sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

РБК daily: "Единороссы предлагают строить дороги без публичных слушаний"

"РБК дейли" написала о вредном законопроекте Госдуры, который лишит население возможности участвовать в публичых слушаниях по строительству дорог.
Бизнес газета РБКdaily
Единороссы предлагают строить дороги без спроса у жителей
Единороссы предлагают строить дороги без спроса у жителей
В ходе весенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, ограничивающий возможности граждан знакомиться с проектами новых дорог, ЛЭП, трубопроводов и т.п. По мнению единороссов, публичные слушания затягивают строительство инфраструктуры. В правительстве идею пока не комментируют.

Об этой проблеме я писал 30 декабря. Публичные слушания занимают, по моим подсчетам, около 6% времени на строительство дороги. Но единоросы под видом экономии времени хотят отменить публичные слушания. Ну все в духе единоросов, как обычно. Уверен, что этот законопроект пропихивают власти Москвы.
Проведение публичных слушаний по строительству линейных объектов с 2014 года стало обязательным.



Что мы должны сделать, чтобы не допустить принятие этого во всех отношениях вредного закона, направленного против интересов граждан?

1. Подпишите петицию.
2. Направьте от своего имени обращение в Госдуму против данного законопроекта: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Текст обращения может быть примерно таким:

"В Госдуме рассматривается законопроект № 391826-6 по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с целью отмены публичных слушаний по линейным объектам. Отмена публичных слушаний предлагается в целях экономии времени на строительство. По опыту реконструкции магистралей в Москве разработка документации и строительство магистрали (без публичных слушаний) занимает около 30 месяцев. Публичные слушания занимают около двух месяцев. Таким образом, отмена публичных слушаний никаким образом не приведет к заметной экономии времени на реализацию проекта. Зато обязательно приведет к нарушению прав граждан. Считаю, что отменять публичные слушания по проектам планировки линейных объектов ни в коем случае нельзя - это неэффективный и вредный законопроект. Прошу донести информацию до лидеров фракций и членов профильных комитетов. Надеюсь, депутаты не поддержат данный законопроект."


3. Распространяйте эту информацию всеми возможными способами!! Кликайте на кнопки ниже:
Tags: публичные слушания, реконструкция магистралей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments