?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вы знаете, в Москве хотят построить 200 церквей - 77 из них в природных комплексах. Ниже в посте под катом Распоряжение Москомархитектуры, в котором перечислены природные комплексы, включая особо охраняемые природные территории, для строительства церквей.

Хорошо или плохо застраивать природные комплексы церквями?

В Московском законодательстве так вопрос не стоит. В ст. 8 Закона г.Москвы "О защите зеленых насаждений" прямо указано, что Озелененные территории, в том числе зеленые массивы, а также участки земли, предназначенные для развития озелененных территорий, застройке, не связанной с их функциональным назначением, не подлежат.

Интересно, что территория общего пользования в природных комплексах, принадлежащая всем жителям Москвы, становится территорией ограниченного пользования, принадлежащая Финансово-хозяйственному управлению РПЦ.


Сторонники программы "200 храмов" и чиновники говорят, что для благого дела нет других участков. Это лукавство. Участки есть, причем свободные. Но чиновники сдают их в аренду под строительство торговых центров, а не под строительство церквей. На церкви денег не заработать, в отличие от торгового центра.

Возьмем для примера наш район "Северное Измайлово". Решили построить церковь в сквере у к/т "Енисей". После того, как депутаты отказали в согласовании строительства церкви в природном комплексе, чиновники, якобы, искали место под строительство почти год. Так и не смогли найти, решили строить в сквере.

Жаль, меня не спросили))) Я бы вам показал, где вы большой участок хотите сдать в аренду под строительство нового торгового центра. Прекрасный, красивый участок для строительства церкви. Да там столько места, что еще и на мечеть, и на синагогу хватит!

Но чиновники у нас ведь лукавые. Они хотят и денег заработать, и в рай на чужому горбу въехать.

Ладно чиновники - с ними все ясно. А что наши святые отцы из РПЦ? Скажите, отцы, хорошо ли покупать ворованное? А принимать в дар? Ведь знают же, что строят церкви в природных комплексах незаконно, что наносят экологический ущерб городу, что незаконно захапывают территорию, которая принадлежит всем жителям! Но ничего, молчат! Строят! Не могут отказаться от соблазна. Да как строят - продавливают по полной программе, воюют с жителями, фальсифицируют публичные слушания. Вот оно лукавство-то.

Кстати, в религии лукавству отводится много внимания, например, вот что нам об этом говорит "Азбука веры":

Лукавство – хитрость, коварство.
Лукавый (от слав. лука – изгиб) – одно из наименований диавола, которое указывает на нравственную искривленность, лживость, неискренность демона.  ..Лукавство есть изобретательность на злые умыслы, когда человек, прикрывшись чем-то добрым и предлагая это другому, как приманку, тем самым приводит в исполнение свой умысел.

Так хорошо или плохо строить церкви и кривить душой при этом? Мне кажется, нет.



И вот еще что. Дураки думают, что я борюсь с церковью. Нет ничего дальше от истины. Я борюсь с ложью, лукавством и нарушением законов чиновниками. Жаль, что именно церковь подталкивает на это наших чиновников. Они, явно, не попадут в рай, хоть всю Москву застрой церквями)))


Апдейт и ПиЭс: Ради интереса посмотрел Устав Русской православной церкви:

4. Русская Православная Церковь, при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов, осуществляет свою деятельность на основе....

Как и ожидалось: декларируют одно, а на нарушение московских и федеральных законов в своих интересах закрывают глаза. Вот он пример обществу. Очень похоже на наших чиновников. Что скажут защитники программы-200?






Расп_МКА_1
Расп_МКА_2
Расп_МКА_3
Прил_МКА_1
Прил_МКА_2
Прил_МКА_3
Прил_МКА_4
Прил_МКА_5
Прил_МКА_6
Прил_МКА_7
Прил_МКА_8
Прил_МКА_9


Прил_МКА_10
Прил_МКА_11

Прил_МКА_12




Теги:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sould
12 янв, 2014 17:49 (UTC)
Простите, слёту не уловлю. Это всё принято, или какая-то борьба еще идет?

Пардон, температурю. Понял, что принято...

Edited at 2014-01-12 17:53 (UTC)
sev_izm
12 янв, 2014 18:53 (UTC)
в каждом конкретном природном комплексе своя ситуация - где-то уже идет строительство, где-то пытаются стройку согласовать (требуется еще согласование Департамента природопользования, проведение публичных слушаний, согласование муниципальных депутатов).
Вячеслав Ионов
12 янв, 2014 19:52 (UTC)
Что Вы хотите от РПЦ? Попы в рясах это иуды, а если точнее - "дьяволы" в обличье "божьем". Им нужны храмы для наживы. Чиновникам нужна РПЦ для одурманивания народа. Бороться надо с этой заразой, а не стонать.
tigra_irbis
21 янв, 2014 06:20 (UTC)
Скажите, пожалуйста, по храму на площади Кодовильи решение о строительстве окончательное уже?
sev_izm
21 янв, 2014 06:30 (UTC)
решение властей? да
tigra_irbis
21 янв, 2014 06:34 (UTC)
А его еще возможно как-то изменить?
sev_izm
21 янв, 2014 07:55 (UTC)
только через суд
tigra_irbis
21 янв, 2014 09:33 (UTC)
ясно, спасибо
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner