?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новости по Сиреневому саду.

Британское бюро LDA Design, придумавшее новую концепцию развития парка Горького, вместе с российским бюро Alphabet City подготовило проекты благоустройства двух окраинных парков — «Садовников» в ЮАО и Сиреневого сада на Щелковском шоссе. Там появятся павильоны с кафе, фонтаны и ботанический сад.

В понедельник на Совете по развитию общественных пространств при мэре Москвы один из руководителей британского бюро LDA Design Эндрю Харланд представил проект благоустройства двух московских парков — «Садовники» в Южном округе и Сиреневого сада на Щелковском шоссе. Разрабатывался проект вместе с бюро Alphabet City — оно же отвечало за ландшафтное решение обновленной Крымской набережной. Эти парки, недавно переданные Департаменту культуры, по мнению чиновников, находятся в запущенном состоянии и малопривлекательны даже для местных жителей. Поэтому их решили привести в порядок и придать им новые функции. Проект, представленный архитекторами, неокончательный — его еще будут обсуждать с экспертами и горожанами.

В Москве LDA Design работает не первый раз — именно они выиграли в прошлом году конкурс на разработку концепции развития парка Горького, согласно которой в парке станет меньше асфальта и значительно больше лужаек и газонов. Для британцев это не первый подобный проект: на их счету проект Олимпийского парка и парка «Виктория» в Лондоне. На благоустройстве «Садовников» и Сиреневого сада сотрудничество бюро с московскими властями не закончится. Как говорят в пресс-службе Мосгорпарка, LDA Design и Alphabet City будут переделывать еще по крайней мере семь парков, недавно переданных в ведение Департамента культуры.

Сиреневый сад на Щелковском шоссе — созданный в 1975 году парк, куда селекционер-самоучка Леонидом Колесников перевозил выведенные сорта сирени (всего ему удалось вывести около 300). Сейчас это пустой и не самый ухоженный парк, где, впрочем, по-прежнему растет та же самая сирень. LDA Design и Alphabet City предлагают разделить его на две части: собственно парк и ботанический сад, где посадят молодую сирень, разобьют цветники из многолетников, устроят питомник для выращивания саженцев. В парке, в отличие от ботанического сада, можно будет свободно гулять, валяться на газоне, играть на детской площадке и ходить на встречи клуба цветоводов Москвы и любителей растений, которые будут проходить в павильоне. Там же можно будет купить соответствующие книги (в том числе и про сирень) и узнать историю сада. На территории сада восстановят фонтан, который не работает уже несколько лет. Только теперь он станет «сухим» — струи воды будут бить как бы из-под земли.

Архитекторы бюро LDA Design особенно указывают на то, что освещение в разных местах парков будет разным — например, более ярким и далеко бьющим на главных пешеходных маршрутах и более скромным на второстепенных. В некоторых зонах подсветка будет нестандартной.

Источник

По-моему неплохо, что дизайном Сиреневого сада займутся профессионалы. Поищу проект, подробности опубликую в блоге.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
melnikov_d
10 янв, 2014 18:51 (UTC)
Специалисты – это хорошо
(Не люблю слово "профессионал" – это всего лишь человек, получающий за работу деньги, далеко не всегда профессионал – специалист, мастер своего дела.)
Хорошо бы ещё специалисты обустроили выход из "Щёлковской" – такое пространство неухоженное.
tavasina
10 янв, 2014 19:48 (UTC)
Re: Специалисты – это хорошо
про Щёлковскую - правда Ваша!!! совковость укоренившаяся надолго! (((
Вячеслав Ионов
12 янв, 2014 20:00 (UTC)
Re: Специалисты – это хорошо
При "совках" такого бардака не было. Проекты делали исключительно отечественные организации и нареканий не было. Всё было в соответствии с нормами и правилами. Может быть не до всего руки доходили, но ведь были и другие дела, поважнее.
tavasina
12 янв, 2014 20:10 (UTC)
Re: Специалисты – это хорошо
ну вообще-то я в советское время выросла, знаю и помню))

здесь речь о том, что выходя из Щёлковской, оказываешься как будто в 90-х (я недавно попала на ст. Лермонтовский проспект, новая станция, так там таких ощущений нет))
kamranfoto
11 янв, 2014 09:39 (UTC)
Re: про неухоженное пространство
Какое вы имеете в виду пространство?
там грязь палатки и торговля с рук.
вы писали когда нибудь про эти палатки? что бы их снесли?
melnikov_d
13 янв, 2014 13:26 (UTC)
Re: писали когда-нибудь про эти палатки?
Левые палатки мне на пути не встречаются. Даже не знаю, о чём вы.
kamranfoto
13 янв, 2014 20:49 (UTC)
Re: писали когда-нибудь про эти палатки?
возле метро щелковская стоит целый торговый ряд у них у всех документы не в порядке. все торговые ряды вдоль уральской улицы. А на противоположной стороне стояли палатки цветочные а с другой стороны контрафактом торговали и тухлой колбасой. А ночью торговали водкой малолетним детям. Мне это кино надоело, и в прошлом году я задолбила всех жалобами. И вдруг мне пришел ответ из ОВД по восточному округу с благодарностью за мою активную гражданскую позицию и мое не безразличие. То что я ихнаправила на правильный след и мои утверждения подтвердились Что эти палатки стояли с нарушениями. Ну смешно прям. А то они никто не знали что цветочные палатки незаконно установлены.
melnikov_d
14 янв, 2014 05:46 (UTC)
Теперь цветы купить негде
Ну, да ладно. А сейчас какие палатки незаконно стоят?
kamranfoto
14 янв, 2014 09:34 (UTC)
Re: Теперь цветы купить негде
Вы цветы каждый день покупаете?
Как творог или хлеб?
Цветы есть в магазине где почта возле метро стоит 12 этажей
Цветочные палатки, с одной стороны с другой стороны контрафакт и тухлятина просроченная, без холодильинков и воды, ни у кого нет медкнижек. Туалета нет. Они гадили себе под нос и воду выливали на газон вонючую. а детям по ночам паленую водку продавали.
Про незаконные палатки: они везде, даже тот же альбатрос построили незаконно.
Торговые ряды с колбасой от палыча и курами гриль стоят вдоль ул. Уральская. Они стоят до поры до времени, до тех пор пока я или кто то как следует не напишет.
Так что господа, проявляйте свою гражданскую позицию, работайте...

ele_x
11 янв, 2014 02:17 (UTC)
У нас по-моему обустройством сплошь иностранцы занимаются.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner