Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас было внеочередное собрание, на котором депутаты сложили полномочия муниципалитета и передали их в управу. Я об этом подробно писал здесь.

Теперь можно посмотреть, как это выглядело.

Во-первых, о внеочередном собрании меня предупредили за день, а депутата Курочкину вообще забыли позвать - это я ей сообщил о собрании! Остальные депутаты, конечно, пришли уже с полным пониманием, для чего их вызвали - свернуть деятельность своего же муниципалитета. (За ночь все депутаты дружно решили отказаться от полномочий исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.)

Вот на видео перед началом заседания я прошу исключить данные вопросы из повестки на том основании, что за ночь невозможно решить столь серьезный вопрос и он нуждается в предварительной проработке. Разумеется, все, кроме меня и Курочкиной, проголосовали против исключения данных вопросов из повестки: (смотреть с 06:06).



Быстренько проголосовали без лишних обсуждений - и домой! Депутаты отработали, как по команде. Вот так у нас решаются вопросы о развитии местного самоуправления. Я уверен, что некоторые наши депутаты даже не в курсе, что такое местное самоуправление и зачем оно нужно. Честное слово. Иначе бы двадцать раз подумали, прежде чем сокращать муниципалитет.

Вот послушайте, какую чушь про местное самоуправление несет депутат Олейников (с 20:45). Он, оказывается, может контролировать бюджет управы, когда у управ и бюджетов даже нет.
"...И мы встраиваемся в логичную структуру, которая есть сверху донизу" (вертикаль исполнительной власти то бишь). Видите, у нас есть депутаты, которые очень даже рады, что местное самоуправление встраивается в вертикаль власти, что противоречит и духу, и букве закона о местном самоуправлении:


Голосование см. в 28:48

Если бы депутатов действительно волновали полномочия местного самоуправления, то вместо передаваемых "ненужных всем депутатам" полномочий логично было бы обратиться в Мосгордуму с инициативой о наделении местного самоуправления новыми, востребованными полномочиями, например, такими как благоустройство дворов, согласование строительства в районах. Ну никому же ни хрена не нужно. Когда я выступил (еще весной) с данной инициативой, все эти же депутаты дружно проголосовали против: а нам не надо, пусть управа всем занимается.



Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vlad_msk_ru
28 ноя, 2013 14:51 (UTC)
Вот жеш они козлы.

Да и сами жители района которые позволяют, чтобы это происходило тоже не заслуживают одобрения.
vgadalov
17 дек, 2013 13:35 (UTC)
Короче, "сами спровоцировали своим невниманием"? ;))
vgadalov
17 дек, 2013 13:34 (UTC)
Там у вас стены сверлят, что ли, во время заседаний???
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Ноябрь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Посты на странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner