?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внимание, у эффективных менеджеров проблема с прокладкой дороги!
Требуется подсказка зала!

Вот условия задачки.
Сначала эффективные менеджеры начали расширять самую широкую часть Щелковского шоссе в Москве.
На вопрос жителей, зачем расширяете дорогу в Москве с 8 до 14 полос, если на выезде у вас остается 2 полосы, эффективные менеджеры заверили жителей, что Щелковское шоссе будет обязательно расширено за МКАДом.

Через год до эффективных менеджеров дошло, что расширить шоссе в области не представляется возможным, потому что вдоль шоссе стоят сплошные частные дома.

Затем главный эффективный менеджер Москвы предложил не расширить, а сузить проезжую часть шоссе в Москве (все эффективные менеджеры так и поступают - сначала делают, потом думают).

Эффективные менеджеры московской области решили спроектировать параллельную трассу в московской области (ну она немного не стыкуется с московской дорогой, поэтому ее назвали дублер).

На данный момент, как заверяют в Росавтодоре, существует 5 вариантов дублера. Больше всего они склоняются к тому, чтобы вырубить 100 га Национального парка "Лосиный остров" - это дешево и быстро:

"Наиболее оптимальным проектом в ведомстве считается вырубка нескольких десятков гектаров леса, входящих в парк «Лосиный остров»." (Источник)

При этом сообщается, что лосиные права нарушены не будут, о чем свидетельствует специально выданная бумага - положительное заключение мосгосэкспертизы.


Вопрос: успеют ли эффективные менеджеры построить дорогу до того, как их развесят на фонарях вдоль Щелковского шоссе?



Апдейт: Евгения Чирикова предлагает решить проблему Щ.ш. путем строительства тоннеля под лесом, а также предлагает свою помощь защитникам Лосиного острова: http://activatica.org/blogs/view/id/190/title/prichiny-po-kotorym-nelzya-vyrubat-losinyy-ostrov-pod-dubler-shchelkovskogo-shosse-kak-reshit-transportnyy-vopros (Считаю, что рытье тоннеля - самый благоприятный вариант. Никому не нужные объекты Олимипиады за 1,5 трлн. рублей построили - и на тоннель деньги найдутся, чай Москва не бедный город. Здоровье москвичей и экология города дороже будет, чем рытье тоннеля).


Comments

vgolyanovo
11 дек, 2013 21:45 (UTC)
Вырубить и сделать "компенсационное озеленение". Так то грустно, не понятно что придумают. В любом случае, на все это проектирование еще нужно куча времени.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner