sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Вот и у нас депутаты не пустили жителя на заседание

Вот и у нас произошло то, что уже давно происходит на заседаниях Советов депутатов других районов, - наши депутаты выгнали жителя, не пустили его на заседание. Это произошло впервые за полтора года.

Перед началом заседания пришел житель Северного Измайлова, зарегистрировался, дал председателю Дятленко заявление, что он хочет присутствовать на Собрании. На что Дятленко ему ответил, что он не будет присутствовать на собрании и должен покинуть помещение, т.к. согласно Регламенту проведения Собраний житель должен за сутки подавать уведомление в письменном виде.

В мае 2013 года депутаты утвердили новый регламент, внесли изменения в статью 19, касающуюся присутствия жителей на собрании:

регламент

С регламентом можно ознакомиться здесь.

Житель возмутился тем, что его не пускают на собрание и заявил, что регламент противоречит Конституции. Затем обратился к депутатам с просьбой разрешить ему присутствовать на собрании.
Дятленко вынес вопрос о присутствии жителя на голосование. Большинство депутатов проголосовали против. "За" проголосовали только я и Курочкина. Ерохина и Шарова постеснялись голосовать против и просто воздержались. Депутат Олейников больше всех кричал: Покиньте помещение! Депутат Горшкова недоумевала: А зачем он вообще пришел, что ему здесь нужно?? Дятленко и Браматкина обрушились на нас с Курочкиной, якобы, мы это подстроили, чтобы организовать скандал. Жителя выгнали.

В общем, скандалище был тот еще. Велась видеозапись, но скандалище вырезали, чтобы не позориться. Вот эти первые 12 минут, где вместо трансляции идет черный фон:




На самом деле, ничего страшного не произошло бы, если бы житель посидел на собрании. Разумеется, не все жители знают о нашем регламенте, да и не всегда есть возможность заранее прийти и подать уведомление - сами знаете. Часто о повестке собрания жители узнают в самый последний момент, и если рассматривается волнующий вас вопрос, на котором вы хотели бы присутствовать - это значит, что вы должны пропустить собрание, потому что вчера вы не подали в письменном виде уведомление.
Даже в суд можно прийти с паспортом и спокойно присутствовать на заседании без всяких идиотских уведомлений.

Вот эта поправка в Регламент сделана для того, что отсекать от собрания неугодных жителей. Как позже мне сказал житель, они много лет знакомы с Дятленко и у них не самые ровные отношения, поэтому Дятленко пошел на принцип и отказал в присутствии на основании статьи 19 Регламента. Это мнение жителя. У Дятленко позиция иная - не должен нарушаться Регламент.
В любом случае мог бы пустить, и никакого скандала бы не было. И поста бы этого не было)



Tags: заседания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments