?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Забавная статья на Ридусе о том, как мэрия занимается пиаром в преддверии выборов в Мосгордуму:

На совещании, которое прошло в начале 2013 года, принципы работы городских властей с муниципалами было принято изменить. Как утверждают источники «Ридуса», задача, которую Анастасия Ракова поставила перед подрядчиком департамента, звучала так: лояльные мэрии депутаты местного уровня должны стать «звездами» соцсетей, преимущественно – "Твиттера". Ответственным подрядчиком проекта вновь стала «ИМА-Консалтинг», которая привлекла к проекту SMM-агентство TrendMedia. Наиболее лояльных муниципальных депутатов разбили на несколько групп, прочитали им несколько лекций по основам поведения в соцсетях и дали задание путем массфолловинга постепенно наращивать аудиторию читателей, чтобы стать «авторитетными блогерами». Главным критерием, по которому определялась эффективность деятельности того или иного участника программы, стало количество ретвитов и реплаев; данные эти сводились в общий рейтинг, который регулярно попадал на стол руководству.

Главной и единственной удачей SMM-технологов на содержании мэрии стал муниципальный депутат Эрнест Макаренко. После того, как народного избранника во время мэрской кампании заметил Алексей Навальный, @ErnestMakarenko из депутатского твиттера превратился в отдельный интернет-проект. Публикуемые в микроблоге сообщения уже давно не имеют никакого отношения ни к району Ново-Переделкино, ни к развитию города. Твиты о патриотизме и православии, выполненные в нарочито кондово-провокационной манере, прекрасно расходятся на цитаты, и тот факт, что подобное «творчество» имеет скорее негативное влияние, становясь объектом злых насмешек и дискредитируя высказываемые идеи, никого не волнует. По данным «Ридуса», проект «Эрнест Макаренко» был признан несомненным интернет-прорывом, а кандидатура депутата предварительно одобрена для попадания в следующий созыв Мосгордумы.

Читать статью полностью: http://www.ridus.ru/news/152661

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mediatele
13 янв, 2014 21:00 (UTC)
Одно сплошное телевидение...
Короче говоря, работать по-прежнему никто не собирается :-(
ele_x
14 янв, 2014 05:13 (UTC)
Может и на пользу. Будет место, где можно задать "неудобные вопросы".
Вячеслав Ионов
14 янв, 2014 19:27 (UTC)
Думают, что если гнилой забор хорошо покрасить, то он будет всем нравиться. Нравиться такой забор может только идиоту хозяину.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner