?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти год назад наши депутаты единогласно проголосовали против строительства церкви в сквере у к/т "Енисей". Жаль, нет видеозаписи того заседания, а то интересно было бы послушать, о чем каждый из них говорил по поводу того, почему не нужно строить церковь в сквере: да это зеленый сквер! Церковь здесь не нужна! Здесь рядом две церкви! Церковь нужна в другом конце района! Не нужно уничтожать зеленые насаждения!

На том заседании было 10 депутатов.

Сегодня было 11 депутатов, и 8 из них развернулись ровно на 180 градусов и проголосовали за строительство церкви на том самом месте, где еще в январе были категорически против.

"За" проголосовали: Дятленко, Олейников, Белый, Ерохина, Шарова, Горшкова, Браматкина, Супрун.
"Против" проголосовали я и Курочкина.
Воздержалась Серова.

Префектура неплохо научилась управлять депутатами-флюгерами. Нужно лишь выждать время, чтобы все успокоились, затем поговорить с главой района, чтобы он правильно настроил депутатов на нужное префектуре решение.

Больше всех меня удивил наш глава района Дятленко. После того как из префектуры повторно внесли акт о согласовании строительства церкви в сквере, мы с ним разговаривали по телефону. Буквально несколько дней назад он меня уверял, что он будет все равно голосовать против, потому что церковь здесь строить неправильно!! Что неправильно депутатам выкручивать руки и требовать голосовать по-другому! Что в итоге произошло? В итоге Дятленко сам, видимо, обработал депутатов, так что префектуре и не пришлось им выкручивать руки))) Все проголосовали, как надо!

Дятленко уже второй раз меняет свое личное мнение по вопросам после того, как его просят голосовать нужным образом (последний раз был вопрос о передаче полномочий муниципалитетов - он тоже сначала был против, но затем проголосовал за)
Примерно вы видите, что такое депутат от "Единой России" - он голосует в интересах жителей и района и в соответствии со своим мнением только до тех пор, пока сверху не попросят изменить мнение.

Именно по этой причине на самом первом заседании депутатов я голосовал против выбора Дятленко главой района - каким бы правильным, умным и опытным человек ни был, но если он член партии "Единая Россия", то уже совершенно не имеют значения личные качества человека. Партийная принадлежность все перечеркивает.

Остальные депутаты голосуют у нас так, как им скажет Дятленко - все предельно просто. По многим вопросам, как я убедился, у них нет своего мнения и никакие позиции никто до конца не отстаивает, голосуют как все или как удобно в данный момент времени.


Собрание закончилось совсем показательным шоу, демонстрирующим гибкость и изрядную приспособляемость депутатов: депутат Олейников, которого ранее выгнали из КПРФ, раздавал депутатам диски с речами Путина и агитировал вступать в движение за возрождение России. Вот так и живем.



А по церкви вопрос не закрыт. Будут еще новости.



Теги:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
saklim
10 дек, 2013 17:06 (UTC)
А в Измайлово мундепы пошли еще дальше. Взяли и дружно написали кляузу префекту на активистов. Детский сад - короткие штанишки!
http://osi.msk.ru/2013/10/02/mundep/
kamranfoto
10 дек, 2013 21:34 (UTC)
мундепы
что значит префектуре надавить на мундепов?
я знаю, что на бюджетной зарплате сидит только глава совета депутатов 80 штук, так нехило зарабатывает. просто сидит и ездит на машине которую ему тоже оплачивает бюждет города.
ну а остальные что же? я не понимаю, как можно надавить или пригрозить? остальные мундепы они никак не зависят от бюджета префекта, главы управы. у всех своя работа.
им что пригрозили кирпичем по башке за углом?
обработать... ну придет глава управы, скажет что нужно сделать так и так... можно же просто послать его.
как вообще, у вас все это происходило?
sev_izm
11 дек, 2013 05:38 (UTC)
Re: мундепы
Почти все мундепы так или иначе зависимы от власти.
Но здесь не пришлось никому выкручивать руки - Дятленко всех подвел к тому, как надо проголосовать. Учитывая, что Дятленко поменял свое мнение меньше, чем за неделю, делаю вывод, что с ним правильно поговорили - или префект, или Ресин.
houser2i
22 апр, 2014 13:31 (UTC)
Re: мундепы
 
Дмитрий, насколько я видел, в нашем муниципалитете вовсю обтяпывают свои личные делишки за счёт бюджета муниципального образования. Например, вот:

http ://zakupki. gov .ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7630015
и
http ://zakupki. gov .ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=5192087

Есть ли в Вашем районе такой же пир во время чумы, и распространяют ли эти печеньки на ручных депутатов, которые всегда голосуют по команде?

Edited at 2014-04-22 13:35 (UTC)
hannes_w
11 дек, 2013 20:11 (UTC)
"каким бы правильным, умным и опытным человек ни был, но если он член партии "Единая Россия", то уже совершенно не имеют значения личные качества человека."
Член или не член, не имеет значения. Тут уж или трусы или крест. У каждого разумного человека можно найти положительные стороны: один может белочек любит кормить, другой заботливый семьянин и т.п..
Но качество Человека - это все качества вкупе. Качеством : ,,у него грязные ботинки'' можно принебречь, но качеством: ,, он может иногда предать" - не стоит.
Вячеслав Ионов
13 дек, 2013 20:56 (UTC)
поправка
Членство в "единой россии" уже определяет качество, поэтому членство имеет решающее значение.
hannes_w
16 дек, 2013 06:35 (UTC)
Re: поправка
Тогда возникает вопрос к Дмитрию: Если он знал, что Дятленко - Едросовец, то что-же тогда он сним общался? Ведь он был онем лучшего мнения. Если быть последовательным логике партпринадлежности, то честным людям(а Дмитрий безусловно к ним относится) нечего вообще соваться в политическое общение.
sev_izm
16 дек, 2013 09:14 (UTC)
Re: поправка
Т.к. я в совете депутатов не один, то я должен общаться со всеми депутатами - хочется мне или нет.
Я вношу проекты решений и хочу, чтобы депутаты по ним голосовали. И по многим моим решениям депутаты меня поддерживали (а по многим нет).
Быть депутатом в Совете депутатов это все-таки коллективная работа, а не индивидуальная.

Вообще по жизни я не стараюсь делать какие-то выводы о человеке наперед, до того, как его узнаю.
hannes_w
16 дек, 2013 19:55 (UTC)
Re: поправка
Цитата: "Партийная принадлежность все перечеркивает" - если верить в это, то к чему общение с этой грязью? Наивно полагать, что своим примером можно исправить людей в лучшую сторону. Особенно тех, кому более 5 лет от роду. Я сам не любитель развешивать ярлыки Дмитрий, но подчас белое приходится назвать белым. Тем паче, что Ваш коллега Дятленко на вряд-ли это прочтет( да простит он беседы за его спиной).
sev_izm
17 дек, 2013 07:22 (UTC)
Re: поправка
Нет цели исправлять кого-то, есть цель принимать решения в интересах жителей.
hannes_w
17 дек, 2013 07:59 (UTC)
Re: поправка
Дмитрий, я с большим уважением отношусь к Вам, как к личности и не сомневаюсь, что всем, чем Вы занимаетесь на деппоприще - это не для личного, а для общего блага. Узнал о Вас после прочтения Марафона трейдера и с интересом наблюдаю за Вашей общественной деятельностью.
Просто ведь Вы понимаете, что "ветка власти" на которой Вы находитесь, легко прогибается, гнется и ломается тогда, когда это нужно "корневой системе".
И если эта "ветка" до сих пор жива, то лишь потому, что это пока нужно системе. Находясь на этой "ветке" - Вы принимаете условия игры, даже если пытаетесь сопротивляться. Настанет момент, когда Вам придется сделать выбор: либо уйти и остаться самим собой, либо заматереть и стать как то самое депутатское большинство(заботиться не об общем, а о личном благе).
sev_izm
17 дек, 2013 12:08 (UTC)
Re: поправка
Да, местное самоуправление просто ужасно - его нет. Если мундепов убрать, никто из жителей Москвы этого не заметит. Эта моя общественная депутатская деятельность некий новый опыт для меня, а чем все закончится, пока не известно.
Выбора не стоит - остаться собой или стать, как все. Меня никто не держит в этом русле, пока есть мотивация, я работаю как депутат. На самом деле, не важно даже депутат ты или не депутат - ты можешь быть общественником без статуса депутата и эффект от этого будет такой же. Вопрос только, сколько личного времени ты готов отдавать на эту общественную работу и ради чего, самое главное.
hannes_w
17 дек, 2013 13:40 (UTC)
Re: поправка
И это правда Дмитрий. Согласен.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner