sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Category:

А вот видео, где депутаты отказываются от полномочий местного самоуправления

У нас было внеочередное собрание, на котором депутаты сложили полномочия муниципалитета и передали их в управу. Я об этом подробно писал здесь.

Теперь можно посмотреть, как это выглядело.

Во-первых, о внеочередном собрании меня предупредили за день, а депутата Курочкину вообще забыли позвать - это я ей сообщил о собрании! Остальные депутаты, конечно, пришли уже с полным пониманием, для чего их вызвали - свернуть деятельность своего же муниципалитета. (За ночь все депутаты дружно решили отказаться от полномочий исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.)

Вот на видео перед началом заседания я прошу исключить данные вопросы из повестки на том основании, что за ночь невозможно решить столь серьезный вопрос и он нуждается в предварительной проработке. Разумеется, все, кроме меня и Курочкиной, проголосовали против исключения данных вопросов из повестки: (смотреть с 06:06).



Быстренько проголосовали без лишних обсуждений - и домой! Депутаты отработали, как по команде. Вот так у нас решаются вопросы о развитии местного самоуправления. Я уверен, что некоторые наши депутаты даже не в курсе, что такое местное самоуправление и зачем оно нужно. Честное слово. Иначе бы двадцать раз подумали, прежде чем сокращать муниципалитет.

Вот послушайте, какую чушь про местное самоуправление несет депутат Олейников (с 20:45). Он, оказывается, может контролировать бюджет управы, когда у управ и бюджетов даже нет.
"...И мы встраиваемся в логичную структуру, которая есть сверху донизу" (вертикаль исполнительной власти то бишь). Видите, у нас есть депутаты, которые очень даже рады, что местное самоуправление встраивается в вертикаль власти, что противоречит и духу, и букве закона о местном самоуправлении:


Голосование см. в 28:48

Если бы депутатов действительно волновали полномочия местного самоуправления, то вместо передаваемых "ненужных всем депутатам" полномочий логично было бы обратиться в Мосгордуму с инициативой о наделении местного самоуправления новыми, востребованными полномочиями, например, такими как благоустройство дворов, согласование строительства в районах. Ну никому же ни хрена не нужно. Когда я выступил (еще весной) с данной инициативой, все эти же депутаты дружно проголосовали против: а нам не надо, пусть управа всем занимается.



Tags: заседания, ликвидация муниципалитетов, реформа мсу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments