sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

C 1 апреля 2014 г. муниципалитеты 51 района прекращают свои полномочия

25 декабря 2013 года Мосгордума приняла закон, по которому еще 51 муниципалитет отказывается от полномочий по досугу и спорту, опеке и попечительству, делам несовершеннолетних. Субсидии на эти полномочия передаются обратно в бюджет города, все сотрудники муниципалитета переводятся на работу в соответствующие структуры исполнительной власти.

С 1 апреля всеми этими полномочиями будет заниматься исполнительная власть, а не местное самоуправление.

Итого за год мэрия в два подхода фактически ликвидировала исполнительно-распорядительные органы почти всех районов Москвы. (По-моему осталось всего несколько районов).

Большинство муниципальных депутатов поддержали решение о передачи этих полномочий, по той причине, что эти полномочия не нужны местному самоуправлению - мол, не важно это все...

Скажу честно, мне как депутату эти полномочия тоже не важны - мы практически не задействованы в работе этих комиссий.

Однако меня волнует совершенно другой вопрос - вместе с водой выплеснули ребенка. И этот ребенок - местное самоуправление в Москве. Сейчас власти Москвы поставили жирный крест на местном самоуправлении: нет полномочий, нет бюджетов, нет исполнительно-распорядительных органов. Остались только депутаты, которые ничего не решают.

Кто-то воскликнет: ну как нет полномочий, как нет бюджетов, как нет муниципалитетов?? Все это есть!!

Да, есть, но только на бумаге. С этими полномочиями мы не можем даже пальцем пошевелить самостоятельно. (Мы лишь можем обратиться в управу, чтобы она по нашей просьбе пошевелила пальцем).
С этим бюджетом можно только содержать главу района, его машину и секретаря, да канцелярские принадлежности закупить.
А в муниципалитете осталось три сотрудника - секретарь, бухгалтер и кадровик.

Шах и мат местное самоуправление в Москве!

Жаль, что многим муниципальным депутатам это по барабану. Действительно удобно - сами ничего не делаем, ни за что не отвечаем, руки поднимаем на заседаниях, а все делают управы и префектуры. Зато мы депутаты!! Да, и деньги платить начали!!!


Tags: ликвидация муниципалитетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments