Жителям так сказали: -Или вы показываете документы, что это ваша собственность, или сносите свой забор и освобождаете свою парковку для строительства дороги. Мол, с застройщиком вашего дома был расторгнут договор аренды на участок для строительства дома, теперь это не ваша территория. Часть вашего участка, вместе со всем Щелковским шоссе, мы сдали в аренду "Мосинжпроекту" под застройку. Вот. А теперь вы нам покажите разрешение на установку забора и документы на участок!

- Хрен вам, а не документы! - ответили жители, - Идите читайте Жилищный кодекс и федеральный закон "О введении в действие жилищного кодекса"! И сначала покажите решение суда о сносе забора.

И заняли оборону дома))

дом2

Вот такая ситуация получилась из-за того, что Правительство Москвы при реконструкции Щелковского шоссе не разрабатывало проект планировки и проект межевания магистрали и не провело публичные слушания, как того требует закон. Они решили сэкономить на этом время, а теперь расхлебывают результат нарушений Градостроительного кодекса.

Зам. префекта Неженец отказался встречаться со мной и жителями на том основании, что встреча с жителями уже проводилась. Сейчас "Мосинжпроект" выйдет на территорию и забьет колышки там, где будет проходить дорога. Затем с жителями будут "договариваться". Но что-то я очень сомневаюсь, что жители согласятся лишить себя 25 машиномест и приблизить дорогу к окнам. Теперь у жителей есть все основания посылать чиновников на три буквы - в СУД.

Вот так жители одного дома собрались и сами провели "публичные слушания" - ни метра земли не отдавать.


P.S. Тем временем Хуснуллин заявил, что "Трансстрой" не укладывается в сроки реконструкции Щелковского шоссе и, вероятно, контракт с ним вскоре будет расторгнут.


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vladgr
18 ноя, 2013 15:50 (UTC)
А разве это не тот самый дом который бросил застройщик и который достраивали за городские деньги?

"Теперь у жителей есть все основания посылать чиновников на три буквы - в СУД."
Вместо благодарности наверное...
sev_izm
18 ноя, 2013 17:35 (UTC)
и что теперь в знак благодарности подарить городу парковку от дома?
vladgr
18 ноя, 2013 17:55 (UTC)
Нет, пусть еще плюнут нам в лицо, чтобы мы запомнили что они нам ничего не должны. А у себя под окнами пусть сделают затык, получив возможность каждый вечер наслаждаться пробкой, гудками и выхлопом.
melnikov_d
18 ноя, 2013 18:20 (UTC)
Арбитраж скоро будет упразднён
А фед. судья примет правильное решение.
Marina Ivlieva
19 ноя, 2013 07:24 (UTC)
Re: Арбитраж скоро будет упразднён
Упразднен будет ВАС РФ, а система арбитражных судов сохраняется.
2_1567661
19 ноя, 2013 07:25 (UTC)
Дом достроили за городские деньги и теперь жители должны умиреть, что ли? Или, может, господа добренькие по первому требованию готовы подарить свои приватизированные квартиры, которые тоже в большинстве случаев находятся в домах, построенных на городские деньги? Ну вдруг, кому-то жить негде?
фирма Планета
20 ноя, 2013 09:40 (UTC)
а на кой в этом месте вообще расширять Щелковское шоссе? Онo там и так достаточно широкое... Проблема начинается дальше, перед 9-й Парковой. Насколько я понимаю, достаточно добавить полосу перед светофором для поворачивающих направо

Edited at 2013-11-20 09:41 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner