sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Как депутаты разворачиваются на 180 градусов по просьбе префектуры

Почти год назад наши депутаты единогласно проголосовали против строительства церкви в сквере у к/т "Енисей". Жаль, нет видеозаписи того заседания, а то интересно было бы послушать, о чем каждый из них говорил по поводу того, почему не нужно строить церковь в сквере: да это зеленый сквер! Церковь здесь не нужна! Здесь рядом две церкви! Церковь нужна в другом конце района! Не нужно уничтожать зеленые насаждения!

На том заседании было 10 депутатов.

Сегодня было 11 депутатов, и 8 из них развернулись ровно на 180 градусов и проголосовали за строительство церкви на том самом месте, где еще в январе были категорически против.

"За" проголосовали: Дятленко, Олейников, Белый, Ерохина, Шарова, Горшкова, Браматкина, Супрун.
"Против" проголосовали я и Курочкина.
Воздержалась Серова.

Префектура неплохо научилась управлять депутатами-флюгерами. Нужно лишь выждать время, чтобы все успокоились, затем поговорить с главой района, чтобы он правильно настроил депутатов на нужное префектуре решение.

Больше всех меня удивил наш глава района Дятленко. После того как из префектуры повторно внесли акт о согласовании строительства церкви в сквере, мы с ним разговаривали по телефону. Буквально несколько дней назад он меня уверял, что он будет все равно голосовать против, потому что церковь здесь строить неправильно!! Что неправильно депутатам выкручивать руки и требовать голосовать по-другому! Что в итоге произошло? В итоге Дятленко сам, видимо, обработал депутатов, так что префектуре и не пришлось им выкручивать руки))) Все проголосовали, как надо!

Дятленко уже второй раз меняет свое личное мнение по вопросам после того, как его просят голосовать нужным образом (последний раз был вопрос о передаче полномочий муниципалитетов - он тоже сначала был против, но затем проголосовал за)
Примерно вы видите, что такое депутат от "Единой России" - он голосует в интересах жителей и района и в соответствии со своим мнением только до тех пор, пока сверху не попросят изменить мнение.

Именно по этой причине на самом первом заседании депутатов я голосовал против выбора Дятленко главой района - каким бы правильным, умным и опытным человек ни был, но если он член партии "Единая Россия", то уже совершенно не имеют значения личные качества человека. Партийная принадлежность все перечеркивает.

Остальные депутаты голосуют у нас так, как им скажет Дятленко - все предельно просто. По многим вопросам, как я убедился, у них нет своего мнения и никакие позиции никто до конца не отстаивает, голосуют как все или как удобно в данный момент времени.


Собрание закончилось совсем показательным шоу, демонстрирующим гибкость и изрядную приспособляемость депутатов: депутат Олейников, которого ранее выгнали из КПРФ, раздавал депутатам диски с речами Путина и агитировал вступать в движение за возрождение России. Вот так и живем.



А по церкви вопрос не закрыт. Будут еще новости.



Tags: церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments